Forrest Gump
    note moyenne
    4,6
    125614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Forrest Gump ?

Victor
    Victor

Publiée le 26 septembre 2023
    Mon film préféré
    Ce film respire la simplicité, on se laisse emporter par cette histoire et ce personnage de Forrest super touchant
    Une belle morale sur le véritable sens de la vie et les valeurs humaines
    Polo
    Polo

Publiée le 18 septembre 2023
    Que dire du film qui a bercé ma vie... Ce film est juste incroyable, poignant et touchant. Tom Hanks est parfait dans ce rôle. Rien a dire de plus sur un chef d'oeuvre comme celui là.
    L Dehan78
    L Dehan78

Publiée le 3 septembre 2023
    5 étoiles pour ce chef d œuvre.. .

Un film absolument parfait emmener par le brillantissime Tom Hanks. A voir et revoir.
    Tan Guy
    Tan Guy

Publiée le 29 août 2023
    Un des rares films que j'aimerais revoir plutôt sue d'en découvrir un nouveau. Un personnage très attachant vivant une aventure rocambolesque. Je n'en dirai pas plus pour ne pas spoiler !
    javi k
    javi k

Publiée le 23 août 2023
    Un grand classique, on passe par toutes les émotions. Tom Hanks est un excellent acteur. 2h22 de pur plaisir.
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 18 août 2023
    Je le revois ce jour et l'apprécie mieux. Peut-être pas le "meilleur film de tous les temps " mais un bon film plein de tendresse.
    DAMSKNIGHT
    DAMSKNIGHT

Publiée le 16 août 2023
    L'une des meilleures réalisations du réalisateur Robert zemekis avec la trilogie retour vers le futur . L'histoire est franchement originale tout en étant touchante à la fois . Robert Zemekis a su raconter son histoire sous plusieurs années . Tous les acteurs ont une présence extraordinaire . Pour un film qui est sorti en 1995 il a obtenu un budget quand même asser conséquent pour l'époque ( 55 millions de dollars , ce n'est pas rien ) mais qui a pu en rapporter plus de 600 millions de dollars . Je le conseille vivement pour un grand moment de cinéma .
    Kirua 13
    Kirua 13

Publiée le 9 août 2023
    Je trouve ce film intéressant, marrant surtout le cours Forest 🤣 mais il y’a quelque moments irréalistes comme l était de courir pendant trois ans , sinon je le recommande.
    Julie Sarah
    Julie Sarah

Publiée le 5 août 2023
    Je comprends pourquoi c'est un film connu maintenant.
    Déçue d'apprendre que spoiler: ses talents impressionnants de ping-pong sont en faite des effets spéciaux, et qu'ils ont caché son discours sur la guerre au Vietnam. On dirait un peu du manque de couilles politique.

Publiée le 29 juillet 2023
    L'année 1994 nous as fait connaître le plus beau nom du cinéma, toute génération et tous genre confondu... Forrest Gump. L'apogée du jeu d'acteur, de la réalisation et du scénario... Robert Zemeckis signe ici sa plus belle œuvre, pilotée par un majestueux Tom Hanks, le plus grand chef-d'œuvre de tous les temps.
    Loulou le cinéphile
    Loulou le cinéphile

Publiée le 27 juillet 2023
    Forrest Gump.
    Un film qui, depuis 1994, a bien vieilli.
    Cependant, ses mécaniques d'émotion marchent toujours aussi bien qu'avant.

On doit cela à un scénario très peu présent. Le film se contente en effet de suivre la vie d'un homme, Forrrest Gump. Le spectateur n'a pas besoin de s'investir dans l'histoire car elle est toute simple. Elle n'en demeure pas moins divertissante.

Les acteurs, notamment Tom Hanks et Robin Wright, instaurent de l'émotion et de l'authenticité de par leur jeu unique, et rentrent très bien dans les personnages de Forrest et Jenny.

Tous les passages sont soit tristes, soit drôles, également grâce à la musique douce et nostalgique du film.

