3089 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 septembre 2014
Après peut-être 10 ou 15 ans, je retrouve ce film dans mes DVD, je le regarde et je trouve que ce film est tout simplement magnifique. Le jeu des acteurs est excellent, prenant, convaincant ... J'adore ... En trois jours, je l'ai revu 4 fois en entier, en français et anglais et j'ai revu au moins une douzaine de fois les dernières scènes. La musique de ce film met parfaitement en valeur l'histoire. C'est en le regardant pour la troisième fois, ces jours, que j'ai vu l'hélicoptère noir dans le générique de fin ... Dommage qu'il n'y ait pas eu un "complots 2". Jouer ainsi le personnage de Jerry est saisissant ... Je suis tout simplement fascinée ...
Une assez forte déception... Richard Donner a eu plein de sous pour engager des acteurs très chers et utiliser des effets spéciaux sympas... mais il ne maîtrise pas son film... L'intrigue est lente et sans grand relief, Mel Gibson cabotine à qui mieux mieux en riboulant de ses yeux de foufou, Julia Roberts fait le minimum syndical... Tout ça pendant deux heures vingt... pour un résultat tout juste passable ! L'impression générale est que ni les scénaristes, ni le réalisateur, ni les acteurs ne croient vraiment à ce film... Difficile, dans ce cas, d'embarquer les spectateurs !!!
Je suis désolé mais la réalisation est navrante. Pas de jeu crédible des acteurs. On est dans la peu près. Pourtant on voit que les moyens sont la pour faire une bonne réalisation , mais les acteur jouent parfois avec désinvolture. Je n'a pense pas que ce soit un grand film pour Mel Gibson. Dommage car le scénario était plutôt bien pensé.
Pas mal comme film. Bon suspence, bon scénario, et la chute n'est pas forcément prévisible. Très divertissant, avec une touche amusante que rajoute Mel Gibson.
Des thrillers comme celui-ci, on en a tous vu un sacré paquet. Pas exactement comme celui-ci cependant car Mel Gibson, Julia Roberts et Richard Donner lui apportent un plus indéniable. On se laisse un peu endormir par la forme très réussie de l'ensemble, la qualité simplement bonne du scénario n'apparaissant pas tout de suite.
Sympa mais c'est un petit 3 étoiles (en fait si la notation était sur 5, j'aurais mis 3). Le film est sympatoche mais a tendance à être un peu trop "hollywoodisé": parlé nerveux et rapide, cascades exagérées. Cependant les personnages sont amusants. Donc petit 3 étoiles mais 3 étoiles quand même.
J'ai lu dans les critiques que Mel Gibson n'est pas credible dans son role de parano... Que vous faut il de plus?!? Ce film est une merveille et il n'aurait pas été aussi bien si Mel Gibson n'en faisait pas parti. Ce film est très captivant, par le scenario, par le suspens interminable, et par le jeu des acteurs. Mel Gibson nous transmet sa paranoia, sa sympathie, son amour pour Julia, sa peur générale. Au final Mel Gibson est tres attachant, et il donne toute son energie au film, du début à la fin sans s'arreter. Du grand film, du tres grand Mel Gibson, et un résultat tres convaincant. Croyez moi ce film est un bijou incontournable
Très bon film. Ce film commence de façon destabilisante: s'agit-il d'une comédie ou d'un thriller? La musique du film ne nous aide pas beaucoup à faire ce choix (et même au plus fort de l'intrigue), et c'est dommage, car l'histoire est pas mal et l'intrigue de l'histoire est maintenue jusqu'au denoument final du film, donc presque jusqu'à la fin. Le jeu des acteurs est correct, la réalisation est très bien faite, et le scénario est passionnant. Le film aurait pu être bien meilleur avec une musique(bien quelle soit sympa à entendre) plus adaptée pour ce genre de film.
Un bon thriller, malgré quelques longueurs et un intrigue un peu "fouilli". On se laisse prendre dans la théorie du complot récitée à tout bout de champ par un excellent Mel Gibson , il y a du suspens et des rebondissements... Et finalement, en dépit de l'eau de rose qui suinte à chaque apparition de Julia Roberts, on passe un bon moment.
Un bon thriller porté par un duo savoureux auquel on s'attache dès les premières scènes Dommage que l'action soit un brin prévisible en certains moments Un bon divertissement au suspens impeccable
Un bon thriller, malgré quelques longueurs et un intrigue un peu "fouilli". On se laisse prendre dans la théorie du complot récitée à tout bout de champ par un excellent Mel Gibson (comme quoi tout arrive...), il y a du suspens et des rebondissements... Et finalement, en dépit de l'eau de rose qui suinte à chaque apparition de Julia Roberts, on passe un bon moment.
Sans doute Complots n'est-il pas, à la base, un film aussi génial. Mais il est en fait rendu extraordinaire, par trois grandes combinaisons gagnantes : - Mel Gibson et Julia Roberts : l'un est au-dessus de tout, l'autre à la hauteur du premier ; toute limite entre réalité et fiction diparait dans un jeu si convainquant, notamment chez Gibson, que voir devient croire ; - Scénario et suspense : celui-ci finalement innovant, celui-là vraiment fascinant ; on se prend de pitié pour ce chauffeur de taxi paranoïaque, et finalement loin d'être idiot, et tout le long du film le suspense parvient avec excellence à nous faire accrocher à ses péripéties ; - Images et musique : les premières excellent, la seconde est fabuleuse ; d'un bout à l'autre, du rythme, beaucoup de rythme, et de l'esthétisme. On ne s'endort pas. Bref, un complot réussi : le film nous captive !
Les acteurs sont crédibles et le film tient un bon rythme. Mais rien de novateur dans ce film... On a déjà vu et revu ce genre d'intrigue maintes et maintes fois... Néanmoins on a eu des revisites nettement moins bien orchestrées, donc film à voir...