187 : code meurtre
3,4
2884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NeoLain

Publiée le 22 mai 2013
187 attention v'là les voyous... Samuel L. Jackson prof dans une école à risque, reçoit des coups de couteaux à la Juda. Depuis ce jour il est comme mort et rien ne pourra lui rendre sa naïveté du monde, que tout est beau et rose. C'est le mal qui règne et à un moment donner il faut y faire face. Le meilleur moment n'arrive que vers la fin, un final avec un impact sauce "Voyage au bout de l'enfer".
Ryce753
Ryce753

Publiée le 21 avril 2011
Excellent ce film! Una atmosphère pessimiste, glauque règne durant tout le film dans cette école sensible de Los Angeles. Une magnifique interprétation de l'ensemble des acteurs et en particulier de S.L.Jackson (comme souvent avec lui). Une BO vraiment en adéquation avec les images. Une fin magistrale. Bref, plus de dix ans après sa sortie, ce film reste toujours aussi fort à regarder. Vivement conseillé.
lsnico
lsnico

Publiée le 19 avril 2011
Une interprétation plus que convenable de S.L Jackson, bonne BO et surtout une excellente scene finale. Un scenario plutot propre malgres la caricature évidente de certaines situations et/ou personnages. Au final, pas mal mais sans plus.
Publiée le 21 mai 2011
Un bon film Mr Revnolds avec un Samuel L.Jackson qui change de registre encore une fois, ce retrouvant dans la peau d'un prof meurtri et qui devient intolérant face à la violence morale voir physique d'un lycée de banlieue dit difficile.
S.L.Jackson nous offre une très bonne interprétation, soutenu par scénario intéressant qui tient la route. A voir sans hésitation.
Publiée le 12 avril 2011
personnellement j'ai aimée ce film,le film raconte l'histoire d'un professeur qui doit surmonter c'est ennemis du début jusqu’à la fin du film. pour les graphismes je vous en dirai pas trop le film date de 1997.. ,mais pour la bande son ,la BO et très bonne un conseille pour ceux qui ont ue des difficulté a l'école regarder ce film.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 26 février 2011
Un drame classique,mais qui est largement bonifié par l'excellente performance de Samuel L. Jackson,très touchant en prof. Et aussi une petite BO pas mauvaise.
Publiée le 5 février 2011
J'aime ce genre de film qui raconte la triste réalité car c'est là qu'on se rend compte qu'on vit dans un joli monde nous la 'new generation' qui se plaint de tout et de n'imp !
Publiée le 25 janvier 2011
Très bon film... excellente interprétation des acteurs... Bonne retranscription de la réalité dans les lycées des ghettos américains... je conseille !!
Publiée le 12 janvier 2011
BOnjour à tous !
J'ai revu ce film hier soir et une musique a attiré mon attention. Elle n'est pas sur le CD de la BO car je l'ai.
Peut etre un de vous pourra m'aider?
C'est la musique dans la partie du film ou Garfield est dans les toilettes et que il se fais soupconner d'avoir coupé le doigt de Cesar et tuer Benny. Apres Cesar va chopper Rita en pleine court pour l'accusé d'etre avec le prof. La il ya un musique latina un peut Salsa que j'aimerai bien trouver.
Merci d'avance si un de vous a cette infos. Je ne trouve rien sur le net...
Abarai
Abarai

Publiée le 21 novembre 2010
Samuel L. Jackson incarne un professeur de sciences qui fut agressé par l'un de ses élèves. Malgré cela, il n'abandonne pas son métier et décide de continuer à enseigner. 187: code meurtre, film policier mâtiné de drame, est une jolie réussite, sincère et touchante. Certains stéréotypes persistent, mais il y a un bel effort de mise en scène et les acteurs sont étonnants. En revanche la fin est étrange et je ne la trouve pas justifiée. C'est dommage, car elle laisse des éléments qui ne le méritaient pas dans le flou.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 7 novembre 2010
En parcourant un petit peu les critiques je me demande comment peut on avoir la dent si dure devant un tel film. Certes la réalité est ici extrapolée, bien plus véhémente, mais sur le plan psychologique je le trouve très juste, le système d'éducation tourne complétement le dos au professorat, ne lui donnant aucun crédit et fermant énormément les yeux. Alors certes Reynolds joue de stéréotypes, de stigmatisation mais cette réalité exacerbé pourrait bien un jour ne plus l'être. Samuel L. Jackson livre une très bonne prestation du professeur désabuser et au fond du gouffre.
Publiée le 26 octobre 2010
Je ne savais pas quoi regarder comme film ce soir .
j'avais envis de me matter un Samuel L Jackson, comme toute envie qui ne se commande pas ... je dois avouer que ce film est bon, vraiment très bon, très bien fait avec une histoire vraiment superbe.

Comme quoi la Haine et la cruauté de notre monde peu changer un homme. très bon film, a voir avec attention.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
Le métier de prof n'est pas simple, pour le personnage encore moins .
Publiée le 30 septembre 2010
Samuel L Jackson dans un rôle de prof combattant,qui va tout faire pour tenter d'enseigner la science à des jeunes dans un lycée ou règne drogue et violence, un très bon film réaliste et dont la musique et l'ambiance pesante nous hypnotise complètement. Samuel L Jackson est très émouvant dans ce film.
moonboots
moonboots

Publiée le 17 septembre 2010
un film étrange, qui hésite entre film sociologique et western, la réalisation est belle mais on ne sait pas trop où il veut en venir