Pulp Fiction
112169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 10 février 2025
Un très bon film. De beau dialogue, un jeu d'acteur parfait, une ambiance typiquement américaine (bar, restaurant, breakfast), des moments absurde, drôle, touchant et intense. Un très bon moment de cinéma
Objectivons

Publiée le 3 février 2025
Même s'il y a parfois un peu trop de parlotte, ce film dispose d'un scénario originale ainsi que d'une belle brochette d'acteurs de renoms qui jouent bien.
Enzo Bonato88330
Enzo Bonato88330

Publiée le 25 janvier 2025
C’est peut-être l’un des meilleurs films de Quentin Tarantino. la bande-son du film est incroyable. Les Rélique du film sont aujourd’hui cultes de l’histoire du cinéma. De plus il faut souligner le courage de Quentin Tarantino de sortir un scénario comme ça dans les années 90. C’était une très grosse prise de risque .
Nitnelav
Nitnelav

Publiée le 18 janvier 2025
Après avoir marqué les esprits avec Reservoir Dogs, Quentin Tarantino signe avec Pulp Fiction une œuvre magistrale qui redéfinit les codes du cinéma. Ce film se distingue par une narration éclatée et un style visuel unique, flirtant avec l’esthétique de la bande dessinée. Chaque scène captive par son intensité, son humour noir et ses dialogues ciselés, qui font désormais partie de la culture populaire.

La distribution est exceptionnelle, avec des performances mémorables de John Travolta et Samuel L. Jackson, formant un duo aussi fascinant qu’inattendu. Uma Thurman, quant à elle, illumine l’écran dans un rôle audacieux, tandis que Bruce Willis et Harvey Keitel livrent des interprétations pleines de nuance et de maîtrise.

L’originalité de la narration repose sur un montage non linéaire qui invite le spectateur à s’immerger dans un récit complexe et captivant, tout en jouant avec ses attentes. Les scènes s’enchaînent avec une fluidité remarquable, mêlant moments d’introspection, d’action et de tension.

Un autre atout majeur du film est sa bande originale, soigneusement choisie par Tarantino, qui amplifie l’impact émotionnel de chaque scène. Certains morceaux sont devenus indissociables de l’univers du film et marquent profondément l’imaginaire collectif.

Enfin, l’humour absurde et la violence stylisée, caractéristiques de l’œuvre de Tarantino, s’entrelacent avec brio, créant un équilibre audacieux qui séduit ou déstabilise, mais ne laisse jamais indifférent.

Avec Pulp Fiction, Tarantino ne se contente pas de réaliser un film : il révolutionne le cinéma. Cette œuvre reste une référence incontournable, aussi bien pour les cinéphiles que pour les amateurs d’histoires fortes et originales. Une Palme d’Or bien méritée pour un film qui continue de marquer les esprits.
moubemou
moubemou

Publiée le 13 janvier 2025
Film de gangsters culte des années 90 qui va lancer la carrière de Tarantino et imposer son style particulier. Un scénario puzzle, des dialogues stylisés incisifs, un mélange d’humour et de violence et de nombreuses références à la pop culture. Tout est devenu culte dans ce film, la BO, la performance et métamorphose de John Travolta, le fameux twist au Jack Rabbit Slim’s , l’overdose de Mia, les répliques de Samuel L Jackson , la torture de Butch et Marcellus une boule rouge dans la bouche et j’en passe
abu haythem H.
abu haythem H.

Publiée le 11 janvier 2025
Un film marquant et inoubliable
Pulp Fiction est un film qui sort du lot par sa façon de raconter plusieurs histoires qui s’entrecroisent. Les personnages sont tous différents et captivants, et les dialogues, souvent drôles et percutants, restent en mémoire. Tarantino réussit à mélanger des moments violents avec des scènes presque absurdes, ce qui donne un style unique.

