Mi$e à prix
3,3
3716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Malevolent Reviews

Publiée le 28 janvier 2015
Après le ténébreux polar Narc, le brillant Joe Carnahan change (presque) de registre et nous sort un nouveau délire dans la même veine que les premiers films de Guy Ritchie. Prenez donc une foule de personnages tous plus déjantés les uns que les autres, placez-les dans une histoire d'assassinat, remuez bien le tout dans un shaker comme un épileptique et vous obtenez Mi$e à prix, probablement le film au scénario le plus dingue de ces dernières années. Car si le topo reste simple (un homme à abattre, plusieurs gangs se lancent dans la mission en même temps), le résultat est tout simplement hallucinant tant Carnahan gère son sujet à la perfection... Un casting explosif avec pas moins d'une vingtaine d'acteurs au compteur, de Jeremy Piven à Ryan Reynolds en passant par Ray Liotta (qui retrouve le réalisateur après Narc), Andy Garcia, Matthew Fox, Ben Affleck, Martin Henderson et même les musicos Common et Alicia Keys, ici très convaincants. Toute une galerie de personnages qui se prêtent malicieusement au jeu dans cette histoire d'assassinat qui traîne en longueur quand rien ne va pour chacun des protagonistes : trois se font tuer par une bande de nazis qui sont en réalité aussi sur le coup mais ne savaient pas qui étaient leurs victimes, deux sont des féministes qui s'envoient des vannes à longueur de champ, un autre est secrètement infiltré, un autre est un roi du déguisement, etc etc. Des tueurs atypiques qui vont découvrir que dégommer un loser impérial n'est pas aussi simple que prévu, surtout lorsque chacun marche sur les plates bandes de chacun. Gorgé d'humour noir et de séquences what the fuck, le long-métrage va très loin dans sa toile de fond jusqu'à un final forcément explosif et rentré depuis dans les annales mais qui va aussi se révéler riche en révélations inattendues au possible, retournant un cerveau déjà bien rempli de questionnements. La mise en scène de Carnahan est ici épileptique et colorée, bien loin de l'univers sombre, réaliste et dégueulasse de Narc. Ici c'est les strass et les paillettes, les couleurs chatoyantes et les costumes bariolés autour d'un montage saccadé et d'une bande sonore tonitruante. Fils légitime de Snatch dopé aux amphétamines, Mi$e à prix est une folle expérience visuellement époustouflante et scénaristiquement maîtrisée qui, si elle peut s'avérer inutilement compliquée en fin de parcours, trouve pourtant tout son sens à travers une explication logique et inédite. Du cinéma d'action ricain qui nous prend pas pour des c*** ? On en redemande !
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 4 août 2009
Même s'il aurait gagné à être plus sincèrement bourrin et satirique, Smokin' Aces se voit tout de même avec un grand plaisir, tournant les autorités américaines en ridicule.
Publiée le 10 août 2010
Très bon film, scénario complexe mais très interessant, aucune longueur, scênes d'actions présentes et très bien dosés, rôle très bien interprêtés par les différents acteurs... Le seul bémol que l'on peut lui trouver c'est que l'on a l'impression qu'il manque de la profondeur dans la vie des personnages, surtout des fédéraux. On a aussi l'impression qu'il manque des scênes pendant le film, surtout qu'il est très complexe. Bref il manque un petit quelque chose pour faire passer ce film au 1er plan, dommage car cela partait d'un bon sentiment.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 23 février 2011
Possédant un casting de choix, Mise à prix est malheureusement l'archétype surfait du film d'action américain bien nerveux et qui repose essentiellement sur un mindfuck sans grand intérêt.
moonboots
moonboots

Publiée le 30 septembre 2010
un film insupportable de bout en bout, hautement dispensable
Publiée le 17 février 2009
Un très bon film bien déjanté appuyé par un scénario efficace et une excellente mise en scène, dans la lignée des Guy Ritchie.
Hotinhere

Publiée le 3 juin 2020
Un polar déjanté et survitaminé qui lorgne chez Tarantino et Dany Boyle, plutôt divertissant mais pas transcendant.
cineccita
cineccita

