Prémonitions
2,4
1649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 septembre 2007
Pas si mauvais que ça, mais pas si bien que ça non plus.
Plein d'incohérences, le fond est là mais il manque un peu de forme. C'est du déjà vu, et ça n'a rien d'extraordinaire, surtout quand on connait la fin dès le début!
Bien pour un petit moment de détente.
Publiée le 2 septembre 2007
Film gentillet qui ne mérite pas toutes les mauvaises critiques de la presse. Il s'agit d'un film banal.Le script est plutôt bon même s'il comporte de nombreuses incohérences quand on le regarde dans le détail.
Publiée le 2 septembre 2007
Je viens de voir ce film et franchement je l'ai trouver génial. Dès le début on est prit dans l'histoire et sandra n'enlève rien à la réussite de ce film elle est époustouflante.
Film à voir et à revoir......
Publiée le 2 septembre 2007
Aucun interet à cette histoire de paranormal. C'est mièvre et je m'y suis endormi.
Publiée le 2 septembre 2007
Un mot pour résumer ce film : ridicule! Tout ce qu'on peut détester dans le cinéma américain est présent dans Prémonition : des bons sentiments à outrance, l'apologie des valeurs niaiseuses de la famille et l'apologie du bon chrétien américain... Sans oublier les nombreux ralentis et la bonne grosse musique dramatique qui sont censés mettre en avant ces "idéaux". Loin de plonger dans une vraie ambiance de thriller surnaturel, ce film offre de bonnes scènes de comédie : mention spéciale au cercueil qui se casse la gueule et surtout à la scène de l'accident dont je ne retiendrai qu'une phrase (déjà culte et qui m'a valu un bon fou rire) : "Sors de la voiture Jim!!!" C'est énorme...
j'ai adoré ce film!
il nous tient en haleine jusqu'à la fin.
La presse n'a vraiment rien compris à ce film.
Publiée le 1 septembre 2007
Une jeune maman vit ses rêves un peu trop intensément...
Délire, réalité? Le scénariste et le spectateur se mélangent un peu les crayons dans la chronologie mais bon on reste en haleine jusqu'au bout alors c'est bien le principal!
ffred

Publiée le 1 septembre 2007
Une fois n'est pas coutume, j'ai lu les critiques concernant ce film avant d'aller le voir, peut être pour me dissuader d'y aller d'ailleurs. Mais au vue de la volée de bois vert qu'il se prend par nos chers professionnels, je me suis dis que cela faisait beaucoup pour un seul film et qu'il ne méritait sans doute pas tout cela. En effet même si ce n'est pas le chef-d'oeuvre de l'année. il ne manque pas d'intérêt. Le scénario est plutôt habilement écrit, le suspens et la curiosité nous maintiennent en haleine jusqu'au bout. Certes l'histoire lorgne un peu vers Une jour sans fin version paranormale ou L'effet Papillon, et n'a donc de ce côté là rien de bien innovant. L'interprétation d'ensemble n'est pas si mauvaise que ce qu'on peut lire ça ou là, et Sandra Bullock s'en sort même bien sans toutefois atteindre ses performances de Collision ou de Scandaleusement célèbre.
Un thriller paranormal sans surprise ni mise en scène renversante mais qui se laisse voir grâce un suspens honnête. On peut se laisser tenter.
Publiée le 1 septembre 2007
des critiques virulentes, une Sandra Bullock un brin has-been (malgré un très bon CV), un réalisateur inconnu, le film partait déjà sur des handicaps. Et bien contre toute attente, c'est agréablement surprenant. une histoire un brin alambiquée mais cohérente, une sandra Bullock douée dans son rôle (dois-je sauver mon mari? Ou le laisser crever comme il se doit?). Le film distille un bon p'tit suspense avec une fin étonnament bonne. Incroyable mais vrai. Une très bonne surprise.
Publiée le 1 septembre 2007
!!! ATTENTION DÉTOURNEMENT !!!
Etrange parti pris que d'utiliser le pretexte d'un film "Surnaturel" pour en fait evoquer l'écceuil de la fin des sentiments.

Amateur de films "Qui font peur", c'est intrigué par la présence de S. Bullock distribution que je m'y suis rendu.
2 surprises à l'arrivée: la première - S. Bullock se sort plus que bien dans ce genre de rôle (plus consistant que ceux de ces comédies romantiques),
la seconde - ce n'est pas un thriller surnaturel haletant, mais une drame psychologique étrange.
Le tableau premier de cette femme ébranlée par la mort de son mari, prise dans l'horreur de l'incohérence de la réalité qui se déroule jour aprés jour, laisse peut à peut la place à un tableau amer désespéré et presque fataliste d'une femme dont la vie est l'image parfaite du "couple accompli". Image dont le revers est, présque "fatalement", l'usure, la lassistude du quotidien. A quoi sert de lutter contre l'inéluctable, on n'y peut rien changer? Bref à l'arrivée une bonne surprise pour ce détournement du genre.
Publiée le 1 septembre 2007
La construction du film est assez bien réussie, on se laisse facilement embarqué dans ce chassé-croisé "temporel"... Mais attention !! Ca reste tout de même de la bonne guimauve fantastico-familiale américaine...
Publiée le 1 septembre 2007
je mets une demie étoile à ce film. La première moitié du film est vraiment inintéressante et la deuxième partie l'est un peu moins mais ce film ne mérite pas que vous payiez une place.
7art
7art

Publiée le 1 septembre 2007
Sandra Bullock revient dans un film puzzle fait d'allers et retours dans le temps pour retrouver les vraies valeurs.
Pourquoi se battre ? Pour qui ? Peut-on encore trouver la foi de faire évoluer sa vie ?
C'est à ces questions que tente de répondre "Prémonitions". Avec un savant et habile dosage de suspense, d'émotion et d'interrogations.
La fin peut sembler très américaine, mais elle est en même temps très surprenante. Et il faut ajouter que Sandra joue à la perfection.
Un honnête film qui vous permet de passer un moment plus qu'appréciable. A voir donc !
Publiée le 1 septembre 2007
Ma "premonition" a moi etait bonne.Je n'ai pas accroché, les acteurs n'etaient pas credibles, leur couple non plus je prefere Sandra Bullock dans les comedie romantique ET DE LOIN ! l'histoire a la base aurai pu etre bien mais il faut bien la moitié du film pour avoir bien tout saisi, il est un peu trop brouillon a mon gout. je pensais que ce film serai pas terrible et j'avais raison !
Publiée le 31 août 2007
je suis tombée amoureuse de ce film il y a pas d'autre mots !
c'est un film vraimen génial que j'ai vu le 29 et je retourne le voir du coup lol !
je vous le conseil il est vraiment extra !!!
les acteurs joue tres bien pourtan je peux vous dire que j'aiame pas trop julian,
je le regarderai tous les jours !
se qui critiques se film c parce kil on rien compri !