Forrest Gump
139153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

steevevo
steevevo

Publiée le 5 juillet 2025
Bof bof bof. Que de roublardise dans laquelle bon nombre de spectateurs est tombé. En somme l'intelligence n'est guère une valeur sûre. US go home! Du trumpisme avant l'heure. Mais à vouloir n'y rien voir d'autre qu'un divertissement on y passe un moment sympathique mais tout de même longuet.
Tjrro_0
Tjrro_0

Publiée le 14 avril 2025
un chef d'oeuvre visuel il ma donné 3 milliard de billiard d'année d'ésperence de vie je ne pense pas retrouvé un film de cette grandeur
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
J’ai vu Forrest Gump, ce grand classique dont on m’a tant parlé. Et je dois avouer que mon ressenti est très mitigé. D’un côté, je comprends pourquoi le film a marqué les esprits : Tom Hanks livre une performance touchante, pleine de sincérité, et certaines scènes sont devenues cultes. Mais de l’autre, j’ai eu beaucoup de mal à vraiment m’attacher à l’histoire, ou plutôt à la façon dont elle est racontée.

Le principal souci, pour moi, c’est cette accumulation d’événements historiques auxquels Forrest est mêlé, sans que cela n’apporte grand-chose à son développement personnel. À force, j’ai eu l’impression qu’on enchaînait les séquences comme une sorte de "best-of" de l’Amérique du XXe siècle, sans réelle profondeur. Forrest traverse les décennies avec une naïveté presque absurde, et si cela peut être attendrissant au début, ça devient lassant à la longue.

Je n’ai pas non plus réussi à m’émouvoir autant que je l’aurais voulu. L’histoire d’amour avec Jenny, par exemple, m’a semblé trop bancale pour vraiment me toucher. Le film semble vouloir dire beaucoup de choses (sur la différence, sur le destin, sur la société américaine) mais au final, tout reste en surface. J’aurais préféré un propos plus resserré, plus incarné, plutôt qu’une fable trop sucrée pour être honnête.

Alors oui, Forrest Gump est un film qui a une identité forte, et je comprends qu’on puisse l’adorer. Mais pour moi, il s’est contenté de survoler des thèmes profonds sans jamais vraiment les creuser. Ce n’est pas un mauvais film, loin de là, mais ce n’est pas non plus ce chef-d’œuvre qu’on m’avait vendu. Une jolie coquille, mais un peu vide à l’intérieur.
Florian Lefebvre
Florian Lefebvre

Publiée le 31 mars 2025
que dire à part que c’est peut être l’un des meilleurs film de l’histoire du cinéma on rie on pleure on s’attache on aime tou est réussi dans ce film et c’est sûrement le meilleur rôle de monsieur tom hanks
Alexandre Hauriemajayre
Alexandre Hauriemajayre

Publiée le 30 mars 2025
Forrest Gump fait partie des classiques. C'est un film à voir au moins une fois dans sa vie selon moi.
Un scénario avec des moments de vie amusants, et des moments plus difficiles.
Un homme qui n'a jamais cherché l'argent, qui a juste fait ce qu'il avait à faire, quand il pensait devoir le faire, et qui, discrètement, a réussi là où beaucoup échouent.
Edylien JOYEUX
Edylien JOYEUX

Publiée le 28 mars 2025
Chef d’œuvre intemporel qui touchera petits et grands. Ce film est à voir au moins une fois dans sa vie et à revoir sans modération. Une œuvre qui fait du bien portée par un Tom Hanks au sommet de son art.
Grafo8853
Grafo8853

Publiée le 24 mars 2025
Absolument remarquable ! Tom Hanks est phénoménal dans le rôle de ce personnage hors du monde, hors du temps, il est si touchant, c'est extraordinaire ! Bravo
Bruno65
Bruno65

Publiée le 21 mars 2025
Multi récompensé aux oscars et d'autres cérémonies et ce n'est que justice.Se film est superbe,plein de douceur de bons sentiments et Tom Hanks est tout simplement génial.Bien aidé par les secondes rôles.Il fait parti des 300 meilleurs films de tous les temps c'est dire!
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 21 mars 2025
La vie, c'est comme une boîte de chocolats... Cours Forrest, cours ! Forrest Gump, un personnage si attachant, drôle, naïf et innocent, et un film, enfin, plutôt une fresque grandiose a travers plusieurs décennies ou l'on suit les aventures folles de ce jeune homme au destin extraordinaire qui traverse et façonne l'histoire Américaine avec un grand H. Le tout est très bien filmé, bourré de scènes cultes, de personnages inoubliables et de beaucoup de moments touchants. Robin Wright, Tom Hanks et Gary Sinise sont excellents dans leurs rôles. Un excellent film.
Olympico 71
Olympico 71

Publiée le 19 mars 2025
un des films à voir au moins deux fois dans sa vie.Tom Hanks dans un de ses plus grand rôle au cinéma avec seul au monde/ Philadelphia/La ligne verte pour moi un des acteurs le plus grand de l,histoire du cinéma.Gradoise!!!
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 19 mars 2025
Robert Zemeckis réussit ici un véritable exploit cinématographique en inscrivant Forrest Gump dans mon top 10 aux côtés de Retour vers le futur. Ce film incarne tout ce que l’on aime du cinéma : une profonde émotion, une subtile mise en relation avec l’histoire, et une réalisation qui captive du début à la fin.

Tom Hanks livre une performance magistrale, transformant son personnage en une figure attachante et inoubliable. Le scénario, à la fois riche et engageant, nous entraîne dans une aventure où chaque instant est soigneusement pensé grâce à des angles de caméra astucieux et un sens du rythme impeccable.

Forrest Gump est plus qu’un film : c’est une invitation à se reconnecter avec le sens de la vie et le bonheur simple. À regarder régulièrement pour savourer l’instant présent les yeux grands ouverts. Profitez pleinement de cette œuvre intemporelle !
Omni Science
Omni Science

Publiée le 17 mars 2025
Un film magnifique qui décrit très bien ce que peut vivre et ressentir un autiste dit Asperger ! C'est une honte que la critique ait descendu ce film, jugé par des personnes semblant tout ignorer des autistes. En tant que soeur d'autiste, j'ai pu retrouver tellement et mieux comprendre mon frère à qui le personnage principal ressemble beaucoup. Je le conseille à tous ceux qui veulent mieux comprendre les autistes. L'histoire est un peu décevante mais l'acteur joue si bien que c'est un réel plaisir et une déception qu'il se termine si vite.
Rémi Stolz
Rémi Stolz

Publiée le 12 mars 2025
Forrest Gump est un film qui se perd dans sa durée excessive, avec des moments qui auraient pu être mieux condensés. Pourtant, Tom Hanks incarne brillamment son rôle, apportant une véritable profondeur au personnage de Forrest. Malgré cette performance remarquable, l'intrigue se traîne parfois, rendant l'expérience moins captivante. En fin de compte, bien que l'on apprécie le jeu d'acteur, le film aurait gagné à être plus concis.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 2 novembre 2025
Une sympathique ode à la gentillesse, à la fidélité et à la simplicité. Film culte, mais qui je trouve a quand même vieilli.
Lauremunoz51
Lauremunoz51

Publiée le 5 mars 2025
Un classique incontournable spoiler:
!
J’ adore. Les acteurs sont canons .
Je conseille vivement