Forrest Gump
    4,6
    132174 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Forrest Gump ?

kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 29 mars 2021
    Un classique vraiment parfait du début à la fin. Très léger mais aussi super émouvant à la fois, ç'est même un des films qui procure le plus d'émotion. Tout le monde connaît ce film donc je ne vais rien rajouter de plus à part que le doublage VF surtout celui de tom Hanks est extra. Bravo à Robert Zemeckis et Tom Hanks pour ce pilier du cinéma.
    Le Zin
    Le Zin

Publiée le 22 mars 2021
    Nous avons affaire à un film destiné aux déficients mentaux (seuls personnes aveugles à la médiocrité de ce film)
    ce qui est cocasse c'est que le personnage principal est l'archétype du spectateur moyen ayant apprécier "Forest jump"
    stans007
    stans007

Publiée le 21 mars 2021
    Un film de caractère ! Une chronique de l’histoire des Etats-Unis de 50 à 80 racontée à travers un naïf qui positive tout. Il est adorable et passe sa vie à courir. En filigrane une belle histoire d’amour. Narration originale, de l’humour, excellent acteur, cet excellent film m’a fait rire et pleurer même si la fin manque de sobriété.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 15 décembre 2022
    L'idée de raconter une grosse partie de l'histoire américaine avec Tom Hanks en personnage principal et mise en scène par Robert Zemeckis aura amené l'un des plus grands chefs-d'œuvre des années 90. "Forrest Gump" a tout du film marquant et culte pour toute une génération. Il est encore aujourd'hui cité comme l'un des meilleurs films jamais créés et je serai assez peu honnête de dire que je ne partage pas cet avis. Étant enfant, j'avais déjà adoré ce projet. L'humanité qui se dégage des dialogues et la profondeur de ces personnages m'avait déjà énormément stimulé à l'époque. Et forcément, je parle bien évidemment de Forrest. Il est un personnage incroyable, maîtrisé à la perfection par Tom Hanks. Sa naïveté et son bon sens en font un héros absolument impossible à détester. Et étant plus jeune, j'avais beaucoup d'empathie pour lui. C'est le genre de personnage profondément bon et que l'on ne veut pas voir échouer. Il saura amener de l'émotion sur certaines séquences (les dernières en particulier), mais aussi beaucoup d'humour. J'adore la scène où le petit Forrest va reproduire les gémissements de sa mère. Maintenant, avec un regard plus âgé cette fois-ci, j'ai récemment découvert les autres facettes du projet. Notamment dans son scénario et dans son objectif de nous raconter des événements importants des États-Unis, sans que cela ne tombe dans le cliché du "patriotisme abusif" pour autant. On pourra donc y apercevoir JFK par exemple, ou encore prendre parti pendant la Guerre du Viêt Nam. Cependant, même si tout cela est présenté, cela ne servira que de contexte à l'ensemble. Ce qui reste au premier plan va être l'impact émotionnel du long-métrage, qui cherche avant tout à être une histoire dramatique, mais aussi porteuse de beaucoup d'émotions très différentes avant tout. Grâce à la musique, la mise en scène ou encore le jeu des acteurs, on va vraiment passé par tout plein de sentiments très différents. Comme expliqué, on va rire, mais on va aussi être triste, être optimiste, ou encore pleurer. Tout est particulièrement bien coordonné dans ce film, ce qui le rend vraiment impressionnant. Il n'est jamais ennuyeux et il ne dérive jamais. Bref, il est un exemple à suivre pour beaucoup. Toutes ces choses font logiquement de lui, l'un des monuments du cinéma Hollywoodien. Si vous l'avez raté, n'hésitez pas à le rattraper ! Pour conclure, ce film mérite sans problème son appellation de "chef-d'œuvre".
    LeBonFefe
    LeBonFefe

