Avant de commencer on ne sait pas trop à quoi s'attendre (du moins sans avoir vu la bande annonce). Le casting est alléchant. Le début est relativement crédible mais très vite cela devient "too much". (!!!SPOILER!!! à la fin on se demande si ça va finir, entre Cage qui n'en finit pas de se relever et Malkovich qui ne veut pas mourrir !!!SPOILER!!!) Il ne faut pas attendre du grand cinéma même si Cage (plutôt à l'aise dans ce genre de rôles) et Cusack sont relativement crédible. Je n'ai pas pu voir le film en VO donc en plus de ça il faut supporter un doublage plus que moyen (mais ça doit dépendre des gens).
Si vous cherchez un grand film passez votre chemin mais si vous voulez juste vous détendre, avec une bière et du popcorn c'est plus que supportable.
Si le tout est extrêmement conventionnel (musique, pitch, acteurs... toujours les mêmes dans ce genre de film), "Les Ailes de l'enfer" reste un film d'action divertissant. Les acteurs font leur métier sans discuter, et les dialogues sont nuls (mais bon, c'est le cas de genre de film), cela n'empêche au film de rester amusant à voir. Pour se divertir et 'il n'y a rien d'autre...
Ce film est une réussite pour ma part, on y voit la personnalité des pires criminels des Etats-Unis et....l'intru dont personne ne sait rien accusé à tort d'un crime car ancien marine...
Je trouve que John Cusack y tient parfaitement son role, le rôle du gars qui a raison dans tout film américain mais que le type le plus borné n'ira pourtant pas écouté...
Ça aurait vraiment pu être un bon film, car ça partait pas mal du tout. Mais force est de constater que plus le film avance, mois c'est bon. C'est triste, mais c'est comme ça. Tant pis.
Film très agréable a regarder. Histoire simpatique. Bien réalisé. Un peu d'action, Juste ce qu'il faut. Nicolas cage incarne parfaitement son rôle. A voir.
Excellent film avec le duo explosif Cage / Malkovich. Très bon film d'action avec un scénario original et des effets spéciaux de qualité. Aucun temps mort, ce qui est fortement agréable quand on veut voir uniquement de l'action dans un film.
attention simon west sort son artillerie lourde.A priori le contat est plutot de bonne facture ,une mise en scenre soutenu,des acteurs competent,de nombreux sequence virtuose ...Les ailes de l'enfer a donc tout pour se faire aimer a condition d'adérer a une vision americaine naif a souhait et aux incoherence scenaristique du film.Qu'importe pour les exigeants le spectacle assure le dvertissement qu'on attendait
Il faut bien le reconnaître même si ça va pas chercher bien loin, on prend quand même un réel plaisir de voir les ébauches d'explosion, le héros sans peur avec une morale en béton armé et tous ces vilains garçons tous plus charismatiques les uns que les autres. Bref un vrai moment "hollywood" dans lequel on retrouve la pâte de Michael Bay qui peut s'empêcher que ça pétarade à tous les coins, le tout desservi par un casting poids lourd. Bref, il restera pour moi un excellent souvenir et un très bon exemple de film d'action dans la plus pure lignée des The Rock Armageddon, Gone in 60's du même réalisateur. See U !
On tien peut-être là la nanar jouissif ultime, blockbuster incroyable cumulant à lui seul toute les tares scénaristiques du genre, combinées à des dialogues totalement "autres" ("Bouge pas ou je bute le lapin !") et magnifié par un casting de pures gueules menées par un Nicolas Cage impérial en mode action man capilairement déviant.
Je vous renverrais juste à la critique 4 étoiles de LucasdeGrasse qui me semble toute trouvée pour ce genre de film ... Même si pour moi, ça n'en mérite que deux.