Le Grand saut
1640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mai 2010
une fable plus qu'un film realisée par Joel, produit par Ethan, une association fraternelle qui a fait ses preuves depuis des années. Je dirai juste que ça tourne comme une horloge, et qu'on espère ne jamais l'avoir vu, pour le voir encore et encore!
Publiée le 29 septembre 2006
Les frères Coen sont donc toujours aussi doués pour réaliser des films de qualité, aussi bien tragiques que comiques. Le Grand saut, avec un scénario original, est un film étonnant visuellement. On est vraiment plongé dans l'Amérique des années 50, avec cette ambiance très "industrielle"... Les acteurs sont bons, et contribuent à donner un réel intérêt au film.
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin en DVD Zone 2!
Ce film a malheureusement été très mal reçu lors de sa sortie en salle et pourtant! C'est sans doute pour cela qu'il ne sort que maintenant en zone 2. Le grand saut (The Hudsucker) est inévitablement un bon film des frères Coen (Fargo, Big Lebowski, Miller's crossing, Barton Fink, etc..) même si il n'entre pas dans la série des films noires Coennien! Ici les deux frères réalisent un Walt Disney à la Coen, un véritable conte très sympathique avec comme acteur principal Tim Robins. Si vous ne l'avez pas encore vu. N'hésitez pas!
Publiée le 11 février 2011
Ce film est une pure merveille, un régal pour les yeux. On sent la patte des frères Coen. La mise en scène est parfaite et le jeu d'acteur impressionnant.
Publiée le 4 novembre 2007
Comédie génialissime dont le décor et l'univers peuvent rappeler Brazil, mais très différent de ce dernier dans les thèmes et la philosophie abordés.
Dommage que le film n'ai pas marché et soit peu connu dans la filmographie des frères Cohen, car ils ont signé là un concentré de loufoquerie et d'intelligence, filmé et interprété avec une précision incroyable (Paul Newman en tête).
De la comédie américaine de haute volée.
Du très grand cinéma.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 25 mai 2026
Le grand saut est une comédie tout à fait sympathique des frères Coen (ou plutôt de Joel Coen, Ethan Coen n'étant crédité qu'au scénario).
L'histoire est assez loufoque : un PDG d'une multinationale (en manque de sens à sa vie) se défenestre en plein conseil d'administration et les actionnaires s'accordent dans un objectif de magouille financière à donner son poste à un jeune homme candide qui va s'avérer être plein d'idées révolutionnaires pour l'entreprise. Tim Robbins est parfait dans le rôle du jeune homme naïf.
Les amateurs du style des frères Coen seront ravis.
LEMON
LEMON

Publiée le 30 juin 2026
Pas très original mais magnifiquement réalisé, un des film des frères Coen que je préfère parce qu'il n'y a pas de scène violente, mais une critique efficace du monde des affaires et pas mal d'humour. Cette fois, le résultat est quand même plus près d'une production Disney que de Tarantino