Publiée le 24 mai 2021
    Inspirant !! C'est le mot que j'utiliserai pour décrire ce film et ce personnage pleins de bons et beaux message !!
    Ce film est, je le pense honnêtement, un pur chez d'œuvre du cinéma international (et il suffit de voir sa note mdrr) au même titre que The Truman Show quand à l'énergie qu'il dégage, les valeurs qu'il renvoie mais aussi au talent de ses acteurs et de leur réalisateur !!!
    En effet Tom Hanks est tout bonnement excellent dans ce film et joue ce rôle totalement iconique de quelqu'un qui se fait mener par la vie , réellement à merveille !! Mais attention tous les acteurs sont très bon et en particulier Robin Wright, avec qui on voit évoluer les styles de l'époque mais aussi Gary Sinise qui à un rôle très particulier mais pas moins savoureux !
    De surcroit, le rythme est parfaitement maitrisé et suis le scénario à merveille sans faire de longueurs. Et certain comiques en deviennent même iconiques comme certaines phrases que vous connaissez ;)
    Ce film véhicule en plus de cela pleins de beaux messages et de belles paroles qui sont toujours agréables à entendre et à se rappeler.
    Enfin bref, si vous voulez regarder un des plus grands film du cinéma , un film feel good et tout bonnement excellent, je vous le conseille !!
    Publiée le 7 mars 2021
    Un bijou. un plaisir de voir et de revoir ce film culte. Tout est parfait, du générique du début à celui de la fin. Les personnages sont justes. Tom Hanks joue à la perfection. Film à voir sans hésiter, pour ceux qui ne l'ont jamais vu.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 3 mars 2021
    Grand classique du septième art, Forrest Gump est à la fois drôle et larmoyant. Il relate la vie mouvementée et suit les mésaventures de ce personnage simplet et attachant.
    L'histoire se déroule de la fin de la Seconde Guerre mondiale à la fin du vingtième siècle. La chronologie des faits historiques est intégralement respectée.
    C'est un succès irréfragable !
    Publiée le 1 mars 2021
    Probablement un des plus beau film que j'ai eu l'occasion de voir. À la fois drôleet poignant, . Les acteurs sont tous simplement grandiose . Un film à voir et à revoir.
    Captain SK
    Captain SK

Publiée le 24 avril 2023
    Voila, c'est ma première critique et je fais exprès de choisir ce film si important pour moi. Je débute un peu dans le monde du cinéma et je ne connais et je n'ai pas vu autant de films que je voudrais mais je connais au moins celui-là et mon dieu quel bonheur de l'avoir vu. Forrest Gump fais partie des rares films qui m'ont choqué et fais tirer les larmes dès le premier visionnage( Interstellar, Harry Potter ou encore les Évadés). Je m'attendais à un grand film et j'ai eu affaire a un très très très grand film. Il est magnifique, en tout point. De son histoire bien pensé et originale avec la voix off de Forrest superbement intégré, ses acteurs géniaux et notamment et vous le savez un Tom Hanks plus que sublime qui signe une de ses meilleurs prestations, une histoire intéressante et touchante. Je pense vraiment que c'est le film où j'ai le plus pleurer tellement cette humain si simple mais pourtant tant attachant ne lui arrive pratiquement que des malheurs mais reste gentil et bon, tout simplement. Un film grandiose de simplicité, un des meilleurs longs-métrages qu'il m'ai été donné de voire.
    Greg
    Greg

Publiée le 19 février 2021
    A voir dans sa vie une vraie leçon en tout point un chef d'œuvre inoubliable duquel on ne ressort pas indem
    Socla
    Socla

Publiée le 19 février 2021
    vraiment super bien à voir et revoir autant qu'on peu,à avoir dans ça collection, vieux mais indémodable, juste du bon cinéma
    Publiée le 13 février 2021
    Tom hanks joue très bien, le film se regarde bien, le problème, pour moi c'est le fond.
    Ce film donne l'impression d'être très anti-intellectuel, soit gentil, bon, naïf sur les bords, mais surtout tais-toi et obéit à la grande Amérique, engage toi sans te poser de questions (raccourcis, un viet-nam fantasmé?)
    Si j'ai envie de me détendre, le film se regardera bien, en plus il peut donner la larme à l'oeil, mais encore une fois, c'est le côté simplet et patriotique qui me gène.
    Mirandajeremy49
    Mirandajeremy49

Publiée le 8 février 2021
    Une longue rétrospective de l'histoire des États-unis d'Amérique. Un Tom Hanks drôle, et touchant. Un film à voir et revoir !
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 7 février 2021
    Un voyage à travers le temps, les continents et les émotions.
    La fiction pénètre dans la grande Histoire avec le récit imagé de la vie de Forrest Gump, de Greenbow en Alabama, qui traverse les évènements avec sa naïveté et sa spontanéité.
    Cette évocation historique de la deuxième partie du 20ème siècle ,où notre héros croise la route de nombre de célébrités (la plupart des présidents, Elvis Presley, John Lennon), est celle qui vient en priorité à l'esprit quand on cite le film de Robert Zemeckis.
    Pourtant Forrest Gump est également une comédie romantique touchante, son amour pour son amie d'enfance Jenny (Robin Wright) le fil conducteur de toute son existence.
    L'affection réciproque qu'ils se portent, leurs retrouvailles régulières au gré des vents et des époques permettent les scènes certainement les plus émouvantes d'un film qui l'est déjà extrêmement par ailleurs.
    Une performance de Tom Hanks pour un grand moment de cinéma, évalué à 6 Oscars, une boite de chocolat et un kilo de crevettes bubba-gump à la bourse du 7ème art.
    Maloubouloul
    Maloubouloul

Publiée le 4 février 2021
    Vraiment le meilleur film que j'ai vu ce film est incroyable dans l'envie de me Retourner et aller voir les étoiles de mer et me demander si vraiment je suis une libellule