30605 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 087 critiques spectateurs
Publiée le 21 juillet 2013
Un rayon de soleil *** Réalisé par Eric Toledano et Olivier Nakache en 2006, Nos Jours heureux a remporté plusieurs prix, de toute évidence mérités. *** Léger, frais, émouvant, comique, le film est source de joie. Hymne à la vie, l’histoire évoque les bonheurs, mais aussi les tracas d’un groupe de colonie de vacances. L’émotion et le rire embrassent le spectateur. Les répliques drôles ne laissent effectivement pas de marbre et sont portées par un excellent casting, aux personnages subtilement caricaturés. Dans son rôle de directeur légèrement dépassé par les événements, Jean-Paul Rouve est tout simplement parfait. La prestation d’Omar Sy, fidèle à lui-même, mérite également d’être mentionnée. Son charisme, son sourire contagieux, sa présence, font de lui un élément majeur, malgré sa place secondaire. Dans la peau de Caroline, jeune femme réservée qui va évoluer de manière inattendue, Joséphine de Meaux excelle. La comédienne a, par ailleurs, remporté le prix de la meilleure actrice au Festival de Comédie de l’Alpe Duez. L’ensemble est un pur délice. La chute ne déçoit pas. *** Le scénario simpliste pourrait déranger les plus réfractaires, mais la mise en scène demeure impeccable, efficace, sans bavure. *** Simple mais authentique, Nos Jours Heureux peur être considéré comme une comédie digne de ce nom. ***
Bon film comique Français!!! Si si ça existe!!!! Tout le monde sont bien sympathique mais Jean Paul Rouve est tout de même au dessus du lot. Il mène remarquablement sa bande. C'est frais, et çela amène du nouveau dans la comédie française pour notre plus grand bonheur (c'est pas que je n'aime pas DeFunes.......mais on s'en lasse un peu).
Certes ce film n'est pas le chef d'oeuvre. Mais il réussit au moins à nous divertir et même à nous faire rire. Et, de nos jours, avec toutes les comédies françaises sans saveur qui sortent chaque semaine, on ne demande pas mieux.
On ne peut pas dire que ce deuxième film des réalisateurs qui toucheront le jackpot avec "Intouchables" ait piqué mon côté nostalgique étant donné que je n'ai jamais été en colo, par contre il m'a fait bien marrer. De toute façon, on sait très bien que c'est le film qui prend pas la tête, et c'est exactement ce que on lui demande, et devant lequel on ne s'ennuie pas une seconde, et c'est aussi ce qu'on lui demande. Ce qui n'empêche pas qu'il y a des traits justes, qui rappellent des choses (même pour ceux qui n'ont pas été en colo donc...!!!) qu'on a déjà vécu. Pour l'interprétation, celle qui domine c'est sans conteste Joséphine de Meaux en névrosée et de loin (la séquence où elle insulte le gamin est excellente !!!). Le film parfait pour une soirée télé en été et un très bon divertissement aussi même si on est pas en été mais c'est mieux en été quand même.
Une véritable découverte sur le tard et avant Intouchables, un premier coup de Maître du duo Toledano-Nakache avec un casting magistral et impeccable, les enfants en tête. Un pur bonheur...
Une comédie tendre et pétillante sur la vie en colonie de vacances, servie par un casting séduisant (mention spéciale pour l’irrésistible Joséphine de Meaux).
Nos jours heureux : Une comédie pétillante, rafraichissant et hilarant qui montre à merveille et avec un coté nostalgique et vrai ce qu’est une colo. Vraiment, c’est comédie montre avec intelligence et brio les bonheurs et malheureux ^^ d’une colo avec beaucoup de réalisme (avec la gestion de tous les enfants, la cuisine, les amours de colo, les animations…). Et il le montre aussi de façon très marrante et plaisante. Même si certains gags et situations sont gros et volontairement accentué, c’est pour mieux faire rire et ça marche très bien. Car vraiment, niveau humour : c’est fonctionne à merveille. On rigole et on est diverti comme il se doit tout le temps. C’est drôle, tendre et attachant cette comédie. Grâce aussi aux personnages que ça soit coté adultes ou enfants/ado. Des deux coté : ils y en a qui sont drôle et attachant et d’autres des vraies têtes a claque ^^. Et on a tout connu des gens en colo comme ça même si certains scène ou personnage qui son encore une fois volontairement cliché (car il y a tout les types de personnages) mais encore une fois, ça fonctionne a merveille). Donc voila, scénario riche et très amusant à suivre : entre les animateurs dingue qui montre pas l’exemple, les gamins intenable, les ados qui se croient tout permis : c’est 3 semaines vont être très mouvementés. Enfin voila, ils nous montrent tous ce qu’on peut trouver dans une colo. Le rythme de cette comédie y est endiablé et vraiment, il se passe toujours un truck et surtout, on rigole du début jusqu'à la fin. De plus, le casting du film est très chargé en bon comédien : entre Jean-Paul Rouve, Marilou Berry, Omar Sy, Joséphine de Meaux, Lannick Gautry, Jean Benguigui… Et ils sont vraiment tous très amusant voir hilarant à des moments. Tous comme les acteurs enfant/ado qui sont très convaincant et drôle. Voila, une comédie culte a ne pas manquer car on rigole bien. C’est drôle et touchant à la fois, ça nous rappelez de bon moment : un vrai régal cette comédie.
Étant plus jeune j'adorais mais bon en le regardant maintenant je me dis que c'est quand même assez gamin et réserve pour les ados de 12 a 14 ans...mais bon la bonne humeur est là et le bonhomie des acteurs fait le travail.
Excellent film. Je l'ai déjà vu plusieurs fois et ne m'en lasse pas. Il ne s'agit pas là d'un chef d'oeuvre, mais si on veut passer un moment sympathique et bien rire, il est en évidence à conseiller. En plus, le casting est impeccable, Omar Sy me fera décidément toujours bien rire, et quand à Marilou Berry, c'est une excellente découverte !
Que dire de ce film si ce n'est qu'il fait partie de ma liste de film favoris.. L'ambiance du film est vraiment bon enfant, la bonne humeur que dégagent les comédiens rend le tout intéressant ! C'est vraiment un film à voir si le domaine des colonies et ces centres de loisirs vous est familiers. L'histoire est celle d'une colo vu du point de vue des animateurs et en particuliers du directeur, ce qui est vraiment intéressant pour vous, qui étaient un jour enfant en colonie de vacances, ce film vous permet de vous faire une idée de ce qu'est le travail d'un animateur, mais attention, ce film est très stéréotypé, on y retrouve presque tout ce qu'il ne faut pas faire en colo ! Et c'est ce qui fait ça force, car grâce à cela, les personnes qui travaillent dans le milieux de l'animation, s'y identifient ! C'est une comédie française certes ! Mais c'est une comédie réussite ! Et ce film ne fait que confirmer que ses réalisateurs sont motivés, étant donné qu'ils avaient réalisé un court métrage de 15 min du même nom par le passé, un film sur ce thème il n'y en a pas beaucoup, mais je sais que c'est le meilleurs. A voir donc, vous ne pouvez pas être déçu.