toinou
Publiée le 27 octobre 2022
J'adore Tom Hanks mais là je suis désolé mais le film est vraiment pas ouf. J'ai senti passe chaque minute de film, je n'arrivais pas à rentrer dans l'histoire qui d'ailleurs n'est pas le meilleur scénario. Je note ce film avec 2 étoiles pour féliciter la performance de Tom Hanks qui, malgré le film pas ouf, joue très bien.
Un des films les plus cultes de l'histoire du cinéma. Plus que des répliques connues de tous, c'est l'histoire extraordinaire d'un garçon hors du commun. Impossible de passer à côté.
Que d'émotion! Ce film est bouleversant puis les acteurs sont fabuleux, surtout Tom Hanks et Gary Sinise! Sa réputation n'est pas usurpée, un must à voir absolument.
Un film émouvant qui provoque toujours autant d'émotion. Tom Hanks est tout simplement fabuleux, il tient la un de ses plus beau role. L'histoire est boulversante! Bref, un pur chef d'oeuvre. Pas besoin d'en dire plus.
Quand on pense à Tom Hanks,on pense immédiatement au rôle principal qu'il a eu dans le film de Robert Zemeckis, Forrest Gump. Ce film retrace la seconde moitié du XXe siècle du point de vue d'un américain assez simple d'esprit. La réalisation est superbe, avec de magnifiques mouvements de caméra. Le scénario est touchant et intéressant, nous permettant de revivre les moments clés des États-Unis ces 50 dernières années (à peu près) à savoir la ségrégation raciales, la guerre du Viêt-Nam, le mouvement flower-power et de revoir des figures emblématiques comme John Lennon ou Kennedy. On notera un très bon jeu d'acteurs, avec bien sûr Tom Hanks en tête. Un grand soin est apporté à la photographie, avec des décors et des costumes de grande qualité. Les thèmes musicaux du film sont très beaux et les musiques achetés pour les besoins du film sont très bien choisis, le tout accompagné par un montage intelligent. Forrest Gump est un très beau film et un puissant hymne à la vie.
un film de propagande ou la plupart des spectateur se concentre sur la forme en oubliant le fond une morale abject truffer de clicher proamericain et moraliste au possible... un espese de disneyland republicain a vomir
Le plus grand film de tout les temps. Tom Hanks à fait débarquer sa carrière racontant l'histoire de Forest Gum, racontant la vie d'un homme otiste. Le film offre un scénario émouvant, et l'histoire nous offre des personnages hilrants,méchnats,émouvants comme Jenny ou le lieutenant. Et je confirme, j'ai bien Spielberg, mais je pense que Zemeckis, qui avait aussi réalisé une des films comique les plus fantastique dans Retour Vers le Futur, qui avec ce film, reste peut-être un des plus grands films depuis Citizen Kane, les Htchcock et les Kubrick dont 2001 l'odyssée de l'espace ou encore Vertigo ou Psychose, ou le plus grand inspecteur avec Sherlock Holmes. spoiler: La fin du film est ce que j'ai vu de plus triste dans le septième art depuis Amadeus et Barry Lyndon, au moment ou Jenny meurt, et ou Forrest découvre qu'il est papa Pour ceux qui n'ont pas vu le film, mais qui vont le voir, regarder le, et vous ne verrez plus du tout le cinéma comme avant. Et comme disais la mère de Forrest Gump "La Vie, c'est comme une boîte de chocolat, on ne sait jamais sur quoi on va tomber. Bon je n'ai rien d'autre à dire, à part de revoir et de revoir ce conte merveilleux signé le réalisaeur de la trilogie "Retour vers le futur" Robert Zemeckis.
Un chef d'œuvre du cinéma. Au fil de ce récit incroyable raconté par un homme simple et si attachant (quelle performance de Tom Hanks!), Zemeckis nous fait passé du rire au larmes, de la tristesse au bonheur et vice versa. Zemeckis nous livre ici un TRÈS grand film qui marque ma vie à jamais,et que j'ai toujours le bonheur de revoir après une dizaine de voisinage...Forrest Gump parle à toutes les générations, c'est un film parfait qui plaira à tout le monde !
Un magnifique film de Robert Zemeckis qui a remporté 6 oscars dont meilleur film, meilleur réalisateur, et meilleur acteur pour Tom Hanks qui est merveilleux dans ce film culte qui a touché le coeur de tant de spectateurs. Personne n'a oublier la réplique culte de ce film:" la vie,c'est comme une boite de chocolats...On ne sait jamais sur quoi on va tomber.". Des personnages attachants et toute une époque y est retranscrit. Magnifique!
Brillantissime et profondément humain. Ce film est génial sur tous les plans: Tom Hanks hyper impliqué dans son rôle, joue un personnage qui part sa simplicité nous afflige une belle leçon de vie. Des paroles authentiques et pleines de sens, une description magnifique de l'art d'être heureux en prenant conscience de qui on est, la perception de la vie et de notre monde qui est unique et propre à chacun, la capacité de voir les choses sous un autre angle et nous fait prendre conscience des futilités qui gâchent souvent l'existence car on y accorde trop d'importance. Un film drôle, émouvant, original, qu'on peut voir et revoir car il redonne l'espoir et remet les pieds sur terre.
Mouais.... Tout le monde parle de ce film comme un chef-d'oeuvre, mais moi j'ai vu juste une histoire qui tiens pas bien debout et qui surtout dure deux heures et demi...
Encore une fois 4 étoiles... Ce film est à la fois drôle et génial ! Je ne peux même pas trouver les mots pour dire à quel point j'ai aimé ce film ! L'idée est très bonne, et Tom Hanks, qui, mine de rien, n'arrête pas de parler pendant 2h30 (voif off comprise), est parfait, comme d'habitude ! Son jeu d'acteur est rare ! Le film est très drôle mais aussi très émouvant, et on retiendra longtemps quelques citations cultes. Ceux qui n'ont pas aimé ne doivent vraiment pas aimer beaucoup de films, ou alors ils font partie de ces personnes qui ne demandent qu'effets spéciaux et explosions... Chapeau !
Une radioscopie de l'Amérique sur 30 ans, des scènes cultes à n'en plus finir, des acteurs au sommet (Tom Hanks et Gary Sinise en tête), des musiques de légende et des répliques déjà passées dans le langage courant... De très très loin, le meilleur film de Robert Zemeckis. Aucune vidéothèque ne peut passer à côté de ce régal, plein de drôlerie et de sensibilité, de l'histoire de cet antihéros qui "fait l'Histoire" sans même s'en rendre compte. Un must.
Un très grand film à la fois touchant, émouvant et drôle. Tom Hanks est excellent et l'histoire bien pensée, nous fait traverser et découvrir avec brio les réussites et les fiascos de l'histoire des Etats-Unis. Les bons sentiments pleuvent et comme quoi la vie c'est quelque chose de merveilleux. Un chef-d'oeuvre.