Complots
3102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 10 septembre 2023
bon thriller avec un duo qui fonctionne parfaitement (Roberts, Gibson), scénario original et efficace, bonne mis en scène.
A voir
Dominique Sos
Dominique Sos

Publiée le 15 août 2023
Une intrigue tordue et compliquée, une histoire d'amour qui ne tient pas debout, un acteur qui surjoue, bof bof bof!!!
On attend patiemment la fin pour espérer quelque chose....Rien!
Certains spectateurs adeptes du "complot" devraient beaucoup aimer ce film ...
Et que fait Julia Roberts dans ce film???
Mary Poppins
Mary Poppins

Publiée le 7 octobre 2022
Le sujet principal est très intéressant et bien traité !
Mel Gibson donne tout et arrive à donner à son personnage un air complètement malade d'un côté et de rester timide et attachant de l'autre. On a envie de le croire et de l'aider.
La fin clôture bien le film ! Peut-être un poil prévisible, mais j'ai bien aimé.
Le duo Julia Roberts/ Mel Gibson fonctionne mais sans plus...

CITATION : Un bon complot est un complot qu'on ne peut pas prouver.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 17 avril 2022
Pas d'une grande subtilité, le film apparait moins percutant aujourd'hui qu'à la première vision. Sa vision complotiste est certes un peu datée et la vraisemblance du scénario n'est clairement pas la priorité! L'ensemble reste néanmoins divertissant, bien rythmé, interprété par un Mel Gibson qui semble adorer son personnage parano et une Julia Roberts toujours aussi charmante (quel duo!). Bon film!
rocky6
rocky6

Publiée le 11 avril 2022
Un bon film qui mêle complot, paranoïa et romance. Mel Gibson est impeccable en chauffeur de taxi paranoïaque et Julia Roberts joue une jeune procureur qui se trouve entraînée dans cette machination. Le scénario est parfois un peu confus mais le film est quand même très agréable à suivre et on ne s'ennuie pas.
Florian Flo
Florian Flo

Publiée le 30 janvier 2022
Idée de départ intéressante, mais le film traîne en longueur. Mel Gibson surjoue. Dialogues moyens.
OMTR
OMTR

Publiée le 1 octobre 2021
Vérité

Un thriller d'action politique intéressant et bien fait, réalisé par Richard Donner, et mené par deux grands acteurs, Julia Roberts et Mel Gibson, qui mettent toute leur énergie et leur expérience dans les personnages qu'ils incarnent.

4.2/5
Fred B.
Fred B.

Publiée le 7 septembre 2021
Vu le 02/09/2021.
Je reste très mitigé sur ce film "Complots" après l'avoir vu pour la première fois. J'aime bien Mel Gibson (notamment dans The Patriot" ou "Braveheart") mais là, je suis sorti du film avec un cerveau bien malaxé.
La faute à un Mel Gibson qui, dans le rôle du chauffeur de taxi Jerry Fletcher aura réussi à me prendre la tête pendant tout le film: excité, survitaminé, hyperactif et avec un débit de parole qui ne s’arrête jamais, il rend le film très compliqué à suivre, on est vite épuisé!!! A coté, Julia Roberts (Alice Sutton) joue son rôle sans fausse note, sans distinction particulière non plus. On peut d'ailleurs se demander comment un simple chauffeur de taxi peut avoir autant de possibilité de voir une assistante du procureur, il a un passe droits?
Le film aura au moins eu le mérite de m'apprendre ce qu'était le projet MK-Ultra, c'est bien pour ma culture générale, pour le reste, pas mal d'incohérences (par ex Jerry débaroule des escaliers sur un fauteuil roulant sans une égratignure, ou à la fin quand il prend plusieurs balles du méchant de service joué par Patrick Stewart).
En plus l'histoire d'amour entre les deux est hautement improbable, je veux bien croire qu'on puisse s'attacher à un Jerry quand on sait ce qu'il a subi (cobaye dans le cadre d'un projet de manipulation mentale où il devait tuer le père d'Alice) mais de là à en tomber amoureuse, le mec est quand même sacrément atteint
Ykarpathakis157

