12815 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
basbi
Publiée le 12 novembre 2008
Suite de la déjantée comédie américaine Hot shots, mais la 3ème étoile, c'est pour honorer deux scènes où je suis mort de rire rien par le simple fait d'y penser. Pour moi c'est deux scènes restent et resteront sans doute les scènes les plus marrantes que j'aurai pu voir dans toutes les comédies de la cinématographie mondiale.
Une suite réussite, voir superbe du cultissime premier opus de Hot Shots auquel nous avions eu le droit à une parodie de Top Gun. Quant à ce deuxième opus, il nous offre une parodie de la saga culte Rambo. Certains de mes amis ont été déçu, moi c'est tout le contraire. En effet, je trouve personnellement ce deuxième opus d'un cran supérieur au premier. Ce qui m'a beaucoup fait plaisir dans cette suite, c'est que l'on retrouve le même genre de gags qu'accompagnaient le précédent film. En effet, cela signifie que le film est délirant du début jusqu'à la fin du film. Comme le premier Hot Shots, le film ne parodie pas un film mais plusieurs en y mettant plusieurs références. Avec toutes ces références, j'ai pu apercevoir les clins d'oeil des films, La Belle et le Clochard, Casablanca, Rambo 2 : La Mission, Rambo 3, Terminator 2, Portés disparus, Kickboxer, Star Wars, Basic Instinct, Apocalypse Now, Predator, Sens unique, Robin des Bois : Prince des Voleurs, Platoon, Commando, Le Magicien d'Oz et Demolition Man. Parodier tous ça en 1 heure et 26 minutes a donné un film énorme remplit de scènes cultes et délirantes sans nous laisser le temps de nous ennuyer. Les acteurs sont toujours aussi excellents qu'avant. Charlie Sheen reste amusant et convaincant dans son rôle de Sean Topper Harley qui parodie cette fois-ci le personnage de John Rambo. Lloyd Bridge, Valeria Golino et Rowan Atkinson s'en sortent bien eux aussi. D'ailleurs j'ai beaucoup aimé l'idée de mettre l'acteur Richard Crenna (l'acteur incarnant le Colonel Samuel Trautman dans la saga Rambo) sous le rôle du colonel parodiant celui de Rambo. J'ai aussi aimé le caméo de Martin Sheen, le père de Charlie Sheen, dans la scène du bateau. Tout est fait pour rappeler son personnage d'Apocalypse Now. De plus, lorsqu'il croise le bateau de Topper, ils se disent : « Tu étais épatant dans Wall Street ! ». Il s'agit d'une référence au film d'Oliver Stone dans lequel ils jouent tous les deux. spoiler: Deux ans déjà que la guerre du Golfe est terminée et pourtant, Saddam Hussein continue de narguer l'Amérique. Le président Tug Benson, un vieillard sénile, a beau envoyer tueur sur tueur à Bagdad, tous finissent dans les geôles du dictateur irakien. Benson demande alors au colonel Walters de retrouver la trace de Topper, l'homme de la situation. C'est dans un ashram thaïlandais que l'ancien pilote d'élite oppose un refus définitif aux pressants arguments de Walters. Il s'est retiré du monde. Walters part donc seul au casse-pipe. Quand Topper apprend que son ami croupit dans les prisons irakiennes, il se décide enfin à reprendre le collier... En conclusion, '' Hot Shots 2 '' est une suite digne de son prédécesseur qui nous offre des scènes inoubliables et cultes. L'un des meilleurs film du trio ZAZ. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Qu'est ce que c'est bête, mais qu'est ce que c'est bon...C'est bon d'être bête parfois!! Une tempête d'idioties, il faut plusieurs visionnages pour tout voir !!!
J'ai plus ris qu'en regardant le premier, mais le niveau n'est pas beaucoup relevé :p Une comédie sympathique qui m'a fait mourir de rire à un moment (spoiler: le poulet et l'arc xD ) d'où mon 0,5 rajouté. C'est drôle !
Je n’ai pas retrouvé la magie des « y a-t-il un pilote dans l’avion ». Quelques bons moments, Charlie Sheen est crédible, pourtant le scénario décousu semble n’exister que pour amener les gags, qui manquent d’originalité pour un trop grand nombre. L’art de la parodie se conjugue sur une fine frontière entre ironie et impertinence.
Second et dernier volet de la série. On reprend les mêmes et on recommence: Jim Abrahams derrière la caméra, Pat Proft à la production, Charlie Sheen, Valeria Golino et Lloyd Bridges pour les acteurs. On reprend également les éléments de ce qui avait fait le succès du premier volet tout en tenant compte des erreurs que l'on a commises.
Un film un peu lourd mais avec de bonnes scènes comme par exemple celle de la boxe thaïlandaise, du chauffeur de limousine etc... Charlie Sheen est toujours aussi drôle.
Le style Abrahams-Zucker (bon là c'est sans les Zucker !!!), j'ai honte mais je ne résiste absolument pas. Donc quand je suis tombé par hasard sur "Hot Shots! 2" en train de commencer, je me suis dit que je vais essayer d'un peu me rappeler une précédente vision en visionnant juste les premières minutes ; une heure et trente minutes (en comptant la coupure pub que j'ai pas regardé !!!) plus tard j'étais toujours devant ce film. "Hot Shots! 2" c'est complètement et profondément débile, plus complètement et profondément débile que le premier volet et c'est pour cela qu'il est meilleur. Un président des Etats-Unis qui ferait passer George W. Bush pour un génie, Richard Crenna qui ne fait pas les choses à moitié pour se foutre de la gueule de son ancien personnage le Colonel Trautman, Saddam Hussein zézayant, Valeria Golino qui montre que sensualité peut être source d'hilarité, Charlie Sheen en Rambo d'opérette, 10 000 gags qui ne font jamais dans la finesse à la seconde, 10 000 dialogues qui tuent ("Colonel, ces bonzes ont fait vœux de célibat éternel, tout comme leurs pères et leurs grands-pères avant eux",...!!!)... Bref résultat, à moins d'être sérieusement défoncé au lexomil je ne vois pas comment on ne peut pas se marrer devant cette très grosse débilité. Faudrait peut-être que je revois le premier...
Un second opus dans la veine du premier mais qui fonctionne moins bien. Cette parodie de "Rambo 3", "Basic Instinct" et même "La belle et le clochard" peine à enchaîner ses blagues plus ou moins fines dans une suite de scènes cohérentes. En résulte une réalisation limitée trop clairement prétexte à gag pour créer une intrigue à laquelle s'accrocher. Reste les bras musculeux de Sharlie Sheen et les jambes de Valeria Golino.