Bleach : Thousand-Year Blood War - The Calamity
32 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 24 juin 2026
Après plusieurs années à redonner vie à l'une des licences les plus emblématiques du manga moderne, Bleach : Thousand-Year Blood War – The Calamity s'annonce comme l'aboutissement spectaculaire d'une saga qui a marqué toute une génération. Cette ultime phase de la Guerre Sanglante de Mille Ans plonge les spectateurs dans un affrontement où l'avenir même des mondes est en jeu.

L'anime impressionne d'abord par sa maîtrise visuelle. Chaque épisode repousse les limites de la série originale avec une animation somptueuse, des effets de lumière saisissants et des combats d'une ampleur rarement atteinte dans l'univers de Bleach. Les affrontements prennent une dimension presque mythologique à mesure que les personnages dévoilent leurs ultimes pouvoirs.

Au centre de cette conclusion se trouve Yhwach, antagoniste redoutable dont la puissance semble désormais sans limite. Son pouvoir, The Almighty, transforme chaque bataille en duel psychologique autant que physique, obligeant les héros à affronter un adversaire capable de défier le destin lui-même. Face à lui, Ichigo et les derniers défenseurs de la Soul Society doivent puiser dans leurs ressources les plus profondes.

Mais au-delà du spectacle, The Calamity réussit à conserver ce qui a toujours fait la force de Bleach : ses personnages. Les retrouvailles, les sacrifices, les révélations et les adieux donnent une véritable portée émotionnelle à cette conclusion. Chaque combat semble porter le poids de vingt années d'histoire.

Portée par une bande originale magistrale et une mise en scène particulièrement ambitieuse, cette dernière partie offre aux fans la conclusion épique qu'ils attendaient depuis longtemps. Elle récompense la fidélité des spectateurs tout en rappelant pourquoi l'œuvre de Tite Kubo demeure l'un des piliers du shōnen moderne.
Roger D
Roger D

Publiée le 28 juin 2026
Manga culte s'il en ai mais que je n'avais jamais vu un seul épisode mais, avec mes grands, cela ne nous fait pas peur. Bon on m'avait conseillé de trouver un rapide résumé de ce manga au vu des différents protagonistes, de l'histoire etc... la finalité est que j'ai bien aimé ces 3 épisodes et que oui au départ quand il balance leur nom mode allemand, les clans etc...on peut se perdre après ils font des petites explications et ça va, on capte vite les enjeux. Ensuite l'animation en elle même est nouvelle sur ce manga et c'est pas mal du tout et les combats en jette. Cela claque vraiment visuellement et on assiste à 3 beau combats. Cela me donne envie de voir le début de la 2e phase et surtout la fin de cet arc.
NOTE : (6 pour le grand et )
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 27 juin 2026
On est plongés dans l univers Bleach avec l ensemble des personnages tous prêts à donner le maximum afin de sauver le monde. J ai bien aimé le film bien que trop court et coupé trop vite
bibo l
bibo l

Publiée le 27 juin 2026
Heureusement que je ne paie pas ma place à l'unité mais au mois, QUEL ARNAQUE !! Les dialogues sont super longs, l'animation moyenne, et surtout on est coupé en plein milieu. Du grand n'importe qui !!!!
Oualid
Oualid

Publiée le 28 juin 2026
Très grosse déception. Le film est un véritable raté, sans récapitulatif pour les nouveaux spectateurs, ce qui rend l’histoire confuse dès le début.
Le rythme est mauvais, avec trop de dialogues et des combats fades, sans impact ni vraie conclusion. Les affrontements s’enchaînent rapidement (Ichigo contre Yhwach, Uryū contre un Stern Ritter), mais tout paraît expédié et sans intensité. Les personnages restent dans les mêmes lieux, ce qui rend la mise en scène répétitive et peu dynamique.
Même les moments censés être forts sont ratés : la transformation de Yoruichi est inutile, et l’arrivée de Zaraki, Tōshirō et Byakuya est totalement sous-exploitée. Le film donne aussi l’impression d’être très court, comme à peine deux épisodes (environ 40 minutes de contenu réel), le reste étant surtout des dialogues et du remplissage.
En plus, le film est encadré par une interview de Tite Kubo au début et à la fin, ce qui casse complètement le rythme et donne une impression étrange pour un film.
La fin est particulièrement brutale : aucune transition, aucun vrai climax, le film s’arrête net après la transformation d’Ichigo, ce qui donne une impression d’épisode coupé en plein milieu.
Au final, malgré l’attente énorme et le statut du Big Three avec Naruto, One Piece et Bleach, le résultat est très en dessous des attentes et laisse une forte impression de déception.
Louis
Louis

Publiée le 28 juin 2026
Les combat coupé/ zero combat fini
les bankai/transformation ridicule comparé au manga, fan service avec yoroichi était de trop
fromont vincent
fromont vincent

Publiée le 28 juin 2026
À voir et revoir. Je pensais que personne n'irais le voir mais finalement la salle etait remplie.
Super moment. Hate d'etre au 25 juillet pour retrouver et continuer l'aventure.