Film d'aventure au sens le plus noble. Un homme seul dans une nature et un pays les plus hostiles qui soit. On est au cœur de l'Afghanistan des Talibans. Des images magnifiques, des situations "dramatiques" et des rencontres émouvantes. Cedric Cassan nous offre la une magnifique épopée
Immersion parmi des peuples vivant au milieu de nul part, découverte sauvage et réel, des paysages extraordinaires, des rencontres humaines... Tout y est dans des conditions réels. Film à découvrir absolument, parmi ses autres films. Cédric est de plus quelqu'un de simple, proche de son public, il répond à nos questionnements avec plaisir et passion. Diffusion st Cyr sur Mer.
Film documentaire très intéressant, qui nous fait vivre différentes émotions tout le long. Merci beaucoup Cedric, ce film valait largement le déplacement.
Très beau documentaire, on y découvre des paysages somptueux et une population vivant de façon traditionnelle dans des hameaux de montagne isolés. Outre la performance physique, le réalisateur se met en danger en voyageant dans ces contrées où les talibans sont de + en + présents…Nous avons eu la chance de pouvoir participer au débat à la fin de la séance,en présence du réalisateur. C’était très intéressant.
Cédric TASSAN explorateur, réalisateur Varois, nous propose ce documentaire très éclairant sur les peuples vivants dans les montagnes d'Afghanistan. Il nous invite à suivre son voyage en VTT dans ce pays méconnu.
superbe documentaire vu à saint cyr ce wk, magnifiques paysages, rencontres surprenantes, que nous ne pourrons jamais faire, mais qui nous vont droit au coeur, la gentillesse des gens et surtout, surtout les sourires discrets et le regard discret de tous les petits garçons, merci encore pour ce beau film, j'avais aimé les autres et j'ai aussi aimé celui ci. Par contre j'ai souvent eu peur que Cédric ne tombe du vélo tellement il va vite, on a l'impression qu'il vole
Très belle réalisation et un travail remarquable. J'ai pris un réel plaisir à découvrir l'œuvre de Cédric. Pendant un moment, nous sommes transportés dans ce magnifique pays. A voir absolument.
Un film époustouflant,une aventure extraordinaire que nous fait vivre Cédric ,avec des paysages à couper le souffle et le regard d'enfants qui en dit long de ce peuple en sursis, Surtout ne manquez pas d'aller voir ce filmspoiler: spoiler:
Un excellent documentaire, rythmé, aux images exceptionnelles, avec un fond qui ne laisse pas insensible ! Cédric Tassan, avec sa caméra embarquée, nous fait véritablement vivre son périple à vélo, sans fioriture, sans excès, avec mesure. Vous y êtes, tout simplement. Outre la beauté exceptionnelle des paysages, on appréhende la réalité sociale de peuples habitant des régions reculées, loin des tracas du monde « moderne », et pour autant confronté à la réalité politique de l’Afghanistan. Cédric n’en fait pas des caisses, n’impose pas son avis ou un avis, et témoigne d’une réalité pour que chacun y trouve un sens, sociologique, politique, historique, géographique, voire cycliste aussi. Un beau documentaire qui alimente les discussions qui s’en suivront.