Les Ailes de l'enfer
3,2
9432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mars 2009
Un casting d'exception pour un film d'action spectaculaire.
Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
Truffé de scènes spectaculaires et animé par un contingent d'affreux méchants, ce film d'action comblera les fans du genre.
Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
"Con Air" est un film d'action assez incohérent, qui se laisse regarder grâce à quelques séquences réussies et à son trio d'acteurs (Nicolas Cage, John Cusack, John Malkovitch), bien que ceux-ci aient déja fait beaucoup mieux. En effet, la réalisation fast-food de Simon West irrite vite, donnant ainsi une qualité fort moyenne au tout, qui vaut final uniquement un léger coup-d'oeil.
Publiée le 25 octobre 2006
Merveille des merveilles
un film d'action avec un scénario. Depuis le temps que l'on attendait ce moment.
Et voilà, Simon West a réalisé un petit bijou.
Je ne parle pas seulement des scènes d'action extraordinaires, je parle surtout du jeu des acteurs. John Malkovich, Steve Buscemi, John Cusack et Nick Chinlund sont impeccables. Nicolas Cage est égal à lui même : Défonce tout et réfléchis peu !
Le message que fait passer ce film fait réfléchir à la véritable situation mentale des repris de justice et à ce qui peut leur rester d'humanité.

Et au niveau des scènes d'action, et bien j'en ai rarement vu autant. Pour résumer, vous mélangez Rock, les trois Die Hard et le pacificateur et vous obtenez quelque chose d'approchant.
sans parler de la bonne dose d'humour
Vraiment un excellent divertissement
Publiée le 30 décembre 2007
Un bon petit Bruckheimer. Un film génial pour regarder un samedi soir entre potes avec un bon gros paquet de chips et un coca. Franchement faut pas chercher un quelconque scénario ni un semblant d'histoire. C'est du gros film d'action décérébrer qui pète dans tout les sens et on demande que ça en voyant ce film. Nicolas cage dans sa période film d'action nous a offert beaucoup mieux avec Face/Off et surtout The Rock mais ce Con Air se laisse voir avec un grand plaisir grâce au casting ou on retrouve toutes les têtes habituelles Brukheimerienne. Aller hop, on dépose son cerveau à l'entrée, on ce met à l'aise et on ce prend pas la tête avec ce bon film pyrotechnique.
Publiée le 11 octobre 2006
Bon, d'accord, ce film n'a pas un but intellectuel... Mais qu'est-ce qu'il est nul! Nicolas Cage est tout simplement INSUPPORTABLE. Il dégouline de tous les côtés (comme souvent) : de lourdeur, de molesse, d'insipidité, et de sueur, bien sûr! C'est téléphoné du début à la fin. Pauvre Nicolas, il n'avait pas fait exprès de tuer ce mec, qui d'ailleurs était un méchant qui avait essayé de violer sa femme (pffff...)! Et il se retrouve face à plein de méchants encore plus méchants que celui qu'il a tué et qui veulent s'évader, en plus! Alors, dans le désordre des clichés insupportables : Tous les psychopathes sont des gros musclés sans cervelles (je croyait que c'était le contraire...), le seul autre gentil est un noir en train de mourir (de diabète, je crois), le TRES vilain psychopathe qui tue des gens de façon affreuse (ah là là, il a conduit avec la tête d'une de ses victimes sur le crâne! C'est Hannibal Lecter, en fait!) s'échappe et tombe sur une petite fille à qui il ne fait rien (il est censé faire partie des psychos qui n'ont aucun remords, mais là, il se dit : "quand même, pas une petite fille!"), et la fameuse scène finale où Nicolas avance les cheveux au vent avec les flammes en arrière-plan.
C'est nul, c'est gros, c'est gras, dégoulinant et ça ne fait même pas peur. Mais ça fait beaucoup rire, c'est vrai...
djsahin
djsahin

Publiée le 29 septembre 2006
Que demander de plus d'un film d'action ? Franchement il y a vraiment tout, tout et encore tout !
Un film à voir et à revoir des dizaines de fois. Sauf si on n'aime pas les films d'action bien sûr. Quoique...
Publiée le 29 septembre 2006
tres bonne interprétation de nicolas cage en vrai faux gentil tres convinquant l'histoire est tres crédible l'action est reglée comme du papier à musique on ne s'en lasse pas.
Publiée le 29 septembre 2006
un film à voir absolument, avec une musique superbe et des acteurs magnifiques.
Publiée le 29 septembre 2006
Certes "americanisé" mais tellement efficace grâce au charismatique Cage qui joue bien, a de l'allure et qui n'est pas absent de sentiment. En plus, Les autres acteurs sont cools, le divertissement est bon, l'action au rendez-vous et la Bo classe.
Publiée le 29 septembre 2006
j'ai vu ce film en VO , est rien que quand cage dis " ohhhhhh fuck Cyrus" de maniére flegmatique, je donne 4 étoiles a ce film, je n'ai jamais autant délirer qu'avec ce film, est surtout de voir Steeve Buschemi en pyschopate intello
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 29 septembre 2006
C'est fou, on croirait du Die Hard !!
Simon West a fait du boulot magnifique ici !!
Un catsing parfait, avec Nicolas CAge, et John Malkovich, face à face !
La musique est sublime, et colle magnifiquement bien avec les scenes.
L'histoire est egalement sublime; c'est celle d'un ancien ranger qui protege sa femme, un soir ou il a une permission, et il comment unmeurtre involontairement; il purge alors une peine de prison, et le jour de sa sortie, son avion est pris par les prisonniers les plus horribles de tous les states.
un excellent film d'action a ne pas louper !
Publiée le 19 mai 2007
fantastique!
pas une seconde d'ennuie.
je le conseil à tout le monde!
Publiée le 23 mai 2007
Un film d'action efficace,un scénario hônnete avec un nicolas cage irréprochable et une mise en scene coup de poing.On passe un bon moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film d'action où on ne s'ennuie pas un moment. Le film est mené de bout en bout sans problème, sauf peut-être à la fin, où la derniere poursuite est un peu de trop pour finir le film... Sinon, pas de souci avec Nicolas Cage et John Malkovich.
A voir et à revoir !