C'est donc un chef d'œuvre à regarder au moins une fois dans sa vie.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 25 juillet 2023
    Il m'arrive de passer des semaines entières à ne regarder que des navets décevants, jusqu'au jour où je regarde un bon vieux classique bien foutu qui m'emmène dans un tourbillon d'émotion... Forrest Gump est indéniablement ce genre de films.
    Dans ce film, un homme banal et simple d'esprit nommé Forrest Gump (et interprété par un Tom Hanks magistral et oscarisé pour ce rôle), assis sur un banc, raconte sa vie incroyable en parallèle de 30 ans d'histoire des Etats-Unis, en nous donnant en passage de belles leçons de vie qu'on est pas près d'oublier.
    Osons le dire, j'ai rarement autant pleurer que devant ce film. Car c'est pas les occasions qui manquent de nous émouvoir dans ce film, et c'est pas la magnifique BO de l'excellent Alan Silvestri qui va nous consoler car elle est la plupart du temps triste, sauf dans les chansons ou dans l'excellente musique "The crusade" qui vous met instantanément de bonne humeur et vous donne envie de courir pendant trois ans !
    L'excellente VF de de Jean-Phillipe Puymartin rajoute encore plus d'émotions !
    A première vue ce film ressemble à n'importe quelle comédie américaine mais en réalité, il y a un quelque chose de particulièrement émouvant dans ce film, une sorte de message d'espoir, d'ode à la vie. Les dialogues sont beaux, poétiques et superbement prononcés. Les personnages sont intéressants et attachants et si bien développés.
    A la fois une comédie efficace et un drame qui vous assèche le corps, Forrest Gump est un excellent cocktail à la fois divertissant et émouvant, doublé d'un gros côté morale et d'une belle romance.
    Certains verront dans ce film une comédie niaise et simplette, d'autres y verront une magnifique et inoubliable comédie dramatique. Pour ma part, j'appartiens sans aucun doute à la seconde catégorie.
    Certains éléments du scénario sont certes un peu gros à avaler, mais on pardonne car c'est une comédie et qu'ils sont l'occasion de nous montrer des scènes cultes et originales, spoiler: comme les scènes dans lesquelles Forrest court sans s'arrêter.

Que ce soit dans l'histoire, la mise en scène, les acteurs ou les images, "Forrest Gump" est excellent et je comprend qu'il soit le film préféré de beaucoup de gens. Après delà à qu'il soit le film le mieux noter sur Allociné... bon. Il reste un chef d'oeuvre et un classique magnifique que je recommande à tout le monde.
    Jayssie87
    Jayssie87

Publiée le 19 juillet 2023
    C'est un film qui fait du bien. La vie de Forrest Gump ce jeune garçon ralenti, pas son Qi et ses jambes qui se délivre de son handicap physique, et qui enchaîne sur des maladresses, une carrière qui fera de lui la star de son pays. Une innocence et un amour pour jenny qui l'emmènera toujours plus loin. Ce film nous ramène à l'essentiel à la vie,à la mort. Au surprise que celle ci peut nous réserver. Un vrai bijou
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 9 juillet 2023
    L histoire américaine vu par Forrest Gump ... c est 2h20 de plaisir. Tom Hanks est excellent et on s'attache au personnage.
    fred c
    fred c

Publiée le 9 juillet 2023
    Wow. Que dire ? on assiste a une avalanche de scènes, d'images, de clins d'oeil, de références, d'inventivité et d'esprit, tout cela avec pour fond une philosophie intelligente, loin d'être mièvre. Je n'aime pas parler de chef d’œuvre, mais là, on en est pas loin du tout. Un film magique, qui a cependant, seul bémol, le défaut de ses qualités: l'enchainement des scènes peut empêcher parfois, lors de visionnages supplémentaire si on connait vraiment bien le film, de pouvoir "se poser" pour apprécier une scène comme cela peut être le cas typiquement dans un film comme "le Parrain". Mais a part ça, tout le reste c'est triple AAA pour moi.