77 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
kaki82000
Publiée le 21 avril 2026
c'est vraiment pas ouf, un père qui et complètement mauvais qui prend que des décisions nulles qui fait le caïd mais finalement incapable de tirer une balle, l'histoire aurait pus être mieux mis en scène
Un bon film qui montre comment un homme, lui-même victime, va chercher à se faire justice après ce qu’il a subi. Sa colère et son besoin de vengeance vont peu à peu l’entraîner dans des situations difficiles, jusqu’à lui faire perdre des personnes qui lui sont proches. Un film prenant et qui fait réfléchir sur les conséquences de nos choix.
« 180 » est un thriller sombre et prenant qui réussit à maintenir la tension du début à la fin. J’ai bien aimé l’ambiance du film, assez intense, ainsi que le côté humain et dramatique de l’histoire. Les acteurs sont convaincants et le scénario montre bien jusqu’où le désespoir peut pousser quelqu’un. Même si certains passages sont un peu prévisibles, le film reste efficace et se regarde facilement. Une bonne surprise Netflix.
On en parle du type qui tient sa béquille du mauvais côté ? Très bon début de film, étant parent forcément ça m'a touché, puis ensuite le film perd toute crédibilité
L’histoire d’un père qui exécute sa propre vengeance après la mort de son fils. Un scénario peu maîtrisé avec un manque de détails dans la réalisation.
Difficile de comprendre ce qui a motivé un scénariste a écrire un narratif aussi fade. Le film a bien pour lui de sortir de revenge classique où le héro blessé vient faire sonner l'heure du glas aux vilains méchants. Des vilains méchants il y en a en effet bien mais sont plus méprisables qu'autre chose, ils ne génèrent aucun sentiment d'une quelconque puissance. Mais de héro ici il n'y a pas. Plus un père impulsif et complètement perdu qu'autre chose, dont la quête particulièrement brouillonne n'a pas vraiment de sens, le personnage central ne parvient jamais, si tel était son but, à générer un sentiment de compassion ou d'empathie. Et comme il y a à peu près zéro action puisque aucun personnage n'a de talent particulier, on s'ennuie. Le pire étant que les personnalités sont mal définies et leur destinée trop bâclée. On se demande un peu l'intérêt de tout ça...
Une belle histoire racontée avec quelques séquences d'émotions qui fonctionnent mais bien trop entachée d'une réalisation et d'une production qui laissent à désirer : les scènes mal maîtrisées, nombreuses, viennent rendre l'expérience pénible alors que l'idée de fond est bonne.
Un ensemble solide, même si l'intrigue est très clichée. Le jeu d'acteurs n'est pas mauvais, et on est entraîné par la rage du personnage principal. (vu sur Netflix)