2599 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
marv29
Publiée le 9 mars 2009
surprenant, interessant, choquant, un film qui fait réfléchir. un sujet mainte fois traité mais ici il est a la fois nouveau et innovateur. jodis foster porte le film a elle toute seule sur ses petites épaules et dieux sait qu'on en redemande. certaines scènes d'éxécution sont crues, sanglantes digne des plus grands films policiers mais la c'est un film dramatique sur l'étape inssurmontable qu'il faut passer après l' assassinat d'un proche. la vengeance est le facteur principale du film jusq'au dénouement finale. a considéré comme une référence dans ce genre de film.
La mise en scène n'a rien d'exceptionnelle et il y a quelques temps morts mais j'ai bien apprécié ce film pour son histoire sombre et bouleversante et puis aussi la belle performance de Jodie Foster!
Bouleversant. Jodie Foster nous épate, dans cette sombre histoire ou elle incarne un personnage à la dérive qui cherche à surmonter une violente tragédie. Très prenant.
Jodie Foster est excellente évidemment dans ce personnage à la fois fragile et en même temps vengeur. Le thème de l'histoire est d'autant plus fort que l'on sait la situation aux états-unis, et justement ce film nous laisse le choix de décider par nous même donc bie loin des films moralisateurs niais des studios, où il y a les méchants et les gentils. Ce film nous laisse donc perplexe car on comprend la position de chaque partie sans pouvoir prendre une véritable décision. Tout cela superbement film par Neil Jordan avec un montage très intelligent. A VOIR
Film plus polar/suspense que Thriller pur. Foster y est magistrale avec une aura sans retenue. 4.5 / 5 car, en face, il manque de la réplique. A voir absolument !
Thriller vraiment intéréssant. La premiére raison c'est le fait que pour une fois la loi morale prend le dessu sur la loi tout court. Et c'est très rare surtout à la fin du film. Jodie Foster toujours top, on l'a vois basculer dans le coté sombre de la peur, et la vengeance. Le role tu flic/ami est très bien mise en scène, et Terrence Howard est bluffant. J'aime bien le début du film un peu choquant mais on voit que la vie peut être prise du jour au lendemain et on peut vous la rendre... Mais changer totalement et là c'est le cas.
Il est difficile de noter ce film , car si 'lon passse un réel grand moment en salle , il faut lui reconnaitre beaucoup de défauts une fois la projection terminée . On se prend vriament pour cette histoire touchante , cette femme forte , et il y a une vraie recherche dans la mise en scène . Bien sûr n'est pas Scorsese qui veut et l'histoire rapelle le plus grand rôle de Jodie Foster , "taxi driver" . Le portrait de New York la nuit , sa face cachée , ça fonctionne moins . La vraie raison d'aller voir le film , ce qui lui donne une vraie valuer , c'est Jodie Foster . Une grande prestation dasn un film qu'elle porte sur ses épaules , une vraie performance incroyable de justesse . Foster semble être l'une des actrices les plus talentueuses de sa génération , et la meilleure pour ce genre de rôle . Un film imparfait et déja vu , mais pourtant très bien fait et magnfifiquement interprété . A voir mais ça peut attendre le dvd !
Une excellente surprise qui montre encore une fois à quel point les critiques professionnels sont des moutons et de piètres juges... Une atmosphère opressante et une Jodie Foster excellente comme à son habitude nous entraine dans les méandres d'une histoire basé sur les dérives d'un système judiciaire aussi laxite qu'inéfficace. La loi du talion est donc de mise dans ce film qui aura le mérite de ne pas plaire à tous le monde !!!
les acteur sont bon. et le scenario de base pas trop mauvais mais le deroulement du film est trop previsible pour une histoire comme celle la ou le suspence est de mise on est pas dans un walt disney ou on sait qu'une happy end doit arrivé ici il se doit d'y avoir du suspence...De plus la croisade entamé par jodie foster est parfois un peu poussive et pas forcement tres comprehensible meme si elle veut se defendre on aura du mal a comprendre ses agissements qui en arive a faire d'elle une super-heroine de la ville..
pas le meilleur jodie foster mais une questio interessante est soulevée. le film est bien, haletant avec du suspens, meme si la fin me semble un peu baclé et la relation ambigu policier-criminel insoupsonnée un peu clichée.
Jodie Foster est étonnante dans ce role de femme torturée!!! le lien qui l'unit au policier joué par terrence Howard est très émouvant! la seule petite critique c'est que je trouve peu crédible qu'une femme aussi simple qu'Erica puisse devenir, à cause d'un drame, cette justicière qui tue pour punir!!
La France doit être fière d'avoir une actrice aussi superbe que Jodie Foster, qui a un rôle tout à fait impressionnant où finalement, la vengeance et le héroïsme sont sa devise. Un suspens qui dure jusqu'à la fin du film ! Pour ceux comme moi qui aiment les émotions fortes et les retournements de situation, ils adoreront ! Aussi, elle se balade avec mon pistolet préféré(Sig Sauer P239) et c'est un + !
Un bon thriller noir avec une Jodie Foster vraiment géniale avec une bonne réalisation mais l'histoire se ramollit peu à peu et est basique: gangs,flic determiné mais au final sympa et forcément vengeance.