Film drole et tendre, the Full Monty garde une bonne partie de son charme malgrès le fait qu'il a vieilli un peu. Etant sans doute une révolution à sa sortie de part notamment ces thèmes abordés, il garde un humour particulier et encore apréciable. Les acteurs y sont convaincant, l'histoire aussi et la morale intéressante. Je recommande donc ce film pour ceux qui ne l'ont pas encore vu et qui veulent un petit peu de nostalgie! A bientôt pour de nouvelles critiques et en attendant bons films!
Un sujet décalé sur fond de peinture sociale. Le scénario n'est pas énormément travaillé mais assez drôle cependant. Un bon divertissement au final avec une belle prestation de Robert Carlyle et une super bande originale.
Une excellente comédie aux personnages attachants (Robert Carlyle en tête) qui promet de beaux moments jusqu'à la fin. Et puis, pour une fois, ce sont les mecs qui se déshabillent pour gagner de l'argent !
Un film culte, drôle, parfois émouvant, et toujours juste. Malgré un scénario simpliste, l'histoire de ces six chômeurs est un succès. Sortie entre "Billy Elliot" et "Les Virtuoses", cette réalisation complète la catégorie de ces comédies britanniques tournées sur fond de misère sociale et de crise des années 1980 !
Une excellente comédie britannique sur des hommes qui font du strip-tease car ils sont au chômage , un très beau film sur la solidarité masculine avec Robert Carlyle de la série TV Once Upon A Time, Tom Wilkinson de la mimi-série biopic John Adams et de la mimi-série biopic Les Kennedy, et Mark Addy de la série TV Game of Thrones !!! Oscars 1998 : Meilleure musique de film (Anne Dudley) !!!
Guidé par un sympathique Robert Carlyle, ce sextuor de mecs paumés cherche argent et reconnaissance dans une ville en plein déclin. La puissance comique du film est à la hauteur de la volonté de ces hommes, ce qui n'est pas peu dire.
Je m'attendais a une comédie tordante, il n'en est rien du tout, c'est drôle et original certe, mais loin d'être a mourir de rire. Déçu par ce film, mais je m'attendais surement a beaucoup trop de sa part.
The Full Monty... Un film qu'on peut voir et revoir sans jamais s'en passer et toujours avec un grand sourire. Comme beaucoup de comédies, on tourne autour d'un problème préoccupant comme le chômage et les difficultés qu'il ramène. Mais on rit toujours autant devant les répétitions de danse et surtout devant la scène devenue culte de la danse finale. Une très bonne comédie menée par Robert Carlyle.
L'histoire : géniale. Les acteurs : géniaux. Les gags : géniaux. La danse finale : géniale. Rien à jeter dans ce film, on passe un excellent moment. A voir sans modération (pour une fois que ce sont des hommes qui se dénudent !)
"The Full Monty"(1997)est l'exemple-même du feel-good movie qui remonte le moral et permet de croire en des jours meilleurs.Il perpétue aussi une tradition britannique en mélangeant constat sociale et comédie pure.Le film conserve son aura bienveillante en prenant de l'âge.Une bande de chômeurs désoeuvrés dans la ville sinistrée de Sheffield adoptent le système D,et se voient en Chippendales locaux pour refaire surface financièrement!Le point de départ est rocambolesque,mais les bonnes idées pleuvent et la bonne humeur ne se dément jamais,ce qui donne pour résultat un film léger,frais,emballant et constamment attachant.Robert Carlyle,sec comme une allumette,mais à l'enthousiasme contagieux mène cette troupe de prolétaires soudés,dont le très digne Tom Wilkinson.Bien entendu,la musique disco/pop est un formidable atout,entraînante,avec le "Hot Stuff" de Donna Summer.Elle fit un carton à l'époque et reçut son Oscar.On se sent en empathie avec ces personnages qui vivent dans la galère,s'en sortent par leur amitié et leur débrouillardise.La représentation du milieu populaire anglais ne manque pas de sel.Et on continue de savourer leurs déhanchements maladroits et leur effeuillage intégral!