Forrest Gump
140120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Émile A
Émile A

Publiée le 28 juin 2021
mon film préféré, il est tout simplement génial et toujours aussi bon avec l'âge. un film très drôle avec beaucoup d'émotion.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 23 juin 2021
Avec Jurassic Park, The Mask, LOTR ou le 5e élément, Forrest Gump est de ces rares films qui m'ont touché jeune alors que je découvrais le cinéma et que je continue de revoir avec plaisir 20 ans plus tard. Aujourd'hui la fable me parait parfois naïve et les critiques faciles (l'armée est un endroit pour les débiles) mais je reste emporté.
Les références foisonnent et rythment le récit avec pédagogie sur l'histoire des US, les idées de réalisations sont multiples (le jeu de caméra avec Eddy Presley, Forrest qui se répète en tant que narrateur et personnage principal) et sont souvent rendus possibles par des effets spéciaux qui tiennent encore la route aujourd'hui.
J'ai ri avec Bubba, été ému par un Tom Hanks fabuleux, charmé et chahuté par la BO, conquis par tant de générosité et plus encore par la promotion que fait Forrest Gump d'une conviction personnelle profonde : la bonté doit l'emporter sur toute les autres valeurs. Et s'il est probablement naïf de penser qu'un tel parcours puisse se concrétiser avec la candeur pour seule arme, on assume cette stupidité là.
Juin 2021 : Ai dû me forcer à m'arrêter afin de préserver 6heures de sommeil
Blondin
Blondin

Publiée le 17 juin 2021
MAGIQUE! Comme quoi: l'amour et la naïveté sont les seuls clés pour une belle vie remplie. Des émotions ! Des larmes! ENCORE des larmes! Ce film est bouleversant, et il se doit d'être vu par tout les fans de cinéma, comme par tout ceux qui veulent y découvrir une leçon de vie. Ce film n'est que perfection, dévorez-le !
Masfiux
Masfiux

Publiée le 15 juin 2021
se film est parfait pour moi une excellente ambiance en ne s'ennuie jamais avec un Tom hanks qui te fait ressentir tout s'est émotion
Saralou
Saralou

Publiée le 11 juin 2021
Un film merveilleux et poétique qui dénonce avec justesse la politique des États-Unis à travers les époques. La trajectoire de Forrest Gump est unique. Son récit est captivant.
Artemis22
Artemis22

Publiée le 7 juin 2021
Merveilleux film comique/dramatique, touchant du début à la fin. Acteurs au top, BO prenante et répliques de crevette. Film culte.
Sam13
Sam13

Publiée le 7 juin 2021
Une merveilleuse, une pureté de Tom Hanks. Forrest Gump va vivre toutes les grands événements des années 60 et 70, le guerre du Vietnam, Kennedy, ect. Tom Hanks dans son talent naturel nous fait rire, pleurer et nous explique sa vie avec une boîte de chocolats. On ne peut pas rester indifférent face à ce fantastiquement gentil personnage qu'es Forrest Gump, Robert Zemeckis est allé chercher le meilleur chez chaque acteur pour donner ce chef d'œuvre de cinéma
S. Summers
S. Summers

Publiée le 7 juin 2021
Ce film est une vrai claque, l'acteur Tom Hanks joue de mieux en mieux !
Ce que j'aime dans ses genres de films c'est que c'est une sorte de twist ,par exemple :
-Au début c'est triste
-Ensuite c'est drôle
-Et la fin et inattendu
Pour moi ce film est tout simplement un chef d'oeuvre. 5/5
Chrystian Barrière
Chrystian Barrière

Publiée le 5 juin 2021
Parmi mon top 10. Je revois encore avec plaisir et émotion ce bijou, qui combine le parcours d'un homme simplet et l'histoire américaine moderne.
Chainsaw X Crossfire
Chainsaw X Crossfire

Publiée le 7 juin 2021
Difficile de faire mieux en terme de chef d'oeuvre, rien à dire, ah si, que se ce film restera à jamais très haut placé dans mon coeur, Tom Hanks et Zemeckis dans toute leurs splendeur.
Ladels
Ladels

Publiée le 29 mai 2021
Ce film est l'un des ceux qui m'a le plus touché. Robert Zemeckis signe là son plus grand chef-d'oeuvre. Tom Hanks est encore une fois parfait dans son rôle, il vous fera passer par routes les émotions possibles et imaginable. C'est un film parfait, un grand film du cinéma qu'on ne voit pas tous les jours.
Amaru-brg
Amaru-brg

