31555 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 683 critiques spectateurs
Publiée le 10 janvier 2011
Véritable coup de coeur. Le scénario est juste incroyable avec un jolie twist final. Même si au final il n'y a rien d'extraordinaire, le réalisateur à reussi à nous transmettre des émotions multiples. Mélanie Laurent et Kard Merad sont bluffants!
Drame familial français qui m'a chamboulé. Le casting est absolument parfait. Merad est épatant dans ce rôle si particulier, si sensible et si complexe. Bravo !
Sa fait pas mal de temps que je voulais voir se film et j'ai pas du tout été déçu. Se film est juste superbe et ne parlons même pas de cette magnifique bande son.
Ce film est à la fois émouvant et d'une justesse incomparable.
Un très grand et très beau film. La tension est bien ancrée dès les premières minutes de film, c'est captivant. Et j'ai été touché par la prestation de Kad Merad, vraiment. (En plus y'a du champagne Taittinger, que demander de plus ?)
L'année 2006 s'avère de plus en plus comme un bon cru pour le cinéma français et "Je vais bien, ne t'en fais pas" prend place parmi les très bonnes surprises de cette bonne année. Même si on peut émettre, du bout des lèvres, un petit bémol sur le scénario, la mise en scène, les cadrages, le montage et, surtout, le jeu des acteurs (de tous les acteurs) rendent ce film intrigant et passionnant. Si tous les acteurs sont si naturels, le metteur en scène, Philippe Lioret, y est forcément pour quelque chose ! En tout cas, j'ai rarement vu au cinéma une famille aussi "vraie" que celle interprétée par Mélanie Laurent (la fille, exceptionnelle), Isabelle Renaud (la mère) et Kad Merad (le père). On croit à cette histoire de frère jumeau qui a fui le domicile familial et qui envoie régulièrement des cartes postales à sa soeur, proche du désespoir; dès la première scène, on se sent impliqué. Si on ajoute que Julien Boisselier est égal à lui-même donc très bien et qu'on a droit à une belle découverte avec Aïssa Maïga, il devient évident que ce film mérite d'être vu par le plus grand nombre.
Je vais bien, ne t'en fais pas est un très beau drame de Philippe Lioret. Belle distribution, Mélanie Laurent, Kad Merad, Julien Boisselier. Magnifique histoire, une mise en scène impeccable, de très bons dialogues, c’est un film émouvant et l’où on reste assis sur son fauteuil du début jusqu’à la fin. Bref un film qui fait honneur au cinéma français, 14 / 20.
Excellent film de lioret . On ne peut qu'être surpris par cette histoire assez folle dont il est difficile de décrocher . Franchement , une sacrée surprise que ce film.
Tout simplement plat, il ne se passe pas grand chose ; encore un film français surestimé. Mélanie Laurent a un excellent jeu mais elle est froide comme d'habitude, ne donnant pas envie d'avoir de la compassion pour son personnage.
Un film touchant, profond... Mélanie Laurent joue son rôle à la perfection, tout en délicatesse. Les relations sont fortes et rythment l'intrigue. La chute et ainsi la morale nous laissent sur notre fin, assomés... Magnifique film, rendu exemplaire!
Un film touchant, bouleversant, un scénario qui garde son mystère jusquà la fin, et des acteurs qui, émotionnellement parlant, sont fabuleux. Je vais bien, ne ten fais pas est le style de film auquel on naurait jamais pu imaginer quil puisse nous toucher autant. On sattend à un petit film « douillet » avec une jolie distribution. Et bien, cest bien plus que cela. Cest une histoire émouvante, touchante, pleine de bonne volonté et accompagnée par des acteurs vraiment attachant. On retrouve entre autres : Kad Merad, qui a quitté son registre habituel : la comédie, pour un film dramatique où il excelle durant tout le film. Il obtient enfin un rôle digne de celui quil avait pu avoir en 2003 avec Les Choristes. Et dans le rôle principal, lattendrissante « Lili », la jeune mais très prometteuse Mélanie Laurent. Après plusieurs petits rôles et quelques apparitions, là voici donc dans un rôle qui va enfin la révéler auprès du grand public. Et cela, elle la bien mérité ! Pour conclure, on dira finalement que ce film est tout bonnement LA surprise cinématographique de cette rentrée du cinéma, un magnifique film qui garde à la fois son mystère et sa tendresse tout au long de lhistoire.