10 623 abonnés
Publiée le 26 juillet 2026
« On dirait qu'on parle de quelqu'un d'autre. » Au décès de sa mère, Ruth retourne dans sa ville natale, où on lui décrit une personne qu'elle ne reconnaît pas. Après des années d'absence, elle a pu changer, à moins que sa mort ne cache quelque chose. Des incohérences et des zones d'ombre la poussent à se questionner, tandis que le comportement paranoïaque de son père ne la rassure pas davantage. Cette relation père-fille tendue rythme une histoire sur fond de paranoïa et de théories du complot. Si tout semble évident dès le début, on s'interroge également sur les doutes de chacun. Le doute est permis entre réalité et délire, ce qui rend le récit engageant jusqu'au bout, même s'il n'y a pas de grandes surprises. Malgré ce que le film raconte, l'angle choisi est empathique et non culpabilisant, spoiler: puisqu'il est question de la fragilité mentale de ces personnes qui essaient de se raccrocher à quelque chose pour se sentir importantes après avoir vécu un drame. Il aurait été plus simple, spoiler: surtout à notre époque, de simplement les faire passer pour de simples dégénérés. Après, c'est une question de perception, spoiler: car le danger reste identique... Au final, un drame familial déguisé en thriller paranoïaque qui est pas mal.
Une jeune femme retrouve son père après la mort ''accidentelle'' de sa mère dans sa salle de bain ...mais des évènements lui paraissent étranges tout à coup et un doute s'insinue petit a petit dans la responsabilité de son père dans cet accident..( caméras installées , un grenier inaccessible , une amie bizarre etccc-) elle va mener son enquête et découvrir peu a peu l'engrenage sournois dans lequel ce père s est engagé: une lutte constante contre les agissements des laboratoires pharmaceutiques qui selon lui sont ''responsables'' de la déchéance des humains : ''..on fabrique dit il des 'cancers'' qui nous rongent puis on nous ordonne des médicaments et traitements qui font la richesse des laboratoires ..c est tout un système ...''' bref une histoire de complotisme qui hélas mènera ce père a une mort certaine....la jeune femme est perplexe d'autant plus que quelques années après elle croisera sur son chemin bon nombre de ces ''adeptes de complotisme qui se regroupent et poursuivent inlassablement leur combat pour leurs idées ....que croire alors? NOTRE VERITE ou ...LEUR VERITE ?
"Quand Ruth (Stéphanie Magnin) se rend aux obsèques de sa mère décédée brutalement, elle découvre que son père qu'elle n'a pas vu depuis des années, a terriblement changé. Elle va en déduire que la mort de sa mère n'est pas forcément accidentelle. Ruth va enquêter... Voilà une production espagnole tout simplement affligeante. Elle ne sert en fait qu'à véhiculer le message que tous ceux qui remettent en cause les versions officielles sont des débiles aggravés. Car le propos n'est ici absolument pas nuancé. Tout y est caricatural à l'excès, et ferait même parfois sourire si ça n'était pas aussi consternant de bêtise. L'intrigue est longue, souvent d'un ennui mortel. Si les principaux comédiens font plus ou moins correctement le job, ils ne suffisent pas à sauver l'entreprise du naufrage total. Le scénario, très pauvre, n'est là que pour avertir des dangers d'un complotisme qui se répandrait comme de la poudre. Pour un quelconque raffinement intellectuel, cherchez ailleurs. Du message politique à la fiction, il n'y a comme souvent qu'un pas trop vite franchi. Voilà bien plus qu'un très mauvais film, une production insupportable."
Je vous trouve durs ! Le film est très agréable, un sujet peu vu dans un contexte de drame familial. Les acteurs sont bons. J’ai passé un bon moment. What else ?! Et pourtant je viens de voir Odyssée et mon film de l’année restera une bataille après l’autre. Mais un petit film comme ça à la maison est sympa.
Je m'attendais à beaucoup mieux ! J'espérais un bon polar bien tordu autour d'une histoire de meurtre. Mais il n'en est rien. Il y a bien un décès, celui d'une femme, qui ressemble autant à un accident qu'à un homicide, mais la justice a vite tranché pour la chute accidentelle. Sa fille, qui s'était éloignée et n'avait pas vu ses parents depuis deux ans, revient pour les funérailles. Mais très vite elle est persuadée que quelque chose louche se trame. L'intrigue tente de nous faire suspecter la responsabilité du père. Malheureusement, cette histoire sans brio, monotone et lancinante, se contente de nous promener dans la relation père-fille à travers la quête de vérité de cette dernière. Rien de bien palpitant. Le scénario est pauvre et manque cruellement de rebondissements. Les personnages ne sont ni attachants ni intéressants, pour ne pas dire ennuyeux. C'est certes sombre, mais sans grand intérêt. En résumé, je me suis vite ennuyé. Heureusement qu'il s'agissait d'un film et non d'une série !
J'aime beaucoup l'acteur Coronado, mais pour ce film, meme si il reste bon, est un peu sur la réserve. Surement du à un scenario assez faible et prévisible. Le tout est vraiment médiocre, avec juste 3 décors différents (commissariat, maison, labo). Faible budget, faible scenario, et au final, faible interet.
Film qui part pas mal mais le petit rythme lent et feutré finit par devenir monotone d'autant qu'aucune sequence ne vient amener de surprises. On esperait qu'au moins la fin allait apporter un twist ou un rebondissement ou quelque chose qui aurait récompenser le spectateur d'avoir suivi jusque là mais c'est tout le contraire. Zéro twist, zero surprise, ça finit à plat. Du coup le bilan scénaristique est mince.
Après la mort soudaine de sa mère, Ruth retourne dans sa ville natale et retrouve son père, dont le comportement étrange l'amène à se demander ce qui s'est réellement passé