Avis : Boulevard de la mort - un film Grindhouse - Page 9
3,6
29630 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 025 critiques spectateurs
Publiée le 5 juillet 2007
Les critiques font la fine bouche devant ce nouvel opus de Tarantino qui ne se renouvelle pas assez à leur goût. Mort aux grincheux, moi j'adore toujours autant...allez savoir, peut-être mon côté féministe qui prend son pied en voyant des nénettes rock'n roll taper sur un gros macho, ahhh, le pied!!! Et j’en redemande !!!
Boulevard de la Mort est sans aucun doute le film le plus culotté de Quentin Tarantino. Où sont les grandes scènes d'action, et l'image/son irréprochables de Kill Bill ? Le cinéaste, plus cinéphile que jamais, pourri son image, abîme son son, et construit par là une véritable oeuvre des années 70. Bourré de références, mais sans les étaler, Tarantino est décidé à amuser son public, comme à la surprendre, à lui faire peur et l'exciter. Stuntman Mike, interprété par Kurt Russell, est capable de n'importe quel effet sur le spectacteur : sa cicatrice, son attitude dans sa voiture meurtrière ou encore ses dialogues sont totalement effrayants, tandis qu'il peut apparaître burlesque à d'autres moments du long-métrage. Les groupes de filles, menées par Rosario Dawson, sont les reines des dialogues en dessous de la ceinture si différents des précédents films de Tarantino. On compte autant de "bitch" ici que de "fuck" dans un Pulp Fiction. Les filles sont garces entre elles, parlent beaucoup de sexe, et il vaut mieux être prêt à en entendre beaucoup et longuement : sinon, la majeure partie du film déplaira. C'est aussi le signe de la volonté du réalisateur à s'adresser à un certain public, qui demande ce genre de cinéma, tout à fait hors du commun, qui ne connaît pas le mot "commercial" mais plutôt le mot "divertissement". Les scènes fortes s'enchaînent et l'on n'a que peu de répit, on ressort de la séance épuisé par tous ces effets de style réussis, et surtout par ces péripéties non-stop, déroutant le spectateur comme il aime l'être. Le dernier film de Tarantino est son oeuvre majeure, sa plus engagée, la plus représentatrice du genre de réalisateur auquel il appartient. Il ne peut que lui être souhaité de continuer ses progrès et prouesses cinématographiques, notamment lorsqu'on sait que ses précédents films étaient d'un niveau déjà bien plus que satisfaisant.
Film ovni puisque c'est en fait un exercice de style ( par exemple la scène interminable ou les nanas discutent au resto de maquillage et d'obscures histoires de mecs). Si vous avez une bonne culture des films des années soixante dix (ou si vous êtes vieux, tout simplement) vous serez bluffé par l'exactitude dans la reproduction méticuleuse des tics filmiques de l'époque. spoiler: La fin bâclée, par exemple, est typique des séries B de la période.
Sinon que dire ? Un Tarentino mineur, et le Rodriguez sorti en même temps et dans le même esprit est cent fois plus jouissif. On peut donc se dispenser de voir ce film.
Même si Boulevard de la mort n'est pas le meilleur film de Quentin Tarantino, la force des dialogues chers à ce dernier et la présence d'un Kurt Russel on ne peut plus en forme suffisent à apprécier ce "slasher".
Je comprend pas les bonne critique sur ce film c'est juste une bouse c'est chiant, les dialogues sont nuls et inintéréssant et alors l'histoire c'est simple il n'y en a pas on ne connait meme pas les mobiles meme dans les gros navet comme les vendredi 13 on sait les mobiles de jason de plus la scene finale est la meme que dans kill bill 2 au debut il s'est pas fait chier tarentino.
Un Kurt Russell très bon pour un film qui l'est tout autant. Comme à chacun de ses films, Tarantino rend hommage à un style particulier. La scène de la collision est particulièrement bien réalisée.