2889 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 septembre 2010
Samuel L Jackson dans un rôle de prof combattant,qui va tout faire pour tenter d'enseigner la science à des jeunes dans un lycée ou règne drogue et violence, un très bon film réaliste et dont la musique et l'ambiance pesante nous hypnotise complètement. Samuel L Jackson est très émouvant dans ce film.
excellent film sur les tensions entre les differentes classes sociales, les gangs au bahut, la pauvreté et la haine qui pousse a l'extreme...bon film et une fin qui n'est heureusement pas guimauve comme pourrait l'etre un peu "esprits rebelles" si mes souvenirs sont bons. a noter un guest de Methodman qui fait toujours plaisir !!!!
"Esprit rebellle" aborde le même thème mais avec moins de génie, moins d'impact, moins de souvenir car "187:code meurtre" laisse une trace indélébile dans la psyché humaine. L'interprétation de Samuel L. Jackson est juste énorme et la qualité des acteurs comme du script laisse bouche bée. Bref, un film culte du réalisateur de Waterworld et sans doute son meilleur film à l'heure actuellle.
Beau film résolument violent.Samuel L. Jackson remplit une fois de plus son rôle nous offrant un excellent film.Ce milieu brutal et sans consession et rendu à merveille à l'écran avec des acteurs tous efficaces, une histoire qui avance bien comme il faut et une mise en scène et des dialogues réussis.Très bon film !
Très bien mené, Clifton Collins jr alias César est incroyable et Samuel L.J également. Une bande son exceptionnelle nous accompagne dans la dégustation de ce film.
187 : code meurtre est un film moyen de Kevin Reynolds. Mise en scène irréprochable du réalisateur, scénario bien travaillé et belle distribution, avec des acteurs comme Samuel L. Jackson, John Heard ou encore Kelly Rowan. Mais, je n’ai pas accroché à l’histoire, c’est dommage.