187 : code meurtre
3,4
2889 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 septembre 2012
Un film ou l'on ne sait pas si le héros est gentil ou méchant. Histoire bien construit mais certains personnages trop caricaturer dans le rôle de "gangster". Développer certain personnages aurait pu rendre le film plus captivant à mon goût.
Publiée le 1 septembre 2012
Magistral. Rien d'autre à dire mis il faut 50 caracctères...
Jo D
Jo D

Publiée le 10 août 2012
Mouai mouai, pas très convainquant... Un film à la sauce "Esprits Rebelles" où un professeur est confronté à une classe d'ados (où de délinquants) réputés très difficiles. Pas forcément original mais la prestation encore une fois sans faute de Samuel L. Jackson permet de maintenir le film à un niveau assez convenable. Malgré cela Kevin Reynolds n'a pas évité des scènes vraiment trop irréalistes et non-crédibles, du style le professeur qui va voir ses élèves à leur domicile le soir (oui oui on y croit !), le prof de bio qui aide une de ses élèves à faire une dissertation (!) pour qu'elle puisse accéder à l'université... Bref ça sonne très creux et c'est plutôt convenu.
A créditer la scène très touchante où Samuel L. Jackson est renvoyé de son école par le proviseur. On peut le voir verser quelques larmes car il comprend qu'il sera toujours incompris et que son job ne lui apportera jamais en ce dont il croit. Il mourra d'ailleurs avec ses convictions et ses valeurs.
La scène finale et la référence à "Voyage au bout de l'enfer" est intéressante, mais il manque quand même quelque chose pour que la Morale soit totalement bien définie.
C'est d'ailleurs cette scène qui permet de retenir ce film longtemps après son visionnage, car pour le reste c'est loin de laisser une trace indélébile.
jfby
jfby

Publiée le 21 août 2012
Film que j'avais vu dans un avion en route pour Cayenne. Je me souviens de l'interprétation de Samuel L. Jackson. Pour le reste c'est une accumulation de cliché. Le prof qui pète les plombs à cause de ses élèves. Dur, regardable mais oubliable.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 20 juin 2012
Percutant, un peut qualifier ce film. Samuel L Jackson est juste grandiose dans cette histoire qui rappel Class 1984 où les élèves font la loi dans l'établissement et sont confrontés à un professeur venu les remettre en place à sa façon. On s'ennuie pas un instant pendant deux heures sur une bande son qui accompagne très bien les scènes. Une référence à Voyage au bout de l'enfer m'a bien plus aussi. Vraiment très réussi, à noter la présence de John Heard en professeur d'histoire géo raciste.
rooky
rooky

Publiée le 17 juin 2012
Un film dans lequel on rigole pas ! D'un triste réalisme au début qui se termine en pugilat. Samuel est inquiétant et tous les morveux autour sont de vraies têtes à claques !
Publiée le 7 mai 2012
Un film peu optimiste et probablement réaliste sur les écoles des quartiers "chauds" aux USA.. Samuel L Jackson dans un rôle inhabituel parfaitement bien incarné. Un scénario relativement simple mais qui n'est pas ennuyeux. Une fin un peu déconcertante particulièrement pour un film américain (serrions-nous formaté à la fin américanisée, enrobée de guimauve?). Sans être un chef d’œuvre, un bon film à voir au moins une fois.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
Samuel L Jackson est génial et les élèves sont vraiment très bon. Il rentre vraiment pas dans les clichés de films similaire. il y a aussi un petit côté polar que j'aime assez.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 2 mars 2012
un film fort dans la lignée d'Esprit Rebel, avec un Samuel L. Jackson toujours au top !!!
Publiée le 25 février 2012
Le film soulève la question suivante : face à une telle opposition, pourquoi n'y a-t-il pas plus d'enseignants qui craquent comme ça ? La fin, qui verse un peu dans l'excès, peu décevoir. Les personnages étudiants, lourds de connerie, semblent malheureusement bien réalistes -c'est d'ailleurs d'un point de vue d'étudiant que j'écris-.
Publiée le 30 janvier 2012
La petite b.o du film est pas mal, l'interprétation de Samuel L.Jackson est saisissante, les seconds rôles se défendent aussi, mais ce film ne sort hélas, pas du lot!
Néanmoins, il reste tout à fait appréciable ! ;)
Publiée le 10 janvier 2012
Un portrait sombre de l'Amérique à travers les dérives de son enseignement et de ses diversités raciales. Un sujet de réflexion peu optimiste ! Samuel L. JACKSON remarquable, un très bon film !
Tarik T
Tarik T

Publiée le 3 novembre 2011
J'aime trop ce film il est tout simplement magnifique un film coup de poing qui parle de la violence dans les lycées la scène du début et aussi mortel que la scène final le clin d'oeil a la fin à Voyage au bout de l'enfer avec la scène de la roulette russe et sublime, le professeur qui à écris ce film a vraiment beaucoup de talent ce film et mortel ne le rater pas sous aucun pretexte je vous le garantis vous ne serais pas déçu...
Publiée le 9 août 2011
Espriits rebelles plus serieux que 187 code meurtre?

mais comment peux t'on poster des bêtises pareils!

Dans tous les cas, le thème est bien abordé, et beaucoup plus serieux, je vous invite chers internautes à regarder ce film, vous pourrez établir agréablement vos comparaisons..

4,5, pour l'idée apportée, les acteurs , la bande son et le final !

Allez voir ce film!
_Royal_
_Royal_

Publiée le 12 juillet 2011
La violence, c'est mal M'voyez ? et Samuel L. Jackson veut te faire rentrer ça dans le crâne à coups de Pythagore, s'il le faut. Tantôt gangster, tantôt flic, tantôt Jedi, parfois les trois, notre Bruce Willis ébène adoré s'infiltre cette fois à l'éducation national pour faire passer le message. Et c'est plutôt réussit, puisque le film est assez prenant, presque menottant je dirais, et atteint bien son but. Promis je ne poignarderais plus personne.