Vache que c'est mauvais. Jamais Tarantino ne sera tombé aussi bas. C'est plat, vulgaire, assommant de bla bla à 95% du film et les 5 derniers ridicule sans compter un doublage affligeant. Passez votre chemin sur ce boulevard de l'ennui. Ça ne vaut pas la peine d'en dire plus.
Jusqu'ici j'ai adoré tous les Tarantino que j'ai vu (excepté "Inglourious Basterds" que j'ai aimé mais sans plus !!!) donc ce qui fait que "Boulevard de la mort" m'a beaucoup déçu. Il faut reconnaître au cinéaste son jusqu'au-boutiste pour ce qui est de rendre hommage au grindhouse en reproduisant les stigmates du genre (rayures, sautes de montage brusque, etc...!!!) quitte à faire très gratuitement dans l'exercice de style très gratuit (la partie en noir et blanc était-ce nécessaire ???). Mais ça fonctionne pas, ses longues plages de dialogues récurrentes malgré le talent des actrices ne parviennent qu'à être ennuyeuses et il faut attendre (pendant plus d'une bonne demi-heure à chaque fois pour les première et seconde moitiés !!!) pour avoir un peu d'excitation que les moteurs vrombissent enfin. Les scènes d'action sont irréprochables, ça et le jeu des comédiens sont ce qu'il y a à sauver. Même la BO, pourtant toujours judicieusement composée de tubes pour devenir mémorable dans les autres films du réalisateur, et les références cinéphiliques ne sont pas à la hauteur. Un Tarantino en mauvaise forme et de loin son moins bon film.
"Boulevard de la mort" apparait long, répétitif et trop bavard. Passé ces quelques défauts, Quentin TARANTINO propose un film assez original, qui a le mérite de bien nous divertir.
Les scênes de voiture sont bien et impressionnantes. Mais l'importance accordés aux protagonistes du début qui apporte 30 minutes inutiles pour les voir mourrir aussi subitement et débilement, apporte un peu de regret sur le temps perdu apporté par leur parlotes ininteressantes et lassantes. A partir du milieu du film, on rapporte des nouveaux personnages qui n'ont aucun rapport avec les premiers, on recommence tout depuis le début, d'oû l'inutilité des 30 premières minutes. Le dénouement est génial malgré cela et on passe un bon moment.
tarantino livre un petit film du samedi soir, avec un casting haut de gamme, une BO excellente, un coté ovni pas désagréable. le meilleur film de tarantino depuis pulp fiction, l'effet de surprise en moins.
Ce film est complétement con! Tarantino s'est fait plaisir à filmer de belles filles et des poursuites de bagnoles à "Shériff fait moi peur". Il a juste oublié d'écrire le scénario... Donc après 1h de bavardages Tarantinesque mortellement ennuyeux, vous aurez droit à la recompense d'une scène d'action, puis rebelotte et le film est fini. 2 étoiles pour la technique c'est tout.
Je dois avouer qu'il y a beaucoup de dialogues inutiles dans ce film (surtout au début). Mais heureusement, kurt russell illumine le film à lui seul par sa qualité d'interpretation et son charisme. D'autres part, la course poursuite finale réalisée sans trucage numérique est vraiment impressionnante.
Merci à la B.O pour nous faire oublier le papotage de ces nanas.
Bon Tarantino veut avec ses images et le grain de la pellicule montrer qu'il est un connaisseur du cinéma et veut mettre sa trace dans l'histoire du cinéma. Mais cela fait maniéré.
Avec les scènes d'action, les poursuites bien contrôlées, il rend un certain hommage aux cascadeurs, hommage appuyé en donnant un rôle à la cascadeuse Zoe Bell.
Chaque nouveau Tarantino est en soi une mini-tornade, tant médiatique que cinématographique, par les débats qu'il engage. Le bien renommé Boulevard de la Mort (titre on ne peut plus "série Z") n'échappera pas à la règle, tant il constitue un tournant dans l'oeuvre du cinéaste prodige de Reservoir Dogs.
En effet, là où il a toujours réussi à réconcilier cinéphilie "de derrière les fagots" avec des chefs-d'oeuvres inattaquables (Reservoir Dogs, le plus symptomatique, étant un concentré allant de la Nouvelle Vague aux films d'exploitation des années 80), Boulevard de la Mort, malgré toutes les références ainsi que l'esthétique qu'il s'impose (image rayée, piquée, toujours prête à rendre l'âme), il ne dépasse jamais le cadre d'un film de série B, qui plus est avec de sérieux moments d'ennui.
Mais ce serait oublier qui est derrière la caméra. Car, au-delà du scénario "pot-pourri" imposé par Tarantino, on retrouve l'art du montage, des répliques et des plans-séquences incroyablement jouissifs du petit génie italo-américain de Pulp Fiction, utilisant par là même toujours aussi bien ses BO. Mais on retiendra avant tout la prestation exceptinelle d'un Kurt Russell renaissant de ses cendres d'icone "carpenterienne" des années 80'/90'.
Finalement, le Boulevard de la Mort est une profonde déception en terme d'ambiance sauvé par une mise en scène "à bout de souffle" et cinéphiliquement marquée (de Point Limite Zero de Sarafian aux meilleurs Russ Meyer) que seuls Tarantino ou Scorsese peuvent encore produire.
Je ne voudrais pas revoir ce film, meme si on me collait un flingue sur la tempe ! C'est super ennuyeux, comme dans beaucoup de films de Tatantino, on se farci des dialogues lourdesques tout le long du film.
Quentin Tarantino rend hommage aux séries B diffusées dans le cadre des systèmes d'exploitation Grindhouse dans ce film où malgré tout le talent de son créateur, s'avère très moyen et est le moins bon de sa carrière.