Forrest Gump
139161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ren_
Ren_

Publiée le 31 juillet 2024
Forrest Gump est un hymne à la vie. L'histoire de Forrest est touchante et remplie de poésie. L'amour, la séparation, la naissance et la mort, chaque petit moment de la vie est magnifiquement retranscrit. "La vie, c'est comme une boîte de chocolats. On ne sait jamais sur quoi on va tomber". Forrest, bien que nigaud, nous raconte son histoire de la plus belle façon possible et est profondément touchante à travers ses mots. La musique est géniale, les visuels sont magnifiques et l'histoire est fantastique. J'ai découvert ce film à mes 25 ans et j'ai été complètement boulversé. Ce film est un chef d'oeuvre et je regrette de ne pas l'avoir vu plus tôt.
UIP
UIP

Publiée le 29 juillet 2024
Beau film avec de beaux effets de caméra, de beaux décors. Magnifiques jeux d'acteurs de la part des deux principaux. Une belle musique aussi qui n'en font pas un chef d'oeuvre mais déjà un excellent film.
azerty000000000000000000000007
azerty000000000000000000000007

Publiée le 13 octobre 2024
Forrest Gump est un bon film, Tom Hanks joue je trouve très bien. La musique est époustouflante même si elle est parfois un peu trop douce. L'idée du film est géniale, les caméos sur l'histoire americaine sont interressant. Mais le défaut du film réside en son écriture, je trouve que les scènes s'enchainent sans grande coherence narative et cela nuit au rhytme du film. Je trouve aussi la photo pas très surprenante.
capirex
capirex

Publiée le 26 juillet 2024
Excellent film de Robert Zemeckis qui du haut de ses 30 ans c'est imposé comme un classique et incontournable du cinéma !
Le réalisateur implique son héros imaginaire du nom de Forrest Gump , excellement interprété par Tom Hanks lui qui fût Oscarisé pour cette prestation , dans tous les grands événements sur trente ans d'Histoire Américaine de 1950 à 1980 ce qui est très plaisant à voir !
Julian le chevalier cinéphile
Julian le chevalier cinéphile

Publiée le 14 juillet 2024
Oyez, oyez, nobles dames et preux seigneurs ! Me voici, prêt à narrer les louanges de l'œuvre cinématographique intitulée *Forrest Gump*. En tant que chevalier des arts, je me dois de reconnaître l'exceptionnelle grandeur de ce film, auquel j'accorde quatre étoiles et demie, tels les joyaux précieux ornant la couronne d'un souverain. Dès les premiers instants, le personnage de Forrest Gump, avec son innocence et sa simplicité, capte l'attention et touche l'âme. Il est tel un chevalier pur et sans reproche, traversant les épreuves de la vie avec une détermination inébranlable. Son voyage à travers les méandres de l'histoire américaine est conté avec une finesse et une tendresse rares, rappelant les récits épiques des bardes de jadis. Les scènes se succèdent, chacune riche en émotions et en leçons de vie. Les prouesses visuelles et la direction artistique sont dignes des plus belles fresques médiévales. Le film, comme une tapisserie magistralement tissée, entrelace habilement les fils de l'humour, du drame et de la réflexion philosophique. Les personnages secondaires, tel le fidèle écuyer ou le sage mentor, apportent profondeur et dimension à l'intrigue. Il faut aussi souligner la performance éblouissante de l'acteur principal, dont l'interprétation de Forrest Gump est aussi poignante que celle d'un troubadour racontant les hauts faits des héros. Chaque émotion, chaque sourire, chaque larme est rendu avec une sincérité désarmante, touchant droit au cœur. Cependant, malgré ses innombrables qualités, l'œuvre n'est point parfaite. Quelques longueurs peuvent, çà et là, ralentir la cadence de cette épopée. Mais ces menues faiblesses sont vite oubliées face à la beauté globale du récit et à l'impact durable qu'il laisse dans l'esprit et le cœur des spectateurs. En conclusion, *Forrest Gump* est une œuvre majestueuse qui mérite amplement quatre étoiles et demie. C'est un film qui, tel un parchemin sacré, restera gravé dans la mémoire des générations futures, inspirant et émouvant tous ceux qui auront le privilège de le contempler. C'est une véritable odyssée de l'âme humaine, digne des plus grandes légendes de notre temps
num6bch6ild6
num6bch6ild6

Publiée le 5 juillet 2024
En tout c'est un film sympa à voir et on a BEAUCOUP d'histoires dans le même film.
On suit le personnage principale de A à Z, personnellement j'ai adorer les flashbacks (on revient du présent au passé et inversement).

