Forrest Gump
139153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

thisismy
thisismy

Publiée le 28 décembre 2025
vu pour la 1ere fois en 2025, avec des yeux d'adultes. Ce film est incroyable, tant par son histoire rocambolesque, que par le jeu des acteurs, la façon de raconter, les musiques...un chef d'œuvre culte
Imane Ouled Khalti
Imane Ouled Khalti

Publiée le 27 décembre 2025
Personnage nonchalant pour tout le monde sauf sa mère Jenny et son fils
Belle histoire bien tournée et bien jouée
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
Forrest Gump est un film inoubliable et profondément touchant. Chaque moment du parcours de Forrest te fait rire, réfléchir et émouvant. Tom Hanks est incroyable dans ce rôle, donnant vie à un personnage à la fois simple, attachant et extraordinaire.
J’ai adoré la manière dont le film mêle humour, histoire et émotion, en traversant plusieurs décennies de manière fluide et captivante. L’histoire est à la fois poétique et réaliste, avec des messages forts sur l’amour, l’amitié et la persévérance.

En résumé : Forrest Gump est un chef-d’œuvre émouvant et inspirant, un film qui reste gravé dans la mémoire
ZOC
ZOC

Publiée le 29 décembre 2025
Le temps n'a pas d'emprise sur ce chef d'oeuvre de Robert Zemeckis. Les spectateurs ne se sont pas trompés.
Aude PELLISSIER
Aude PELLISSIER

Publiée le 25 décembre 2025
Trop bien   la meilleure comédie dramatique au monde. Très émouvant. Un film exceptionnel. Je recommande fortement. Tom hanks est excellent dans ce film
meryl cialoni
meryl cialoni

Publiée le 24 décembre 2025
Le style Zemeckis est a son apogée, le narratif, les fx, les acteurs.
Tom Hanks devient une super star tout comme Forrest, et le film donne encore des leçons d humilité a tout ceux qui s'men délecte.
avec en prime une bo pleine de tubes des années 60 et 70
Samfandecine
Samfandecine

Publiée le 22 décembre 2025
Que dire de ce monument qu'est "Forrest Gump".. Il y a des tonnes de grands films, de chef d'oeuvre qui ont marqué l'histoire du cinéma mais celui çi restera je pense à vie mon film préféré. Robert Zemeckis est à son sommet ici. "Forrest Gump" est une merveille dans sa narration, son concept, sa fluidité, ses personnages, ses émotions, sa BO.. c'est un film qui m'a tant marqué, ému, retourné, j'aimerais qu'il dure 2h de plus. Et que dire des acteurs, tous plus attachants et juste dans leurs personnages de Tom Hanks à Robin Wright en passant par Sally Field et Gary Sinise, l'inoubliable lieutenant Dan. Bref, "Forrest Gump" quoi, une leçon de vie, une leçon de pur cinéma, suffit de réecouter le score magnifique d'Alan Silvestri pour avoir des séquences en tête et avoir envie de le revoir à nouveau.
Julien Potherat
Julien Potherat

Publiée le 20 décembre 2025
Super scénario, bon jeu d'acteurs, effet spéciaux géniaux pour l'époque, images magnifique, de l'humour, de l'action, du drame... Un chef d’œuvre!
Arthur Bradol
Arthur Bradol

Publiée le 13 décembre 2025
J'ai revu, voire presque redécouvert Forrest Gump, ce chef d'oeuvre qui nous plonge dans l'histoire des Etats-Unis sous le prisme d'un Tom Hanks touchant et attachant.

Ce film est définitivement l'un des fleurons dans son domaine, il est selon moi, compliqué de ne pas l'apprécier, tellement l'addition de la musique, du jeu d'acteur et de l'intrigue est parfaite.

De nos jours, je trouve essentiel de revoir ce film qui est rempli d'humanité et de bonne humeur. On peut y suivre un homme passionné, collectif, n'étant pas impacter par la société ni par les autres, il vit sa vie. Et on se rend compte à quel point, de manière indirecte il sauva de nombreuses vies que ce soit physiquement ou mentalement de part sa générosité et son héroïsme.

C'est surtout un film important et inspirant pour les personnes souffrant de troubles psychiques. Certes c'est une fiction, mais il est bien montré que plus on évite de se comparer et d'écouter les personnes qui ne nous connaissent pas et nous comprennent pas, plus s'épanouir sera aisé, un beau message souvent compliqué à appliquer.

