19690 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hollywood-Biographer
Publiée le 17 juillet 2009
Bonne comédie française en perspective qui puise efficacement dans l'originalité. Gad ELMALEH est très drôle, Audrey TAUTOU signe quant à elle une très jolie performance dans son rôle, bref un bon petit film à voir.
Une comédie romantique légère et pétillante à la très bonne idée de départ, ce qui fait regretter que l'ensemble pâtit d'un scénario un peu répétitif et d'un rythme inégal. Cela n'empêche pas que Pierre Salvadori a su mettre en scène des personnages consistants malgré l'apparence artificiel de leur vie et puis surtout, et c'est certainement là le point fort du film, a su admirablement tiré le meilleur du duo Gad Elmaleh-Audrey Tautou. Ces derniers forment un couple très glamour, chose qui fait cruellement défaut au cinéma d'aujourd'hui. Rien que pour cette raison, le film vaut qu'on s'y arrête.
Pierre Salvadori signe avec "Hors de prix" une comédie aussi fraîche et charmante que son duo principal , à savoir Audrey Tautou et Gad Elmaleh , qu'on aimerait beaucoup retrouver dans le futur. En effet , les deux acteurs nous livrent des compositions savoureuses de deux fauchés prêt à de nombreux sacrifices pour vivre sans se soucier du lendemain. Audrey Tautou , qui à fait disparaître l'étiquette niaise qui lui collait à la peau depuis "Amélie Poulain" , est plus sexy ,sensuelle et drôle que jamais en croqueuse d'hommes intéressée , autant que Gad Elmaleh en gigolo débutant , aussi touchant que drôle et jouant le carte du burlesque avec aisance et justesse et sans éxagération pour le plus grand plaisir de ceux qui l'ont vu sur scène. L'autre atout du film réside dans son étude de caractères certes pas trop poussé mais suffisamment claire pour mettre en lumière ce que les gens sont prêts à faire pour de l'argent et savoir ou se situe l'amour-propre dans tout cela. La mécanique calquée sur les comédies de Lubitsch comme le souhait Salvadori marche à merveille , et est également confirmé par deux très bons seconds rôles Jacques Spiesser et Marie-Christine Adam. Frais, sans prétention et astucieux.
Rien n’étonne particulièrement dans le film où tout est joué d’avance ( une fois la bande-annonce vue, tout suspense est fini ), mais ça reste un bon moment. Gad el Maleh est parfait dans son rôle de garçon niais et trop gentil ;o)
J'ai été déçue par ce film, je m'attendais à beaucoup rire et je n'ai pas eu de grands fous rires comme dans certains autres films. Les acteurs jouent bien, on voit Audrey Tautou dans un autre registre mais j'ai eu l'impression que Gad Elmaleh faisait son show !! De plus, l'histoire n'est pas brillante d'originalité et les personnages au début sont antipathiques !! Enfin, on voit quand même de très beaux habits et les beaux yeux de Gad !!
Une comédie fraîche dont la qualité va crescendo, interprétée par un excellent duo d'acteur qui nous surprennent et nous font sourire tout au long du film...
Comédie lente avec un Gad Elmaleh traité comme une victime et pas trop vif.Dommage, le scénario était intéressant. Un bon point pour Amélie Poulain qui semble bien à l'aise dans son rôle de fille superficielle.
Gad Elmaleh est convaincant. Audrey Tautou, charmante comme toujours, participe à la réussite du film. Cependant Hors de Prix ne croule pas sous les rebondissements, et c'est la que réside malheureusement le défaut de ce film.
Hors de prix, c'est avant tout un duo d'acteurs aussi inattendu qu'attachant. En effet, Gad Elmaleh et Audrey Tautou incarnent leur personnage respectif avec brio. Le scénario et la réalisation sont assez convenus mais cette histoire d'amour impossible est néanmoins conduite avec intelligence. Un film drôle et sympa !
Le film est sympa, même si les croqueuses de diamants sont un sujet visité de multiples fois ! Pourtant, j'ai bien aimé Audrey Tautou et Gad Elmaleh, un duo qui rend très bien à l'écran. Même si la fin reste prévisible, le personnage de Jean est terriblement touchant, l'homme que l'on aimerait bien avoir. Les paysages sont magnifiques, et on se met aisément dan sla peau des personnages et de la vie dont ils rêvent. On regrettera juste le manque d'originalité de la fin.