Un seul problème que j'ai constaté dans ce film c'est l'irréalité de la vie. Comment une personne peut s'en sortir autant dans sa vie ? en ayant des expériences pareils...?

Le côté irréel des histoires m'a vraiment bloqué parce qu'on sait que c'est pas vrai, personnellement j'ai pas sentie cette fierté de l'accomplissement d'autant de choses pour le personnage.

Sinon ça reste un film vraiment sympa à voir que je conseille à tout le monde.
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 3 juillet 2024
Un très un bon film, bien émouvant avec un très bon Tom Hanks qui nous déçois jamais dans n'importe quel film qu'il joue. L'histoire est vraiment très bien emmené et très touchante, le personnage principal est tellement attachant qu'il me fait penser un peu au film '' Sam, je suis Sam ''. On a aussi un très bon Gary Sinise que j'aime particulièrement et qui joue très bien son rôle, qui est très différent des films/séries qu'il fait habituellement. Ce film est peut-être un peu longuet sur quelques scènes que je trouve qui n'amène rien au film mais malgré tout c'est un film exceptionnel que je vous conseille de regarder sans perdre du temps. C'est dommage que les films d'aujourd'hui ont peu le charme des films d'autrefois, c'est simple, efficace et rempli de péripéties, c'est comme nager dans un ciel d'étoiles filantes avec des nuages somptueux et magnifiques, la douceur de ce film n'a pas de précédent, bref c'est une petite perle ce film.
Victor
Victor

Publiée le 2 juillet 2024
Ce film montre que chacun peut devenir ce qu’il veut.Ce film est une pure pépite du cinéma.Le personnage principal qui part de rien , il passe de nombreuses épreuves douloureuses pour devenir meilleur. A voir absolument
Balman
Balman

Publiée le 28 juin 2024
Je l'ai revu hier, et je ne m'en lasse pas. C'est drôle touchant, et tellement bien fait ! J'adore les clins d'œil historique qui amènent autant de vie au scénario !
L'archéologue du 59 Junior
L'archéologue du 59 Junior

Publiée le 24 juin 2024
Que pourrais je dire à propos de "Forrest Gump".. mis à part qu'il s'agit de mon film préféré. Difficile d'expliquer à quel point ce film m'a parlé, touché, il m'a fait passer par toutes les émotions. J'en suis ressorti emballé, motivé, séduit à chaque revisionnage. Robert Zemeckis a signé son meilleur film. La narration est tout simplement fluide, captivante, les acteurs excellents, les effets spéciaux novateurs pour 1994 et que dire de la BO d'Alan Silvestri et toute la bande son rock des années 50, 60, 70 qui défile tout le long de cette épopée. Une masterclass tout simplement.
Fanchon
Fanchon

Publiée le 13 juin 2024
Film culte très beau, très touchant , porté par un immense Tom Hanks qui mérite largement son oscar
anshu singh
anshu singh

Publiée le 11 juin 2024
"Forrest Gump," réalisé par Robert Zemeckis et sorti en 1994, est un film qui a marqué les esprits par son mélange unique de drame, de comédie et de romance, le tout enrobé dans une exploration profonde de l'histoire américaine du XXe siècle. Tom Hanks incarne magistralement le personnage principal, Forrest Gump, un homme à l'esprit simple mais au cœur immense, qui traverse des décennies d'événements historiques marquants tout en influençant les vies de nombreuses personnes autour de lui.
Tom Hanks livre une performance exceptionnelle, incarnant Forrest avec une authenticité et une sincérité touchantes. Son interprétation lui a valu l'Oscar du meilleur acteur, et à juste titre, car il réussit à rendre crédible et attachant un personnage qui pourrait facilement être caricatural.
Virginie B
Virginie B

Publiée le 9 juin 2024
un film drôle, émouvant, des références historiques à l'histoire de l'Amérique, un film sur la différence et la vie
Noacohen05
Noacohen05

Publiée le 6 juin 2024
L’unique film dont je ne me lasse pas… un acteur brillant pour un film qui est pour tous devenu culte.
Il mérite amplement sa place tout en haut du classement allo ciné
Publiée le 29 mai 2024
Un très bon film, un jeu d’acteur incroyable, un rythme certain, un changement d’ambiance régulier et une morale simple mais efficace qui rend le film plus qu’agréable à regarder.