Cette comédie mêle avec réussite film traditionnel et images de synthèse. Elle comporte des scènes chantées et dansées de pure folie. Il est difficile de résister au clou du film, à savoir son personnage cartoonesque, avec lequel toutes les excentricités sont possibles (prendre l'apparence spoiler: d'un bonimenteur sculptant une sulfateuse en ballons gonflables ou celle d'un matador évitant les balles... ). Malgré quelques scènes convenues inhérentes aux comédies US, l'humour insolent du bonhomme parle également aux adultes. Le réalisateur emprunte beaucoup d'idées à l'univers de Tex Avery (les déplacements en tornade, la tête de loup avec les yeux sortant de leurs orbites et la langue pendante, les accessoires propres aux cartoons telles les armes à feu avec un drapeau "Bang !" sortant des canons, etc.). Jim Carrey est moins agaçant ici que dans certains de ses films ultérieurs. Cameron Diaz, magnifique, n'est pas encore trop vulgaire.
Un très bon film fantastique avec Jim Carrey sur Stanley , fan de comics qui se transforme au contact d'un masque en homme vert avec une personnalité troublante.
Splendide avec beaucoup d'humour et de bonne humeur! Jim Carey au meilleur de sa forme! Il est doué pour ce genre de rôle qui lui correspond parfaitement! Cameron Diaz est également convaincante.
Grand succès commercial de l’année 1994, ce film de Chuck Russell rend hommage aux Cartoons. Jim Carrey, tel un Louis de Funès, improvise une multitude de grimaces et de gestuelles à un rythme effréné. Les premiers pas sur grand écran de Cameron Diaz apportent également une touche de charme. Cela étant, il ne faut pas se mentir, le scénario ne présente aucun intérêt et n’est prétexte qu’à de multiples simagrées et blagues attendues. Seules les scènes de danse au Coco Bongo (la boite de nuit) sont réellement abouties avec des effets visuels efficaces et drôles. Bref, un divertissement bon enfant qui possède le défaut de sa qualité, à savoir vouloir en faire trop.
Tout simplement culte, ceux qui n'ont pas vu le film doivent corriger cette erreur. Premier rôle de Cameron Diaz, un Jim Carey toujours aussi déjanté. Des effets spéciaux pour l'époque super. Un film que l'on peut voir et revoir sans soucis. Des scènes culte. 1h30 de rire, tout simplement splendide....
Superbe comédie que nous offre Chuck Russell. Jim Carrey est remarquable accompagné de la délicieuse Cameron Diaz. De la danse, de la dérision, du rire... Grandiose tout simplement.
Le film qui aura fait exploser Jim Carrey et révélé la bombe Cameron Diaz. The Mask est surtout un hommage réussi aux dessins animés de Tex Avery qui se regarde comme un cartoon déjanté. Ça ne fait pas dans la finesse mais il faut lui reconnaître qu il a plutôt bien traversé le temps et qu il amuse toujours un jeune public.
Une bonne comédie poilante qui vaut la peine d'être regardée pour le fameux numéro d'acteur de Jim Carrey. La présence de Cameron Diaz est aussi notable. Beaucoup d'effets spéciaux sympathiques et une intrigue passagère.
Ssssssplendiiiiiiide! Ça faisait des années que je l'avais pas revu (la faute au magnéto ne marchant plus et que je l'avais donc en vidéo et non DVD), alors j'ai craqué et je l'ai racheté il y a peu. Ce film est tjs aussi dingue, déjanté, barré, fou, cartoonesque, burlesque, musical... bref, en 1 mot comme en 100, génial. Carrey y livre une performance digne des plus gds acteurs de comédie de l'histoire, et ce travail aurait amplement mérité l'Oscar qu'il reçoit fictivement ds le film. Diaz.... que dire de la magnifique Cameron? Pas gd chose, si ce n'est qu'on tombe fou amoureux d'elle dès qu'elle apparaît ds le film (elle n'avait alors que 22 ans, contre 40 maintenant, où elle est tjs aussi belle, pimpante, drôle, fraîche...), - tt comme le perse d'Ipkiss -, et qu'elle est non seulement superbe, mais talentueuse aussi. En plus, ds la vie, tt comme Carrey, elle est qqn de très drôle (c connu, et puis on peut s'en rendre compte par ex en la voyant ds des talk shows américains, ou sur les bonus des DVD), donc ça renforce notre attachement et notre sympathie. Mer...credi, j'ai failli oublier de parler du meilleur acteur du film, Milo. :D Non mais sérieusement, cet attachant petit toutou joue à merveille. C hallucinant le bon travail de dressage qu'il y a là derrière. J'aimerais bien voir Le Fils du Mask, sorti il y a qqs années, mais je pense qu'il est bcp moins bien.