True Lies
11575 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 17 mai 2011
Un film d'action avec Mr Muscle tout ce qu'il y a de plus banal, mais néanmoins efficace.
Publiée le 9 juin 2011
Remake hollywoodien du film "La totale" de C.Zidi. La trame scénaristique est suivit à la lettre par J.Cameron qui au final n'apporte que du grand spectacle avec le lot d'invraisemblance qui va avec. Je ne vais pas faire d'anti-américanisme comme certaines sous-note en dessous qui serait de ce fait à relayer le travail de J.Cameron à un banal film d'action sans intérêt. L'humour conservé du scénario original équilibre l'action poussive. Jamie L.Curtis compense le jeu très moyen de "Schwarzi" qui est ici présent pour le côté action man avant tout.
Ce film est le moins bien de James Cameron de ces 20 dernières, celui-ci en plus se situe entre l'énorme Terminator 2 et Titanic., pas facile de lui accorder beaucoup de légitimité en terme de qualité.
James Cameron nous propose un remake grand spectacle avec ces défauts et qualités, loin de ses chef d'oeuvres enchaînés, mais qui reste bien au dessus de la moyenne globalement. A voir.
stebbins

Publiée le 7 décembre 2011
Pas de quoi faire sauter une braguette sur le plan de l'intrigue, James Cameron se contentant de reprendre les enjeux scénaristiques du film de Claude Zidi. Mais l'auteur du futur Titanic agrémente son métrage de séquences d'action particulièrement couillues qui - malgré leur caractère improbable - s'avèrent tout à fait réjouissantes et divertissantes. Sinon Schwarzy est une nouvelle fois aussi expressif qu'un Playmobil, Jamie Lee Curtis lui volant la vedette haut la main. Les seconds rôles sont plutôt sympathiques, notamment Bill Paxton dans la peau du baratineur lâche que campait Michel Boujenah dans l'original. Les dialogues sont pour beaucoup dans la relative réussite de cette comédie nerveuse qui peine à rivaliser avec celle de Claude Zidi. True Lies n'est rien de mieux qu'un honnête spectacle familial des plus calibrés, nouvelle débauche technique de la part de James Cameron. Quoi qu'il en soit cela donne envie de redécouvrir La Totale, long métrage moins ample mais beaucoup plus drôle que ce correct True Lies...
x-worley
x-worley

Publiée le 29 octobre 2013
Une bombe, avec des effets spéciaux aux top, péripéties hallucinantes et de l'humour pour un grand film d'action signé James Cameron!
Publiée le 13 mars 2011
Bien que c’est le remake du film français La Totale de Claude Zidi, on rentre très vite dans cette comédie d'action efficace signé James Cameron. Action et humour sont au rendez-vous. Le duo Arnold Schwarzenegger et Jamie Lee Curtis est excellent. Sans oublier le reste du casting qui est vraiment sympa : Tom Arnold, Bill Paxton, Tia Carrere, Eliza Dushku et Charlton Heston.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 4 janvier 2011
Acteurs sympas (il ya même Charlton Heston!), plein d'action, sorte de James Bond sauf qu'on a un Schwarzy à la place. Jamie Lee Curtis est toujours excellente. Un film divertissant.
Publiée le 21 février 2012
Très bon film d'action ! Humour, amour , aventure ... Vraiment réussi ! A voir !
mathieu grulet
mathieu grulet

Publiée le 2 novembre 2010
un film d'action ultra spectaculaire et bourré d'humour signé par james cameron avec un arnold on fire qui fait tout peté. qui l aurai cru quand cameron a annoncé sa volonté de realiser un remake de notre cher "la totale" national? et bien voila et c enorme
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 29 octobre 2010
James Cameron frappe fort avec "True Lies", cette comédie irrésistible d'espionnage dans laquelle on retrouve Jamie Lee Curtis et Arnold Schwarzenegger qui forment un tandem inoubliable ! Beaucoup d'humour et beaucoup d'action de manière tres maitrisée, puisqu'on ne s'ennuie pas un instant (bien au contraire) ! Un divertissement de premier choix, tres tres bien mis en scène et qui fait beaucoup rire.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 28 octobre 2010
Très divertissant, du grand cinéma américain, même si un remake de La Totale, avec les moyens de Hollywood.
Arnold fidèle à lui-même et demi-moore a son meilleur (même si ce n'est pas une bonne actrice).
Bref, les gentils, les méchants et au milieu, un bon moment à l'écran.
Publiée le 27 septembre 2010
Un bon film d'action avec un duo Shwarzy/Curtis croustillant.
Publiée le 26 septembre 2010
De tous les films de James Cameron, voila celui que j'aime le moins.
Publiée le 23 septembre 2010
Il n'y a que Jamie Lee Curtis que j'aime dans ce film, elle joue très bien et sa danse sexy dans l'hôtel en étonne plus d'un et restera graver quand on parlera du film. Après Schwarzi, on aime ou on aime pas mais son style est bien marquer dans ce film : ça pète de partout. Alors à la rigueur mais pour ma part, il prendra la poussière sur une étagère avant de le revoir.
basbi
basbi

Publiée le 14 septembre 2010
Nettement supérieur au film original de Claude Zidi, ce film d'action, évidemment signé par James Cameron, est bien plus énergique et convaincant que son prédecesseur
elisa2102
elisa2102

Publiée le 8 septembre 2010
De l'action, du suspense, de l'amour, de bons dialogues. Que demander de plus ? Un film génial, je n'aime pas les films d'action mais celui là je l'adore !!!