Derniers Avis : Boulevard de la mort - un film Grindhouse - Page 19
3,6
29637 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 025 critiques spectateurs
Publiée le 3 avril 2013
Super film, alors si vous voulez de l'action à gogo, passez votre chemin. Film en deux parties dont l'une est pour moi jouissive. Quentin prend son temps et j'adore. Le méchant est bien tordu et les filles sont excellentes chacune à sa façon.
Pas aussi bon que Planète Terreur, malheureusement. Le film est lent (avec quelques montées, parfois...). Il reste cependant déjanté et est à voir. Classique du genre.
Un road movie façon série B qui tient bien la route ! La première histoire est, pour ma part, plus intéressante que la seconde (même si la fin de la seconde est extra). Tarantino a vraiment ce don de rendre les situations les plus épouvantables ..... drôlement comiques. Les bandes annonces au début sont tout EXTRAS !
Une tension permanente, des acteurs et actrices au sommet et une musique bien trouvée pour mener un scenario à un dénouement explosif. Beaucoup estime que c'est le moins bon de Quentin Tarantino. Je devine pourquoi mais je ne suis pas d'accord. Oui, la mise en scène est moins délurée mais il me semble qu’elle sert la mise sous tension de l’ensemble du film
Un des seuls films auquel je n'ai pas accrocher de Tarantino... Je sais très bien que les dialogues longs et crues sont la petites touches de Tarantino mais la je l'ai est trouver un peu ennuyant. Le film est aussi très plat (manque d'action). Dans tout les cas si vous chercher beaucoup d'actions allés voire "Planète Terreur" et si vous chercher du pur Tarantino allé voire celui la. Il faut aussi arrêter de dire que c'est un chef d'oeuvre car c'est un film de Tarantino... Sinon j'ai comme même mis 3/5 pour son ambiance malsaine et c'est courses poursuites.
L'univers cinématographique généraliste regorge de personnages improbables, inqualifiables, inattendus, outrageants, abjects, captivants, et à force, on se lasse... Mais Tarantino va toujours plus loin que le cinéma ordinaire et continue de me surprendre, par des personnages dont je ne soupçonnais nullement la possibilité d'un esquisse dans l'imagination d'un auteur. Boulevard de la Mort de déroge pas à la règle. Et la mort de faucher large... mais pas trop (la fin est particulière). Ce pourrait être un film de beauf, mais ça ne l'est pas, les dialogues sont trop bons, les situations trop imprévues et ce que les personnages en font est trop tordu... Comme chaque fois, Tarantino plonge dans l'âme humaine pour en sortir bien sale comme il aime, mais ce n'est pas sa faute après tout. Le tout dans un style très concis, taillé en trois histoires type moyen métrage sans réel lien entre elles, hommage au style Grindhouse propre au salles de cinéma américaines des années 60's sur fond de zombies zarbi, tueurs en série et érotisme texan...
Hommage a Grind house mais aussi a son realisateur lui meme !! Q.T signe un film sans egal dans la virtuosite des dialogues et de la mise en scene, le gore est present et l esprit pervers et malefique de l artiste est egalement de la partie. Du tres tres bon Q.T. !!!!!!
On retrouve avec plaisir l'univers de Tarantino : bonne musique, longs dialogues crus, et l'action à gogo. Surtout les dialogues : des discussions entre copines tout à fait inutiles mais qu'on prend un certain plaisir à suivre. La course-poursuite finale est vraiment cool. Mais l'hommage aux films "Grindhouse" quand on ne connaît pas, ça passe assez mal. Et le scénario de Boulevard de la Mort c'est zéro ! Pourquoi le personnage de Kurt Russel asassine-t-il ces filles là ? On regrette de ne pas avoir une histoire bien structurée à la Kill Bill. Et on enlèverai bien quelques "motherfuckers" et "dicks" à la fin même lorsqu'on est amateur de "fuck !", parce que trop, c'est trop. Le film est plutôt bon mais se révèle bien décevant pour un réalisateur si talentueux.
Un film vraiment pas très recherché et qui ne ressemble vraiment pas à du VRAI Tarantino. C'est dommage car le concept est bon et les acteurs sont assez sympa. Mais bon, on assiste quand même à un vintage-gore movie raté, ennuyeux et sans rebondissement. Dommage.
Souvent considéré comme le film le moins bon de Tarantino, on y retrouve quand même ses codes avec un film en 2 parties distinctes. La première est un peut longue à démarrer, peut-être un peut trop de blabla surtout lorsque le film est classé dans slasher et qu'on attend un meurtre qui ne viens pas. Donc dans cette première partie on fait connaissance avec les personnages, Tarantino fait son petit Caméo comme il à prit l'habitude, l'antagoniste du film arrive et la tension monte, l'action commence seulement lorsque les filles repartent en voiture au bout de 45min de film. Le tueur est à ce moment beaucoup plus charismatique que les nanas, on prend donc son parti. Ensuite se passe ce qui doit se passer puis on se retrouve dans la 2ème partie avec toujours ce cascadeur qui veut retrouver les même sensation qu'en tournage. Puis on passe du "coté des gentil" lorsque spoiler: le tueur se prend un balle . S'ensuit une course poursuite jouissive de 15min rendant hommage au genre. Puis une scène final touchant au comique. Pour rendre encore mieux hommage au Grindhouse des filtres ont été rajoutés au montage, ainsi que des micros coupurse (oui c'est fait exprès ça ne vient pas de votre film piraté). Le filmé était au départ fait pour être enchainer de planète terreur de R.Rodriguez mais vous pouvez très bien le voir seul, les liens entre les deux sont très faibles, appart qu'ils rendent tout les deux hommage au Grindhouse Tout au long du film on peut remarquer de nombreux clin d'oeil (un rolling stone magazine sur bob dylan qui est une idole pour tarantino, ou encore un panneaux qui fait la promotion de scary movie 4 et wolf creek). Un film à voir pour tout fan du genre Tarantino ou du road movie.
Boulevard de la Mort est une tuerie visuelle, sonore et nous embarque pour deux heures bien délirantes, pendant lesquelles la touche Tarantino est bien visible et fait de ce film un bel hommage au grindhouse !