Forrest Gump
140120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ferdinand
Ferdinand

Publiée le 22 novembre 2024
Forrest Gump restera malgré tout le meilleur film de Tom Hanks !! L’histoire poignante du personnage est incroyable à revoir !
Sud Phan
Sud Phan

Publiée le 15 novembre 2024
le plus grand des chefs-d'œuvre du cinéma, tout nous transporte dans ce film, que e soit dans le jeu de tout les acteurs mais également et surtout la bande son qui est choisi de la meilleure manière
Sfedj Stephan
Sfedj Stephan

Publiée le 13 novembre 2024
je n est jamais compris pkoi ce film à ete adulée !!!

c est chiant, lent, et surtout pas drole....
Elie Dutey-Harispe
Elie Dutey-Harispe

Publiée le 6 février 2025
Sans doute le plus grand chef d’œuvre « starring » Tom Hanks (bien que pas le seul..) un film avec un personnage et une histoire attachante, toutes les émotions en quelques 2h22, qui seront sûrement les meilleures de votre semaine ! À voir !
Olivier Barriere
Olivier Barriere

Publiée le 4 novembre 2024
Gneu gneu gneu gneu, ma maman aimait le chocolat...
Quel insuportabilité ce film, l'acteur joue vraiment très mal. On dirait qu'il ne connaît pas ses répliques. Et puis que dire sur lui d'autre, à part qu'il n'est pas la chips la plus craquante de son paquet. Le voyage à travers les époque post seconde guerre mondiale sont encore une fois hyper clichés. Ras les bottes de tout ses films solistes...
Newko
Newko

Publiée le 4 novembre 2024
J'ai trouvé ce film particulièrement ennuyeux avec peu de rebondissements, un humour peu recherché, une histoire peu attachante et une redondance grandiloquente.
Alex560
Alex560

Publiée le 4 novembre 2024
"Forrest Gump", réalisé par Robert Zemeckis, est une œuvre cinématographique qui transcende le simple divertissement pour devenir une véritable leçon de vie. Avec ma note de 5/5, ce film mérite amplement sa réputation de chef-d'œuvre.

Tom Hanks incarne le personnage éponyme, un homme au développement intellectuel limité mais au cœur immense. Son voyage à travers les événements marquants de l’histoire américaine, tels que la guerre du Vietnam et les mouvements des droits civiques, est narré avec une touche de magie et de mélancolie. Ce contraste entre son innocence et les réalités souvent cruelles du monde crée un récit poignant et touchant.

Le film excelle non seulement par son scénario émouvant, mais également grâce à sa direction artistique et sa bande-son mémorable. Chaque scène est soigneusement conçue, mêlant humour, drame et romance, tout en intégrant des éléments historiques avec brio. La musique, oscillant entre des classiques des années 60 et 70, renforce l’atmosphère nostalgique et immersive.

Un autre point fort du film est sa capacité à transmettre des messages universels sur l’amour, l’amitié et la persévérance. Les répliques cultes, comme "La vie, c’est comme une boîte de chocolats", résonnent longtemps après le visionnage et invitent à la réflexion.

"Forrest Gump" est bien plus qu’un simple film : c’est une expérience émotionnelle qui m'a touché en plein cœur. Son mélange habile d’humour, de drame et de tendresse, allié à une performance magistrale de Tom Hanks, en fait un incontournable du cinéma. Je ne peux que recommander à chacun de le découvrir ou redécouvrir, car chaque visionnage révèle de nouvelles nuances et une profondeur encore plus grande. Un véritable chef-d'œuvre qui mérite sa place dans le panthéon des films les plus aimés.
PSoleil
PSoleil

Publiée le 28 octobre 2024
Un super film, émouvant, drôle et intéressant. A voir, et à revoir tant on est séduits par le personnage principal
Margaux Couraud
Margaux Couraud

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 octobre 2024
C’est une film incroyable et émouvant, la bienveillance et la gentillesse sans égoïsme de la part de Forest redonne espoir en l’humain
Enzoroman421
Enzoroman421