Publiée le 17 avril 2021
L'histoire étrangement fascinante mais finalement absurde d'un homme (Gibson) enlevé pour une expérience de la CIA impliquant le contrôle de son esprit dans le but de commettre des assassinats secrètement sanctionnés. Son expérience bizarre le conduit à un avocat du ministère de la Justice dont le père juge fédéral a été tué par un assassin ayant subi un lavage de cerveau. Le portrait de Gibson est tout à fait excessif. Il a l'air d'un fou furieux atteint de troubles obsessionnels compulsifs et d'un complexe de persécution extrême. Roberts a un visage de pierre approprié mais son personnage n'est pas convaincant. Il y a tout simplement trop de trous dans l'intrigue et d'artifices pour que l'on puisse suspendre son incrédulité pendant les deux heures que dure l'histoire. C'est l'un de ces films qui vous obligent à vous accrocher dans l'attente d'une grande révélation ou d'un grand moment mais qui ne se produit jamais. L'apogée est précipitée et décevante et la conclusion du film est embarrassante...
L'homme Scan
L'homme Scan

Publiée le 10 avril 2021
Malheureusement le film se prend au sérieux alors que le film n'est pas crédible, la romance est niaise et lourdingue. L'ambiance qu'arrive a insuffler mel gibson sauve ce long métrage bien trop long et les plans de new york qui sont stylés.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 10 décembre 2020
Redécouverte de ce film, avec une première partie qui fait la part belle au personnage de Gibson, et là, il en fait des caisses, beaucoup trop, on y perd le fil conducteur et on se demande où l'on va, bref on est septique, puis passé la première heure, tout devient plus conventionnel, on perd un peu de la loufoquerie pour partir dans le film policier plus classique et il y a aussi Julia ROBERTS qui prend sa part et qui pour le coup est parfaite; alors on commence à prendre plaisir à suivre ce couple de stars, et on comprend la machination que l'on veut nous montrer.
Ce film ouvre la voix à ce qui va être un an plus tard, "Ennemi d'Etat" de Tony Scott, qui reprendra, en plus poussé, le thème des agences qui surveillent tout et qui manipule tout.
Le film à plutôt bien vieilli et, on est heureux de retrouver la fine équipe Donner, Gibson.
gueshkiller .
gueshkiller .

Publiée le 23 novembre 2020
ce film est sympathique à regarder honnêtement , moi j'aime la scène au début ou l'on voit Mel Gibson espionner à la jumelle Julia Roberts courant sur son tapis de course , et le mec se demandant "c'est quoi qui te fais souffrir bébé", trouvant sur la radio la musique sur laquelle elle cours ^^ ("boys town gang - can't take my eyes off you", super musique au passage...)
Un moment émotionnel fort, mine de rien, j'aurai pu être comme çà pour une femme ....un doux amoureux fou...
Publiée le 8 septembre 2020
Un film indémodable et tellement d'actualité ! Un Mel Gibson comme toujours excellent qui donne la réplique à une belle Julia Roberts. Je viens de le revoir pour la 10ème fois après près de 3 ans sans l'avoir vu et je prends toujours un réel plaisir à suivre ce personnage.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 18 juillet 2020
J'ai vu ce film en juillet 2020, sur RTL9. Comme c'était avec Mel G., je pensais que j'allais aimer. Et bien non... spoiler: Pendant plusieurs minutes du film, le personnage de Mel raconte à ses clients de son taxi, des histoires sans fin de complots spécial usa. N'y a t-il pas des complots dans d'autres pays ??? La fin est quand même surprenante et inattendue....
Que fais Julia Roberts là dedans ?? C'est difficile de classer ce film dans 1 genre. C'est 1 mélange de film d'espionnage, de film d'actions médiocres, un film de supers policiers dont 1 partie du film se déroule dans 1 hôpital sans compter 1 histoire d'amour irréalisable. Dommage que l'on ne puisse pas mettre 0 étoile à ce film car il le mérite vraiment.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 2 juin 2020
Bon film à suspense avec un très bon casting, dont la sublime Julia Roberts au top de sa forme..
Un héros entre fou et génie pour un cocktail captivant et assez rythmé. 4/5