Ah les femmes ... : histoire sympathique et originale, personnage central attachant. La probabilité que cela puisse arriver fait froid dans le dos. Heureusement que c'est une fiction n'est-ce pas ?
Un bon telefilm au scenario bien fichu. Certaines scenes peuvent se reveler choquantes. Une bonne surprise car on ne s'attend pas forcement a ce genre de film quand on voit la bande annonce. A voir pour passer le temps.
Bidon du début à la fin. C'est l'histoire d'un homme qui reste éveillé pendant son intervention. Ca sentait déjà le navet et bien sans surprise (comme le scénario qui tente de nous surprendre avec des virages inattendus qu'on avait vu venir à 3 kms...) Les acteurs ne sont pas spécialement mauvais tout comme la réalisation tout deux ne peuvent rien faire avec une intrigue aussi peu intrigante. A éviter de toute urgence!
Magnifique. Chaque événement est imprévisible et il est rare de voir des retournements de situation aussi bien ficelé. Par contre, les dialogues sont un peu pauvre à mon goût. Cela aurait mieux d'en avoir de meilleur qualité car je crois que le film cherche avant tout à émouvoir et à faire réfléchir.
Un film avec un bon scénario parfois surprenant, parfois trop prévisible mais ça n'enlève pas de saveur à l'intrigue habilement menée. Une performance des acteurs correct. Seulement c'est parfois un peu trop long, on sait la suite, mais ça traine en longueur ... Dommage.
Effectivement l'intrigue est surprenante, ne serait-ce que dans le synopsis (un homme qui se fait opérer est totalement conscient). Mais hélas le réalisateur n'a choisi que la carte "complot financier" ce qui rend le film passable, moyen. Pourquoi ne pas avoir voulu plus jouer sur le côté "gore", sur les souffrances du patient, tout en gardant l'intrigue choisie. Ça aurait mis un peu plus de piment.
Awake est un film moyen dans tous ces aspects. Il est moyen dans son scénario qui balance entre des moments à peine compréhensibles pour le spectateur et une fin qui est plutôt prévisible. La réalisation qui fait trainer tous le début du film pour faire s’emballer les 30 dernières minutes. Enfin la partition des acteurs qui, sans être décevante, est pour le moins sans relief, il est vrai qu’ils ne sont pas aidés par le scénario. Bref le film qui part d’un fait, probablement pas sans réalité, à savoir que sous anesthésie certains patients entendent et ressentent tous ce qui se passe, arrive dans la catégorie des téléfilms à complot meurtriers. Ce postulat laisse pourtant entrevoir au début du film des implications pour le moins effrayantes ; imaginez-vous ressentant le scalpel entailler votre chair, ça fait frissonner ! Et pourtant malgré cette proposition haute en implications pour un thriller, on obtient un petit film digne d’une après-midi sur TF1 ou M6, les scènes où le héro est découpé sont fades et ne rendent pas l’horreur de la situation. Alors si on ne s’ennuis pas, on n’est pas non plus accroché et on se dit que l’on va sûrement vite oublier se film sans saveur.
Sans être un chef d'oeuvre ce film présente un scénario plutôt inventif, avec des rebondissements franchement inattendus. On regrette tout de même certains messages un peu trop moralisateurs et une réalisation mollassonne.
Awake n'est rien d'autre qu'un film de série B navrant. Rien en effet n'y fonctionne. Ni l'histoire, sans imagination, ni la réalisation basique. Et encore moins les dialogues creux, accumulant poncifs et autres clichés rendant le film plat. Ajoutons à cela une mise en scène extrêmement paresseuse, des inserts d'image de chirurgie assez dégoûtantes, une image blanchâtre et sans relief, et on oublie vite le suspense et l'éventuel intrigue digne d'intérêt que les premières 30 minutes laissaient entrevoir.