En bref, une aventure extraordinaire de détails et d'émotions, complétée par une une bande son mythique et des performances uniques, bravo Robert Zemeckis, ton oeuvre mérite de rentrer au panthéon du 7eme art.
Mr_Simple
Mr_Simple

Publiée le 10 décembre 2025
Je pense c'est l'un des meilleurs films à conseiller à quelqu'un. Franchement pour être déçu par celui-là, c'est que la personne n'aime pas le cinéma (même ma femme à adoré alors qu'elle n'aime pas spécialement les films). Ce qui est bien d'ailleurs c'est qu'elle ce souviens jamais des films, sauf celui là.
Cinémantho
Cinémantho

Publiée le 10 décembre 2025
Ce film est un chef-d'œuvre tout simplement !
Il y a de l'humour, du drame, de la tragédie on passe par toutes les palettes émotionnelles...
La musique est magnifique également du début jusqu'à la fin, Alan silvestri a fait un boulot remarquable !
Mon film préféré
Albertb
Albertb

Publiée le 30 novembre 2025
Dans le vaste théâtre de l’histoire américaine du XXᵉ siècle, Forrest Gump avance à petits pas, guidé par son coeur pur et une simplicité qui lui permet de traverser la vie avec une naïveté désarmante et une force tranquille. Le monde bouge autour de lui – guerres, scandales, bouleversements culturels – mais Forrest, fidèle à lui-même, semble flotter au-dessus du chaos, transformant chaque rencontre en miracle discret.

Tom Hanks incarne Forrest avec une sincérité bouleversante : chaque mot, chaque sourire, chaque maladresse physique semble naître de l’âme même du personnage. À ses côtés, les autres personnages – Jenny, sa mère, Lieutenant Dan – deviennent les miroirs de ses qualités et de ses épreuves, et leurs destins se tissent avec le sien dans une fresque d’émotions qui va du rire aux larmes. Le film, sous ses apparences légères, explore des thèmes profonds : l’innocence confrontée au monde, la fidélité à soi-même, et l’amour inconditionnel.

Techniquement, Forrest Gump est un exploit subtil. La combinaison d’images d’archives et d’effets numériques permet à Forrest d’interagir avec des figures historiques réelles, créant un sentiment de réalisme magique. La mise en scène de Robert Zemeckis, fluide et rythmée, alterne avec élégance les séquences intimistes et les grandes fresques historiques. La photographie joue avec la lumière et les couleurs pour accompagner l’émotion, et la bande-son, ponctuée de classiques américains, renforce le caractère nostalgique et universel du récit.

Forrest Gump n’est pas seulement un film ; c’est un voyage à travers le temps et l’âme humaine, une invitation à voir le monde avec simplicité, loyauté et espoir. Il touche par sa profondeur cachée sous une apparente légèreté et rappelle que la grandeur se mesure parfois dans les gestes les plus humbles. En sortant de cette histoire, on ressent à la fois la douceur de l’émerveillement et le poids des émotions universelles que Forrest nous laisse comme héritage.
Publiée le 24 novembre 2025
Le plus grand film de tous les temps. Mon film préféré.

Une performance d’acteur incroyable, un scénario plus que solide, touchant, émouvant, humain.
Le sommet du cinéma mondial, merci les années 1990 et surtout 1994 pour ces chef d’oeuvres.

Film vu et revu, à chaque fois je ressens les mêmes émotions.
Le développement des personnages est le meilleur selon moi.

5/5
Hana
Hana

Publiée le 16 mars 2026
Forrest Gump est un vrai bijou du cinéma : drôle, émouvant et plein de moments mémorables. Tom Hanks est tout simplement incroyable dans ce rôle, et on se laisse emporter par le parcours de Forrest à travers l’histoire américaine, entre absurdités hilarantes et instants bouleversants. La mise en scène et la bande-son subliment chaque époque, donnant au film une atmosphère à la fois nostalgique et universelle.

Côté points faibles, certains personnages, comme Jenny, auraient mérité plus de profondeur, et on sent parfois que leurs histoires restent en arrière-plan. Mais malgré cela, Forrest Gump reste un très bon film
Coltito
Coltito

Publiée le 25 janvier 2026
Forest Gump est un garçon un peu naïf mais qui réussit tout ce qu’il entreprend. Assis sur un banc, il nous raconte son incroyable histoire.
Un classique qui mérite d’être vu.