Publiée le 17 mai 2021
Ce film est incroyablement bien écrit, la réalisation est parfaite et les acteurs jouent très bien (Tom Hanks) certaines scènes m'ont fait pleurer tellement ce film est émouvant.
Ce film te fais tout, pleurer, rire, rêver, réfléchir.
voilà c'est absolument à conseiller pour tout les âges. Mon film Préféré.
Adolphemji
Adolphemji

Publiée le 15 mai 2021
Que dire, je pense ne jamais avoir était aussi émue sur un film. Le personnage de Forrest et touchant, un chef d'œuvre cinématographique. Je ne pense pas imaginer qu'on ne puisse pas l'aimer.
Il n'y a rien na rajouter à part que Tom hanks est un acteur incroyable, qui nous touchera dans chacun de ses film.
Chaplin1925
Chaplin1925

Publiée le 13 mai 2021
Ce good movie est ce qu'on peut qualifier de film parfait ! Un chef d'oeuvre qui n'a pas pris une seule ride et qui pourra plaire éternellement à ados et adultes. On peut dire que "Forrest Gump" est un excellent cours de philosophie, puisqu'il parle du développement personnel et raconte ainsi les bonheurs ou les difficultés qui peuvent se présenter dans l'enfance ou dans l'âge adulte. On pourrait dire que c'est une assez bonne source d'inspiration de "Boyhood" ou "Mes vies de chien". Il s'agit d'un tourbillon d'émotions qui prend en même temps la forme d'une comédie, voir d'une screwball comedy, et d'un magnifique mélodrame. Le scénario du film est soutenu par l'histoire américaine de 1950 jusqu'aux années 80 à travers les yeux d'un certain prénommé Forrest Gump. On peut assister ainsi à d'hilarantes parodies d’événements historiques. Le décor est simple : un homme plutôt simplet assis sur un banc, avec une boite de chocolats dans les mains. N'ayant rien à dire, il raconte ainsi son autobiographie aux gens qui viennent s’asseoir. Et bien qu'un peu bêta, on se rend compte que ce Forrest subi depuis sa jeunesse des aventures extraordinaires voir inimaginables dans la vie d'une personne réelle : spoiler: il rencontrera John Lennon et Elvis Presley, puis il sera champion de ping-pong et de football, capitaine d'un crevettier, soldat dans la guerre du Vietnam, marathonien, aura une liaison avec une célèbre chanteuse, et sera sujet de plein d'autres choses extraordinaires, mais qui tourneront toujours au désastre... euh non, je voulais dire "qui tourneront toujours au rire"....
La recette qu'il faut suivre pour réaliser un aussi bon film que "Forrest Gump", c'est principalement : des acteurs qui jouent comme des dieux, des extraits de chansons célèbres comme "Sweet Home Alabama" ou "California Dreamin", une bonne dose de tristesse mais aussi de délire, une durée de plus de deux heures, et une histoire qui parait comme les autres mais qui tourne finalement au génie. Un génie signé Robert Zemeckis, réalisateur de multiples films cultes. Et c'est ainsi grâce à toutes ces détails qu'on a beaucoup de chances de réaliser un des longs-métrages les plus aimés des cinéphiles ou des fans de blockbusters.
Une pure merveille ! Pas étonnant qu'il soit noté 4,6/5 et qu'il est remporté l'oscar du meilleur film ! Si vous êtes d'accord avec moi, merci de liker ma critique ! (:
StarMJPoker
StarMJPoker

Publiée le 26 octobre 2021
il me fallait que ce film soit ma première critique (vous comprendriez mieux à la fin), dés la première seconde du film sa ma accrocher avec la musique d'Alan Silvestri, et sa ma plus lâché jusqu'à la dernière seconde, c'était la premier fois que je voyais un film comme ça et c'est surtout se film la qui ma fait aimer le cinéma. Et il y a aussi les autres chanson du film comme California Dreaming et il y a aussi des choses totalement folles spoiler: comme Forrest qui rencontre Elvis Presley, que c'est grâce à lui qu'on a eu les émojies, et aussi qu'il ai croisé le président des Etats-Unis que ça lui fait plus rien
. Se film dégage quelque chose une mignonnerie pas possible spoiler: , et cette scène de la mort de Jenny et ou il parle à sa tombe impossible de ne pas être ému
. C'est pour sa que c'est mon film préféré.