Mi$e à prix
3716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thibault L
Thibault L

Publiée le 12 août 2007
quel film ! bande son parfaite ,montage réussi et réalisation au top.les acteurs sont géniaux et la réalisation des plans pour passé des personnages à un autre au cours du film est trés bien adapté.Je suis satisfait et les scènes d'action sont mémorables et impressionnantes.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
Un film plein d'action et d'humour mais qui à mon sens n'est pas assez abouti sur certain point du scénario (peu d'explication sur les personnages, on ne se rend pas compte de leurs influence, ce qui les rend quelque fois peu crédible). Un film divertissant que je recommande en VO...
Publiée le 1 mars 2008
Un bon divertissement, on passe un bon moment devant le film. Y'a un bon rythme mais malheureusement qui retombe brutalement à la fin. L'histoire n'est pas terrible, j'ai eu du mal à accrocher. Un film sympathique mais qui n'a rien d'extraordinaire.
Publiée le 21 février 2011
Un film très bien huilé. Peut-être un peu lent au début mais pour bien comprendre, c'est nécéssaire donc je ne dirai pas que ca n'ampute pas le film pour autant. Je trouve que la bande original est parfaite. Les acteurs aussi. Une fin à laquelle on ne s'attend pas. Très bon film.
darch24
darch24

Publiée le 20 août 2010
Attention ames sensibles s'abstenir, ce film d'action policiére est totalement déjanté et parfois bourrin.
Le scénario est trés intelligent et rythmé, la mise en scéne nous sctoche grace à de merveilleux plans et la BO est forte interressante.
Action, suspens , humour, sang, du bon cinéma qui rapelle Tarantino
Publiée le 7 août 2007
LA bonne surprise de l'année. Film au cocktail détonnant, aussi fort et noir que le café de ma grand mère (et pourtant dieu sait qu'il bastonne le café de mamie...) Dans la ligne des plus grand film du genre, thriller sombre et réfléchi, qualitativement, Mise à prix met, transformers, KO debout.
Publiée le 23 janvier 2008
Une grosse surprise pour ce milieu d'année. Mise à Prix est un des films les plus reussi cette année. Malgré la brochette de star dans ce film, on aurait pu se dire que ca allait se terminé comme un ocean's 13, la ou le scénar est inexistant, et la ou les stars defilent pendant 2 heurs. Hey bien la, pas du tout. Le scénario s'inscrit dans la ligné de snatch ou arnaques, crimes et botaniques. Ou encore le pulp fiction de maintenant, mais n'allons pas jusqu'à la. Les dialogues sont excellents. La réalisation est terrible. Les personnages sont presenté un à un avec sa petite biographie. Bref un film assez dejanté, qui respecte toute les consignes de mafia. concernant les acteurs, Ryan Reynolds, que j'avais decouvert dans american Party, m'a agréablement surpris de sa prestation, Ben Affleck aussi, il m'avait habitué à joué comme un merde, mais la il joue juste. en ce qui concerne Alicia Keys et Common, deux chanteurs, s'en sortent plutot bien. Quant a l'acteur Principale, la cible, Jeremy Piven, joue bien. La B-O est excellente. Bref, ce film est une tuerie. A voir absolument!!
Publiée le 1 août 2007
Réunissant un casting de qualité, Smokin’Aces semble à première vue bien sympathique. Après visionnage, la perception est malheureusement différente. Commençant par présenter tous ces personnages principaux, le film se lance d’une manière agréable puisqu’on a le droit à toutes sortes de personnages aux manières et à la psychologie toutes bien différentes mais qui ont, pour la plupart, le même but. Puis s’installe un grand moment de lassitude et de longueur pendant lequel le film tarde réellement à démarrer. Puis arrive enfin l’action et les réels motivations qui me poussèrent à voir le film : le filmage de qualité mais peu développé et une photo intéressante mais sans aller jusqu’à l’éblouissement. Le seul véritable point positif du film est de voir R.Reynolds en pleine forme et en pleine possession de ses moyens.
Otaku95
Otaku95

Publiée le 1 mars 2008
Un très bon film, plein d'action, avec un scénario très intéressant bref un film à voir !
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 10 août 2007
Si le début du film nous embrouille quelque peu, notamment avec la présentation des personnages et de l’intrigue principale, rassurez-vous, cela ne dure qu’une courte durée. Car pour la suite, Joe Carnahan (Narc - 2003) nous réserve bien des surprises. Tout commence par le scénario, complètement barré, où l’on fait la connaissance d’un illusionniste de Las Vegas, cocaïné de la tête aux pieds et mafieux à ses heures. Il se trouve être aussi le témoin important d’une affaire, mais aussi en danger, face à la mafia qui a lancé à ses trousses une horde de tueurs à gage. Ensuite, on embraye avec le casting, qui à lui seul, mérite le déplacement. On y retrouve Ryan Reynolds, Ray Liotta, Ben Affleck, Andy Garcia, Kevin Durand, Alicia Keys et le prodigieux Jeremy Piven. Tous ces protagonistes interprètent des personnages forts en gueule et plus ou moins importants, on retiendra les meilleurs comme le spécialiste de la métamorphose, de la torture, le couple de tueuses, le trio néo-nazi, et j’en passe.
Joe Carnahan s’est amusé à faire cohabiter tout ce joli monde sous le même toit, à l’assaut du penthouse d’un hôtel où ils vont se livrer à une guerre sans merci (en mode fusil à pompe et tronçonneuse) ! !
Dans la veine de Domino (2005) pour sa violence aberrante. Mi$e à prix s’avère être, après réflexion, une surprise plutôt étonnante et pleine de trouvailles !
Yannickcinéphile