La musique est aussi un point fort : chaque chanson colle parfaitement à l’ambiance. Ce n’est pas un film pour tout le monde, mais si on aime les histoires surprenantes et les personnages forts, c’est une expérience à ne pas rater. Personnellement, j’ai adoré ce film, surtout la deuxième fois que je l’ai vu : on remarque encore plus de détails qui le rendent encore meilleur.
Benilo
Benilo

Publiée le 3 janvier 2025
Je trouve le film très bien car commence par la fin et finir par le début et avoir une histoire non linéaire J ai trouvé sa génial comme idée quand on penses commencer à s ennuyer le film nous rattrape pour nous reconnecter au scène. Même si on reste peu de temps avec les personnes on s y attache assez facilement comme pour moi avec Vincent . Pour finir J ai vu se film en 2025 le 3 janvier et le film a très bien vécu car aujourd’hui on peut le regarder encore sans problème
Frei Greg
Frei Greg

Publiée le 2 janvier 2025
Le meilleur film de tous les temps, juste par les jeuxd'acteurs incroyables, les dialogues et la bande son. A regarder absolument en vostfr.
Pierre G.
Pierre G.

Publiée le 31 décembre 2024
Top et la temporalité particulière et la richesse des dialogues font qu’on ne décroche pas du début à la fin.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 27 décembre 2024
Le film de la consécration de Tarantino après le très réussi Reservoir Dogs. Si vous n'aimez pas les films bavards vous pourriez être déçus mais ceux qui aiment les dialogues savoureux et les films qui ont un sens à la toute fin, seront ravis. Par ailleurs Tarantino joue dans son film et il joir plutôt fort bien. Tous les acteurs sont formidables, aucune fausse note malgré les sifflets lors de la remise de la Plame d'Or à Cannes sous la présidence d'Eastwood.
capirex
capirex

Publiée le 27 décembre 2024
Chef-d'Oeuvre de Quentin Tarantino qu'il a à travers un scénario en acier construit comme un puzzle avec des dialogues à grimper aux rideaux et par là même relançait la carrière à John Travolta qui à cette période était au creux de la vague !
arthurF
arthurF

Publiée le 25 décembre 2024
Tout y est, une vraie bible d'un bon film. Pour moi la seule chose qui manque c'est qu'il ne me procure aucune sensation plus
Florentrossi839
Florentrossi839

Publiée le 20 décembre 2024
Pulp Fiction est un film qui m’a marqué. C’est un mélange de violence, d’humour noir et de personnages vraiment mémorables. Les dialogues sont incroyables et j’aime le fait que l’histoire ne soit pas racontée dans l’ordre. C’est un film qui reste dans l’esprit longtemps après.
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 20 décembre 2024
Quelques scènes sympathique, les acteurs comme John Travolta, Samuel L Jackson sont vraiment très fort, j'adore leur 2 personnages et il joue très bien, j'ai jamais eu de doute en leur acting. Pour ce qui est du film, je ne comprend pas la direction de Tarantino.. C'est vide et sans intérêts, pourtant je comprends le script mais rien a faire, c'est sans âme et pourtant j'adore les films de tarantino mais c'est le plus mauvais que j'ai vu pour l'instant. Je ne comprends pas la hype et pourquoi c'est un film culte que tout le monde doit voir. D'ailleurs mention spéciale a Bruce Willis, un acteur que j'arrive pas a comprendre, son acting est piètre dans tout les films qu'il joue... Bref, décu de ce film, et clairement pas une référence, après les gens ont des mauvaises idées de Tarantino alors qu'il a tellement de plus beaux film comme '' Les huits salopards '' qui est sous-côté. Bref, vraiment pas ouf, je met une note 2.5/5 pour les acteurs principaux qui sont vraiment des légendes.
Zerax4921
Zerax4921

Publiée le 18 décembre 2024
Film magistral, une des plus grande BO de l’histoire du cinéma à mon sens, Tarantino tient sa camera d’une main de maître et rend chaque plan iconique, l’histoire est vraiment prenante, les personnages très attachants surtout Vincent Vega. Ce dernier forme un duo captivant avec Jules (respectivement John Travolta et Samuel L Jackson). D’ailleurs, chaque acteur est parfait dans son rôle et le casting est vraiment au rendez-vous. Aucun détail n’est laissé au hasard, je n’avais pas envie que le film s’arrête mais ce dernier sait s’arrêter quand il le faut, ni trop long, ni trop court, il est réellement parfait. Sûrement mon film préféré. J’ai oublié de parler des dialogues qui sont merveilleux et qui captivent tout au long du film.