139161 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 569 critiques spectateurs
Lev
Publiée le 29 décembre 2023
Histoire originale, Forrest est très attachant. J'ai adoré le film jusqu'à son retour du Vietnam. Des lors, j'ai trouvé que le film perdait son intérêt et qu'il y avait des longueurs. Il n'empêche que la fin est touchante. Un homme simple, un grand homme !
Un de mes films préférés ! Tom Hanks joue le rôle de sa vie ici. Une merveille de film drôle, triste, émouvant, sur la vie 'un homme qui vit des aventures incroyables sur fond d'histoire des USA entre les années 50 et 80. Récompensé aux Oscars en 1995, dont Meilleur Film.
Ce film de Robert Zemeckis est devenu archi culte, l'expression "Cours Forest, Cours!" ou "la vie c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber" font parti de l'histoire du cinéma, presque tout le monde sait à quel film cela fait référence. En effet, Forest Gump a connu un succès monstrueux, il est régulièrement classé comme le meilleur film de l'histoire du cinéma aux côtés du Citizen Kane de Orson Welles. C'est peu être un peu exagéré mais on peut tout de même le considéré comme un très bon film Hollywoodien.
"UN CHEF D'ŒUVRE" parmis les plus grands chef d'œuvre de Tom hanks, une magie indescriptible qui nous transporte de surprise en surprise dans un récit de la vie d'un homme simplet et une vie exceptionnelle qui retrace l'histoire des États-Unis. Des acteurs incroyables, des décors plus vrai que nature, des musique qui nous font vibrer tout au long du film. Après l'avoir vu et revue des centaines de fois on se lasse toujours pas de cette incroyable histoire qui donne une claque d'humilité et de respect.
J'ai adorait se film, est puis Tom Hanks est un acteur formidable. Le film est prenant du début jusqu'à la fin nous faisant ressentir une multitude d'émotion. Si vous ne l'avez pas encore vue foncé vous ne le regretterez pas!
Tom hanks est tout simplement incroyable dans ce film! La naration te plonge complètement dans la vie de Forest. Le film est drole, emouvant et inspirant. Je pourrai surement regarder le film 10 fois que je ne m'en lasserai pas, sans doute le meilleur film de Robert Zemeckis.
A l'image de Forrest Gump, ce film est simpliste mais d'une simplicité complexe. Il y a de la poésie, de l'amour, des larmes. Tom Hanks est parfait, ainsi que le reste du casting. Robert Zemeckis réussit encore un film dont l'histoire voyage à travers le temps. Et faisons fi d'un éventuel côté patriotique. Ne voyons que le côté émouvant et magique (les incrustations et les rencontres dans l'histoire des Etats-Unis) : gardons une vision enfantine. Et la B.O est simplement parfaite.
Un chef d'oeuvre qui ne prend pas une ride, comme beaucoup de films avec Tom Hanks. Une envie irrépressible de chausser ses baskets et regarder le monde avec des yeux d'enfant.
Forrest Gump demeure, à mes yeux, une véritable pépite cinématographique. Tom Hanks y est exceptionnel, simple mais profondément attachant. Un classique qui demeure une référence incontestable dans le monde du cinéma !
Super film ! L'acting de Tom Hanks tout bonnement incroyable. Forest Gump est un personnage complexe que j'ai adoré comprendre au fur et à mesure du film. On le voit embarquer dans de nombreux événements marquants de l'historie des US ainsi que sa rencontre avec de nombreux personnages historique.