Vraiment excellent, nos jours heureux est un film où nous retrouvons avec joie l'ambiance "colo" de notre enfance. Un super casting, avec notamment Jean-Paul Rouve et Omar Sy, et un scénario simple mais amusant, qui suit en parallèle la vie des animateurs et celle des enfants.
Pleine de pèche et de bonne humeur, cette comédie fait du bien. Jean Paul Rouve est encore dans une justesse remarquable, j'adore cet acteur. Si on enlève ce dynamisme et le côté mignon du film (merci les enfants), l'histoire est quand même très limité. Mais cela reste une bonne comédie !
Nos Jours Heureux est une petite comédie qui ne paye pas de mine et qui pourtant est une belle réussite qui respire la bonne humeur. L'histoire est ultra basique, à savoir un séjour en colonie de vacances avec des animateurs. C'est presque comme voir un film de vacances. Au début tout vas mal et puis au fil du temps l'harmonie se créer entre tous. La réalisation est très simple ce qui fait que l'on est dedans. Mais le principal dans une comédie c'est de rire et ici on est servit. C'est drôle du début à la fin et j'ai à plusieurs reprises explosé de rire. Les situations sont bien trouvé et les dialogues sont vraiment bons. Bons il y a deux, trois scènes pleine de bons sentiments qui m'ont un peut déplu mais mise à part ça on ne s'ennuie à aucun moment. Pour ce qui est des acteurs, on retrouve un super Jean-Paul Rouve, très sincère et très juste dans ses paroles, une Marielou Berry qui donne le sourire, un Omar Sy super gentil, un Lannick Gautry dragueur, une Joséphine de Meaux complètement folle, un Jacques Boudet en père aimant ainsi qu'un Jean Benguigui amoureux. J'ai par contre moins aimé Julie Fournier que je trouve antipathique. Mais tous ces acteurs sont géniaux, attachants et forment une superbe équipe. Les enfants ne sont pas en reste avec de sacrés spécimens mais je retiendrais la petite Charlotte qui est trop mignonne. En plus on a une b.o. sympathique qui accompagne le tout pour notre plus grand plaisir. Non vraiment, même si Nos Jours Heureux est d'une simplicité extrême, c'est une très bonne comédie qui vous fera passer un agréable moment, vous rendras nostalgique et vous fera beaucoup rire. Un film que je ne peut que vous conseiller.
Nos jours heureux est une comédie populaire et fraîche sans grande prétention mais qui jouit d'un beau casting, de scènes drôles et de personnages divers et variés qui nous rappellent au bon souvenir de notre enfance.
Une comédie sympathique sur le thème classique des colonies de vacances. Les petites galères du quotidien sont traitées avec humour et les acteurs ne se prennent pas au sérieux. Un film qui mise beaucoup sur la dérision et c'est plutôt réussi.
Il y a beaucoup de stéréotypes dans ce film. . Mais tout simplement parce qu'ils sont vrai. Ils collent avec la réalité, et c'est parce que on les reconnais que l'on rigole de aussi bon coeur. Il y a juste le délire des amourettes chez les animateurs, qui est juste trop gros, et heureusement pas possible aujourd'hui. La sécurité physique et affective des enfants ne peut pas être préservé en ces conditions. Étant animateur, j'ai trouvé ça assez rabaissant et insultant, mais ce n'est qu'un film. Il est drôle, et c'est ses personnages qui font sa force.
Film à voir n'importe quand, il nous rapelle qu'on a tous été enfants, et ça ne fais jamais de mal.
Une nouvelle fois ce qui ressort de ce film du duo Toledano Nakache, c est un positivisme communicatif. Nos jours heureux n est pas le plus drôle à mon goût des deux réalisateurs, il manque selon moi les vannes acides d Intouchable ou de Tellement proche. Il n empêche c est un film assez sympa sur les colonies de vacances même si le trait d écriture des personnages est un peu épais. Au final c est amusant et bon enfant et c est déjà pas mal.
Petit film sympathique, on passe vraiement un bon moment. et ça m'a rappelé les colos de mon enfance.. Les monos qui débutent, les imprévus dans les sorties.. la bouffe, les dortoirs qui ressemblaient à un champs de bataille... etc A voir pour passer un bon moment!
Whao, ca fait remonter des souvenirs tout ça. Un sujet banal en apparence, mais terriblement bien traité, joué, d'autant par les adultes que par les enfants...
Une excellente comédie que l'on apprécie à chaque visionnage. Le casting est très bon, l'humour également. Une belle réalisation. A voir, et à revoir. Un film qui remplit pleinement son rôle : nous divertir!
Une comédie sympathique, un "scout toujours" remis au goût du jour avec des acteurs, adultes comme enfants, qui apportent une certaine fraîcheur et un bon rythme.
J'ai eu un petit peu peur au début. Et puis le film est monté petit a petit crescendo. La force de celui ci est certainement ses personnages plutot bons et assez droles. Le canadien fait merveille, Rouve tiens bien son role, la coinçosse qui se décoince est pas mal, j'en passe et des meilleurs. Les gags fonctionnent. C'est donc assez réussi a mon gout.