Quatre mariages et un enterrement
3,8
28206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 mai 2012
Rire durant les 3/4 du film, pleurs durant le dernier quart. Un classique, un bijou !
Publiée le 3 février 2011
Plat, sans aucun fond, on se demande pourquoi les personnages sont amis, des mariages pitoyables à l'image des acteurs... Une honte que ce film soit considéré comme "culte".
Alasky

Publiée le 4 novembre 2020
Film un peu daté et redondant dans la narration, les scènes de mariages qui se succèdent et n'en finissent plus.. Comédie romantique au charme et à l'humour british, qui tient la route grâce à la présence du beau et jeune Hugh Grant, bien entouré mais c'est totalement lui qui tient le film. Sympathique mais sans plus.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 7 janvier 2014
La comédie référence anglaise qui pourtant n'a rien d'extraordinaire si ce n'est son humour emprunt de cynisme. 12/20
alain D.
alain D.

Publiée le 17 décembre 2019
Petit bijou de drôlerie, avec une pléiade d'acteurs tous excellents. Etude de mœurs finement menée, et des scènes sensées, bref quel bonheur de s'attacher aux personnages et quel charme, cette Andie !
AlexTorrance
AlexTorrance

Publiée le 16 juin 2012
J'aimerais pouvoir dire que Quatre mariages et un enterrement est une référence en matière de comédie romantique, mais j'en suis tout bonnement incapable. Au contraire, le film s'avérerait plutôt être le pilier d'un des filons de niaiserie les plus exploités d'Hollywood, ici à la sauce britannique. Les acteurs sont grotesques (et Hugh Grant m'est tout simplement insupportable, en vilain petit canard qui plus est) et on est surpris de voir à quel point tout cet univers préalablement drôle a beaucoup vieilli. Plus aucun gag ne marche et le scénario tourne en rond pour finalement aboutir à une fin - comme toutes les péripéties du long-métrage - prévisible à des kilomètres. Bien entendu, ça sort d'un endroit semblable à Hollywood, on ne peut donc pas nous mentir sur la marchandise et le happy end qui lui est si indispensable. Outre son indéniable vieillissement, Quatre mariages et un enterrement ne dispose d'aucun charme esthétique, ni d'une mise en scène digne de ce nom. De fait, le souvenir de ce film me demeurera oubliable sans grand regret.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 20 avril 2013
Une comédie romantique sympa, qui n’a rien d’exceptionnel. On passe un bon moment. On ne s’ennuie pas, c’est relativement crédible (oui relativement, parce qu’un mariage ne se fait pas à la légère). Ce film est donc correct mais sans plus.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 5 janvier 2015
Une chouette comédie sentimentale mais par contre je n'ai pas été ému et du coup j'ai trouvé la scène de l'enterrement plutôt barbante.
Ykarpathakis157

Publiée le 21 mai 2021
Il s'agit d'une romance qui n'a absolument aucun sens pour le spectateur. L'objet de l'affection est une femme aux mœurs légères qui a une relation à trois, qui trompe, qui est superficielle et égocentrique et qui s'appelle Andie Macdowell qui joue comme si elle n'était qu'une gentille fille à la voix douce. Passons a sa dernière réplique Il pleut toujours je ne l'avais pas remarqué alors que tous sont debout sous une pluie battante. Je dis tous ca est creux si complètement insincère que quiconque vit dans le monde réel trouverait le comportement des personnages mystifiant jusqu'au générique de fin. Je ne comprends toujours pas ce que ce film essayait de me dire. J'espérais que Hugh Grant finisse avec l'une des deux femmes éligibles qui lui sont réellement loyales et dévouées et qui ne le traitent pas lui et ses sentiments avec dédain tout au long du film comme le fait Carrie...
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 15 septembre 2012
Une des comédies phares des années 90, qui mêle habilement humour britannique, histoire d'amour et gags hilarant. La scène du mariage prononcé par Mr Bean est à mourir de rire!
Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 23 décembre 2006
Je n'ai pas trop aimé ce film, malgré le succés qu'il a connu. Passé le premier mariage (donc le premier quart d'heure), avec de bons moments plutôt amusants, je me suis fortement ennuyé.
Publiée le 23 novembre 2013
Excellente comédie, originale, avec un réel moment d'émotion au milieu, certains personnages sont attachants, à commencer par ce fameux Garreth, dont la bonne humeur ne recule devant rien.
ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 23 décembre 2009
Pas grand chose à reprocher à cette parfaite petite comédie anglaise qui contient tout ce qu'il y a de plus drôle et navrant dans les mariages (bourgeois). Beaucoup de piquant, de mordant, d'ironique et toujours avec cette délicate pointe anglaise donc. C'est tout à fait charmant et romantique en même temps. Le casting est excellent, un vrai bon moment et un succès mérité.
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 29 mai 2008
Excellent film, rien à redire, outre la flopée d'excellents acteurs, on dispose d'une carte humour illimité. S'ajoute à cela un moment de tristesse pour completer le tableau. Superbe
lhomme-grenouille

Publiée le 9 janvier 2015
Pour moi, aujourd’hui, ce film reste quand même l’étalon de la comédie romantique à l’anglaise. C’est subtil, léger, mais truculent et parfois acerbe. Je trouve ça remarquablement mené… Ou comment faire une œuvre forte en la faisant bonnement simple, sincère mais réfléchie. Moi personnellement, j’adore.