Publiée le 15 octobre 2024
Forest gump est super jolie film. Qui raconte toute l'histoire d'un garçon super courageux qui est en plus jouer par un acteur connu et super fort qui est Tom Hanks. J'aime beaucoup l'histoire car elle touche et elle nous apprend ce que c'est une vrai vie dure car le personnage a eu un passé assez terrible ,Et après il court et il court pendant très très longtemps. Ce que je n'aime pas trop c'est qu'il est un peu triste au moment où il ya des morts et son histoire est triste et on voit qui a eu un passé difficile mais il garde le sourire . Le film est par contre un peu trop longtemps (2h22)ce qui peut faire perdre patience surtout qu'il se masse des moments vide . Bref Je le conseille au gens qui aime la comédie, la romantique et le drame et surtout ce qui aiment Tom Hanks !
Mounir Ben Moussa
Mounir Ben Moussa

Publiée le 13 octobre 2024
Le film parcourt à un rythme soutenu l’histoire américaine des années cinquante aux années quatre vingt à travers la vision naïve d’un certain Forrest Gump, jeune homme simplet et sympathique doté d’un QI de 75. Narration sentimentale poétique, larmoyante par moment, histoire d’amour marquante, scènes de reconstitution historique amusante, répliques cultes et surtout une interprétation magistrate et inoubliable de Tom Hanks
rocky6
rocky6

Publiée le 12 octobre 2024
Zemeckis signe un magnifique film, plein de tendresse et d'émotions. On suit le destin d'un simple d'esprit sur plusieurs décennies. Au cours de cette période, il va être melé à de grands évènements de l'histoire américaine. Tom Hanks donne vie à ce personnage avec un talent rare. Forrest Gump est un personnage très attachant et d'une sincérité bouleversante. Un film rare qui ne vieillit pas et qui reste une petite perle de film.
Lucien Terret
Lucien Terret

Publiée le 7 octobre 2024
Un film immense, rempli de poésie et de bons sentiments sans tomber dans le mièvre. Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre. Le scénario est fantastique, nous faisant revivre des éléments marquants de l'histoire des Etats-Unis post-seconde guerre mondiale. Même l'histoire d'amour s'avère riche et est très crédible. Enfin il faut s'attarder sur la performance de Tom Hanks, parfaite en tout point, le petit Forrest ne pourra pas s'empêcher de vous faire fondre en le voyant. Du très grand art!
Sentry Nagatoo
Sentry Nagatoo

Publiée le 27 septembre 2024
Le plus grand film que j'ai vu de ma vie, une claque, une leçons de vie je recommande vraiment et sincèrement.
antoig43
antoig43

Publiée le 1 novembre 2024
*Forrest Gump* est bien plus qu'une simple chronique de la vie d'un homme « simple d’esprit » qui traverse les grands événements du XXe siècle. Derrière son apparente simplicité, le film de Robert Zemeckis est une œuvre d’une profondeur et d'une sensibilité rares, explorant des thèmes universels tels que l’amour, le destin, la guerre et la résilience. Le personnage de Forrest, magnifiquement interprété par Tom Hanks, est une figure d’innocence et de bienveillance, qui traverse l'Histoire sans jamais perdre son humanité.

Ce qui fait de *Forrest Gump* un chef-d'œuvre, c'est avant tout sa capacité à marier la grande Histoire avec l'intime, à nous émouvoir tout en nous faisant réfléchir. Les critiques qui accusent le film de sentimentalisme à outrance manquent l’essentiel : le film parle de la capacité de Forrest à voir le monde avec des yeux d'enfant, à avancer sans cynisme dans une société souvent désillusionnée.

Mal noté par certains journalistes qui ont mal perçu sa profondeur, *Forrest Gump* est pourtant un film à la portée universelle, qui trouve écho dans le cœur de chaque spectateur. Sa narration innovante, son message sur la tolérance et la beauté des petites choses en font une œuvre intemporelle qu’il serait dommage de réduire à un simple divertissement.