True Lies
11574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

camray54
camray54

Publiée le 4 janvier 2008
James Cameron et Arnold Schwarzenegger signent ici le meilleur film "action-comédie" existant à ce jour. Un scénario vraiment décapant, des scènes ahurissantes et des interprétations enjouées font de ce film, un film "culte"ment génial !
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est une vrai daube. Pourquoi?? Parce que c'est un navet qui est le remake d'un autre gros navet francais dont le titre était "la totale" avec eddy mitchell. Ce film n'a rien d'original et l'on a claqué tout le budget dans les effets spéciaux pour masquer la pauvreté du film.
A envoyer directement a la poubelle.
gunbuster

Publiée le 19 décembre 2006
Voici un énième film d'action bourrin avec Schwarzenegger. Si vous en avez vu un, vous les avez tous vu.
Quel intérêt d'assister à des scènes d'actions totalement irréalistes à en devenir presque comique tellement c'est mal filmé ?
La psychologie des personnages se résume à : "je vais châtier les infidèles" ou "je les ait tué car ce sont des méchants", on se croirait dans un discours de Bush junior ! En dépit du fait que pas mal d'américains croient (hélas) encore dans ce genre de conneries.
Le film est le remake officiel de La Totale de Claude Zidi, mauvaise parodie de James Bond et film pas drôle pour un sou.
Ne parlons même pas du méchant dénué de tout charisme et caricature complète du terroriste islamiste de service.
Le second argument marketing au-delà des fusillades et explosions en tout genre, c'est la présence de deux James Bond's Girls, à savoir la splendide Catherine Zeta-Jones, en méchante de service, dans le genre nunuche on n'a rarement vu aussi pitoyable...
Ne parlons même pas de Jamie Lee Curtis, uniquement là pour montrer sa belle plastique en nous refaisant du Demie Moore avec une scène de strip-tease ridicule. Elle nous épargne pas le stéréotype de la femme au foyer aimante et fidèle, qui découvrira que son mari est un espion, travail beaucoup plus cool que vendeur d'aspirateur...
Le film n'évitant pas non plus l'overdose de bons sentiments et de morale, qui rend très souvent les films américains des plus insupportables.
Je finirais pas la chose la plus invraisemblable du film, bien pire que les camions bourrés de plutonium qui explose comme une vulgaire bombonne de gaz, il s'agit du fait que le film est réalisé par James Cameron!!! Je sais ça peut paraître incroyable (comme tout le reste du film!) mais c'est comme le porc salut, c'est écrit dessus. Cela nous révèle que Cameron est également capable de mettre au monde d'horribles merdes.
Allez plutôt revoir Casino Royale.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 25 novembre 2008
Un remake splendide du film français La Totale, qui en plus d'être plus comique que sont prédécésseur réussi à faire dans l'efficacité. James Cameroun ne change donc pas: il est toujours un réalisateur talentueux. Scharzy est impeccable: il s'auto-parodie, joue des muscles, balance des répliques bien calibrées... Chaque plan est magnifié. A voir de toute urgence. C'est vraiment GENIAL!!!!!!!
Publiée le 30 juillet 2010
Très surprise de ce remake de la Totale. Une bonne réussite. Schwarzenegger joue très bien et est très drôle. James Cameron réalise une très belle comédie.
bolt
bolt

Publiée le 26 mai 2010
Un gros nanar qui ne présente que peut d'intérêt.
Publiée le 8 septembre 2007
Bon Film!!!L'Action Trés présente, les Acteurs sont Tous Bons, la Musique aussi, et un Trés Bon Humour!!!Donc un Grand Bravo!!!
Publiée le 23 juillet 2013
un bon film d'action où 2 intrigues se croisent.
Une pleinement basée sur l'action à proprement dite, et l'autre, la plus intéressante et originale, sur de l'espionnage d'un mari envers sa propre femme.
Publiée le 9 octobre 2009
Tous les gentils sont blancs et tous les méchant sont arabes ou asiatiques. L'original était une grosse bouze franchouillarde, Schwarzenneger rajoute du racisme en plus. On s'y attendais.
24titouille
24titouille

Publiée le 16 mars 2025
Ce blockbuster de James Cameron retrace l’histoire de Harry un agent secret qui lors d’une enquête anti terroriste découvre que sa femme va voir ailleurs, il va alors l’espionner. Le scénario est adapté du scénario français La Totale, James Cameron en fait d’ailleurs un quasi copié collé.
Il offre les rôles principaux à Arnold Schwarzenegger et Jamie Lee Curtis dont l’alchimie est parfaite.
Tout au long du film le réalisateur nous prouve une fois de plus son talent à créer du divertissement efficace et drôle à la fois. Alors oui ce n’est pas un film de légende mais c’est drôle, bourré d’action en somme du divertissement américain rondement mené comme on les aime.
Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Une comédie d’action détonante et spectaculaire bénéficiant de la mise en scène efficace et explosif de James Cameron ainsi que du couple que forme Jamie Lee Curtis et Arnold Schwarzenegger fait des étincelles. On oubliera les facilités de l’intrigue pour se focaliser sur ce concentré d’action et d’humour, véritable pop-corn movie décomplexé et ultra divertissant.
Publiée le 17 août 2011
Un film hors commun de James Cameron,il y a du rire de l'action et de bonne musique,des scènes un peu gros mais faut le prendre au second degrés!
chrischambers86

Publiée le 18 avril 2022
Remake particulièrement spectaculaire du film à succès de Claude Zidi où James Cameron se l'approprie pour nous servir un pur divertissement hollywoodien! Une comèdie d'espionnage mêlant action et humour aux dimensions de James Bond! Pas de temps mort (et encore moins de rèpit) pour le spectateur et un Schwarzy en grande forme! Un super-espion prêt à servir son pays, quitte à piloter un jet pour sauver sa fille chèrie suspendue sur une grue! Le plus rèussi, c'est le couple qu'il forme avec la formidable Jamie Lee Curtis, bien plus sexy (cf. le striptease d'anthologie) que la très perfide Tia Carrere! Bref ça dèmènage à tous les ètages avec des courses-poursuites complètement folles qu'il faut absolument vivre sur grand ècran, le DTS permettant de ressentir chaque explosion, chaque èclat de verre et chaque rafale de mitraillette! Culte et super divertissant bien que la caricature du terroriste n'ait pas plus à tout le monde...
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 8 avril 2021
Remake de La Totale de Claude Zidi, cette version US sous amphétamines fait dans la surenchère, à mesure qu'on progresse vers le dénouement final. Mais la version d'origine, française, ne fait pas non plus dans la dentelle ni la finesse. Par contre, Jamie Lee Curtis en fait parfois un peu trop, alors qu'Arnold fait "presque" sobre, en homme d'action caché sous les traits d'un VRP en chemise et costume. On passe un bon moment sans avoir trop à réfléchir. Evidemment, ce qu'on trouvait normal en le regardant pour la première fois en 1994 fait daté de nos jours, notamment dans le traitement des personnages terroristes.
Estonius

Publiée le 30 août 2019
Le film est le remake de "La totale" de Claude Zidi un bien mauvais film mais au moins il y avait Eddy Mitchell et on restait dans le domaine comique. Ici après un départ fulgurant, le film cesse de fonctionner dès que Schwarzy se met à espionner sa propre femme. L'humour disparaît presque totalement, et on a droit a un tissu de comportement aberrants, de faux suspense au premier degré, et de grand n'importe quoi à l'instar de la longue séquence d'interrogatoire de Curtis d'une bêtise abyssale. Certes le réalisateur n'a rien à se reprocher c'est bien fait, mais c'est le scénario qui est naze.