Publiée le 19 juillet 2015
Des scènes d'action violente mais bien faites. Le tout orchestré par une musique du tonnerre. Vous passerez un bon moment.
Kouto
Kouto

Publiée le 26 septembre 2025
Un polar déjanté, nerveux et violent réalisé avec maitrise par Joe Carnahan. Avec sa galerie de personnages hauts en couleur, son récit alternant action et humour, son rythme trépident et ses nombreux rebondissements sans oublier une spectaculaire scène de fusillades « Mise à prix » est un divertissement très sympathique.
LeBon
LeBon

Publiée le 21 décembre 2022
Un scénario en béton armé des personnages plus que tarés, on en redemande car même si parfois le réalisateur s'égare dans un style purement policier cela n'affaiblit en rien ce film survolté, il y a un côté super-héros surtout dans la façon de traiter les personnages.
Cinedex
Cinedex

Publiée le 5 décembre 2025
J'ai revisionné ce film récemment et il m’a laissé une impression assez partagée. On sent que le réalisateur voulait créer un thriller nerveux, plein de personnages barrés qui s’entrecroisent autour d’un même objectif, et l’énergie générale fonctionne plutôt bien. Certains rôles sont franchement fun à suivre, et le rythme ne s’effondre jamais vraiment. Par contre, on a parfois l’impression que le film veut en faire trop, comme si chaque scène devait absolument ajouter une couche de chaos supplémentaire. Ça divertit, mais ça peut aussi fatiguer un peu. L’histoire reste accrocheuse, même si elle ne surprend pas toujours, et quelques idées visuelles sont vraiment efficaces. Au final, ce n’est pas un grand film, mais il fait le job pour une soirée sans prise de tête. Un bon petit plaisir coupable, imparfait mais sympathique.
FaRem

Publiée le 6 octobre 2013
C'est un bon film le casting est génial avec des personnages très variés qui amènent tous leurs folies, le scénario est très bon avec pas mal de rebondissement et se révèle surprenant jusqu'au bout.
Redzing

Publiée le 17 juillet 2016
Un criminel, recherché à la fois par la mafia et le FBI, se réfugie dans un hôtel du Nevada. Sur place, il va devenir la cible simultanée de tueurs, agents fédéraux, et autres crapules. Avec des personnages hauts-en-couleur à la vie souvent courte, un scénario à embrouilles, et un montage frénétique bourré de transitions, Joe Carnahan lorgne clairement du côté de Guy Ritchie. Cependant, "Smokin' Aces" n'atteint pas le niveau d'un "Snatch". Le film est certes travaillé, propose des gunfights sympatoches et un beau panel de guest stars, mais il fait un peu artificiel. Les dialogues se veulent incisifs et tranchant, mais cela parait plus forcé qu'autre chose. Et la réalisation a tendance à s'orienter vers le clipesque de temps à autre, sans compter une surprise finale assez prévisible vu les indices qui ont été amplement envoyés à la figure du spectateur au cours du métrage. Malgré ces défauts, "Smokin' Aces" demeure divertissant, mais oubliable.
L'ECRAN FOU
L'ECRAN FOU

Publiée le 15 août 2008
un casting de choix digne d'un PULP FICTION pour ce film.un scénario des plus simples,les tueurs à gages doivent buter un mec,les flics doivent les en empêcher.lambda meme!mais ça part très vite dans un bordel tarantinesque jouissif avec un nombre de tueurs ahurissant,chacun ayant sa méthode(les Tremor Brothers déchirent!).malgré une mise en scène parfois baclée et certaines longueurs,Carnaghan arrive à nous distraire,jusqu'à la fin,où le manque de scénario est comblé par une terrible révélation.A VOIR QUAND ON AIME LE GRAND N'IMPORTE QUOI.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 24 janvier 2022
Un rythme infernal pour ce très bon film d'action à l'intrigue certes peu probable mais qui reste très agréable à regarder, notamment grâce à un casting de très bonne qualité. Pas assez connu et c'est bien injuste.