Publiée le 28 octobre 2015
J’avais vu le deuxième épisode de ce diptyque, lequel ne m’avait pas vraiment enthousiasmé, alors j’ai regardé le 1, lequel avait un casting de haut vol, et promettait donc beaucoup. Le résultat laisse dubitatif.
Alors certes il y a une belle galerie d’acteurs, mais enfin, je ne suis pas certain que pour leur confier les rôles dont ils héritent il y avait besoin de sortir des noms si connus. Ce Mise à prix propose en effet une galerie de personnages certes truculents, mais dont les exagérations caricaturales, les profils très ressemblants (ils sont tous dérangés, là-dessus pas de souci), finissent par laisser interrogateur. Pour ma part le film, et le casting en souffre directement ressemble beaucoup à une sorte de caricature de film de Tarantino. Déjà que le cinéma de Tarantino a un certain côté parodique, alors on peut imaginer le résultat de Mise à prix qui ne parvient guère à utiliser toute la palette de talent de ses acteurs réduit à cabotiner. Liotta s’en sort pas mal, Affleck sauve la mise, et Alicia Keyes montre qu’elle n’a aucun talent d’actrice.
Le scénario est très simpliste au final. Le final est moins surprenant que dans le deuxième film, et on ne pourra guère compter sur l’épaisseur de l’intrigue. Le rythme est là, mais la tonalité est décevante. Le délire est moins assumé que dans le deuxième film, il y a beaucoup de scènes un peu trop longues et inutiles, les scènes d’action n’ont rien d’exemplaire, bref, Mise à prix se veut tapageur, mais les vrais bons moments sont tout de même assez rares. Reste le final, attrayant bien que pas très surprenant, et quelques séquences roublardes qui sauront retenir l’attention.
Sur la forme Carnahan nous sert un cinéma punchie certes, mais qui fait plus de bruit que d’étincelles. Mise à prix trouve par moment un équilibre sympathique entre violence, humour noir, et style nerveux lorgnant vers Rodriguez ou Tarantino, mais l’ensemble n’est pas pleinement maitrisé sur la durée, et j’ai eu le sentiment que visuellement Mise à prix offrait quelque chose de prometteur, mais un peu trop maladroit pour pleinement convaincre. A mon sens Carnahan a voulu en faire un peu beaucoup, et il tend de fait à recourir à des effets de style abusifs ou à faire trainer en longueur certaines scènes copiant en cela Tarantino. Musicalement ce n’est pas tonitruant, de même que sur le plan de l’action on reste un peu sur sa faim.
Pour ma part le verdict est clair : ce premier épisode en dépit de son casting de choc n’est pas une réussite. Ça se veut violent, incisif, badass, mais ce n’est clairement pas assez solidement bâti et suffisamment attrayant sur le fond pour convaincre. Au cinéma ça saoule vite de voir des grosses machines tapageuses, et il faut un soin de tous les instants pour les rendre divertissantes et faire adhérer le public. Un délire doit être maitrisé pour accrocher, et sinon il y a un risque de passer à côté. 2.
Xyrons

Publiée le 16 février 2010
Mise à prix est un très bon film de Joe Carnahan. Le scénario est bien travaillé, la mise en scène du réalisateur est correcte, le film a un bon rythme et est intéressant, les acteurs comme Ryan Reynolds, Ray Liotta Ben Affleck ou encore Nestor Carbonell sont convaincants dans leurs rôles et pour finir je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Bref c’est un film divertissant, 13 / 20.
Eddy P
Eddy P

Publiée le 23 mars 2008
La comparaison avec "Crimes arnaques et botanique" ainsi que "Snatch" est obligatoire. Mais le réalisateur n'a pas le charme anglais de Guy Ritchie à qui il pompe beaucoup de procédés visuels. Le manque d'humour contre un surplus de pyrotechnie nuit au film. Les personnages sont peu attachants, trop nombreux. Les nouveaux seins d'Alicia Keyes sont le véritable intérêt de ce film.
allien
allien

Publiée le 5 août 2007
Un film completement dijoncté et nul,ça m'a fait pensé à l'univers tarentino.Je vous le conseille vraiment pas.
Nico2
Nico2

Publiée le 15 août 2007
Un polar assez réussi où plusieurs personnages sont chargés de retrouver le même homme mais pas pour les mêmes raisons. Les rebondissements sont nombreux et le suspense est maintenu jusqu'à la fin, même si l'on devine une partie de la solution bien avant. La réalisation de Joe Carnahan est plutôt efficace et les acteurs tous parfaitement à l'aise dans leurs rôles. C'est efficace, parfois barré, mais ça passe quand même, malgré quelques invraisemblances. Un film assez réussi dans le genre. En tout cas, il est difficile de bouder son plaisir.