12710 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 septembre 2009
Ouh quel vilain film ! je m'attendais à un bon film d'action de la trempe d'un Transporteur, ou bien d'un Mission Impossible..mais tout compte fais on se retrouve devant un film complètement déjanté où la discorde règne: effet de camera chaotique (on comprend rien !)..un scénario vide de sens et d'intérêt et une bande son terriblement nul. En un mot, déçu.
Pas terrible. Qui ne donne pas envie de regarder le 2. Surtout que la chute de 300 mètres qui conclut ce film est le début improbable du 2 où le héros n'aurait que le coeur d'arrêté et pas son squelette en bouillie.
Un scénario un peu border line mais au final un film d'action plein d'intensité avec un bon acteur pour ce genre de rôle. Divertissant. Un peu d'humour, des gros calibres et des belles meufs.
"ça bastonne à temps plein !" C'est vraiment la phrase qui résume ce film plein de vivacité et d'éclat... Ajoutez à cela le jeu d'acteur toujours agréable de Jason Statham et quelques scènes franchement hilarantes (la scène intime en plein Chinatown, ...), c'est à l'arrivée un très bon moment de cinéma, même si intellectuellement, on ne se fatigue pas trop.
Un film survolté qui montre le talent de deux accros de la caméra et de l’adrénaline. Un mise en scène superbe et une histoire complètement déjantée. Chev Chelios est un tueur à gage qui travaille pour la pègre de Los Angeles dirigé par Carlito. Mais un jour, un concurrent direct de Carlito trouve l’endroit ou Chevy habite et vient lui rendre une petite visite. Cet homme se nomme Verrona. Résultat, Chevy se réveille le lendemain avec une cochonnerie Synthétique chinoise sans les veines. Il ignore ce que c’est mais lorsqu’il commence à avoir peur où a être excité, le poison ne fonctionne plus. Son médecin lui faire alors comprendre que c’est son adrénaline qui le maintien en vie, plus il a d’adrénaline plus, le poison est contré. Pour cela, Chevy va semer la panique dans Los Angeles, et tenter de retrouver Verrona, pour lui faire la peau. La grosse surprise de ce film, n’étant pas son histoire tout à fait bizarre, mais plutôt sa mise en scène ainsi que les plans de caméra, impressionnant de Brian Taylor et Mark Neveldine, toute la surprise réside la dedans. La caméra est survolté et donc géniale, les plans sont impressionnants et remplis d’une esthétique totalement innovante, et pour le moins surprenante. Au niveau des interprétations, Jason Statham est parfait puisqu’il reste dans le registre qui lui est tellement approprié, qu’il n’y a pas de nouveauté, mais Jason est pourtant tout à fait crédible, ce qui donne un plus au film. Mais le mieux reste la bande originale qui est fulgurante et très réfléchi, elle convient parfaitement au film et permet une ambiance parfaite. En deux mots : Un film très bien ou le manque d’inventivité scénaristique est compensé par une caméra survolté et une très bonne interprétation.
James Bond, John Mac Clane ou autres surhommes de l'histoire du septième art, affolez-vous un peu ! Car Chelios est là. Un homme qui, en une journée, fait subir à son corps l'impossible dans le but de stabiliser ses systèmes régulateurs.
Intoxiqué par un poison (dont les explications le concernant sont assez fumeuses sur le plan médical...), notre héros va réussir à endurer plus en 24 heures qu'une personne ne peut le faire en une vie entière, sans peur du cliché ni du ridicule.
Et d'un côté tant mieux. Car hormis un scénario abracadabrant, des personnages stéréotypés à souhait et des effets visuels un peu trop cinglants pour être crédible, "Crank" permet au spectateur de poser ses neurones de côté, le temps d'une soirée, de se vider la tête en appréciant un bon petit semi-nanard, et de bien rire en repensant à l'absurde qui caractérise ce film.
C'est du grand n'importe quoi et c'est excellent ! Humour noir tordant, violence, brutalité, et trash... Un très bon divertissement qui nous change de la routine des films réalistes. Statham est très bon dans ce rôle qui le propulse à 100 à l'heure, il enchaîne scène d'action sur scène d'action. A voir pour l'éclate !
Mouais, la mise en scène sert le récit totalement déjanté, le film joue bien la carte du divertissement pur et dur, mais seulement voilà, j'ai pas été tellement diverti, j'ai trouvé ça un peu lourd et ça m'a pas fait rire…
Le meilleur film d'action,( parce qu'Arnaques, Crimes et Botanique, ou Braquage à l'Anglaise n'en sont pas) de Jason Statham. Réalisé de façon assez barge, avec un pitch excellent et prenant, du bon son, beaucoup d'humour, c'est surtout la décomplexion des scènes d'actions (et leur originalité) qui prime. L'un des meilleurs films d'action récent, fait par deux génies (d'un instant???), car la suite est assez navrante.