Burt Munro
3,6
852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 mai 2007
Une biographie aussi étonnante que méconnue. Anthony Hopkins est parfait dans ce rôle à contre-emploi et on se laisse entraîner, avec beaucoup de plaisir, dans ce road-movie aux parfums d'innocence et de solidarité. A la fin, on serait presque réconcilier avec le genre humain.
Jean-Charles ECHARD
Jean-Charles ECHARD

Publiée le 5 octobre 2021
Film très sympathique, plutôt destiné à un public enfantin mais franchement plaisant pour toute la famille. Anthony Hopkins y est aussi à l'aise que dans ses grands rôles dramatiques
Publiée le 21 août 2011
Anthony Hopkins porte tout le film avec son personnage d'homme âgé. Son personnage n'existe que pour un projet, seulement. Les relations qu'il nouent avec les autres personnages sont peu ordinaires. Pourtant cela semble tellement humain. En faite je dirais qu'il ne vit pas dans le monde réel. Il vit pour son projet de rouler ville à Bonneville (Utah). C'est un bon film que j'ai apprécié vraiment. Une bonne surprise
Publiée le 11 décembre 2009
Raté.Tous les ingédients étaient là pour faire un bon film sauf le scénario faiblard.Ce road movie qui lorgne du côté de "crocodile dundee" n'en a pas le charme ni l'humour.Le "kiwi"passe les embuches qui jalonnent son parcours sans aucune difficultés;en fait tout est trop facile et on reste sur notre faim malgré tout le talent de cabotineur d'anthony Hopkins.
farixio
farixio

Publiée le 10 octobre 2012
Ce film est.... étonnant !
En voyant la bande-annonce et la reputation quasi inexistante du film on s'attend plutôt à quelque chose de sympatoche, sans plus : un minimum drôle avec une pointe de tristesse. Eh bien je fut agréablement surpris qu'il n'en ai rien : Anthony Hopkins joue son rôle comme s'il avait lui même battu ce record et le scenario peut même amener quelques larmes aux yeux sur la fin. le comique est ici très bien utilisé et surtout est drôle, ce qui n'est pas toujours evidant dans tous les films d'ajourd'hui.
Pour moi non pas le film du siècle mais c'est un très bon moment à passé, assez pour que je prenne le temps d'écrire cette critique meliorative.
Publiée le 16 août 2007
Un petit bijoux du 7eme art ! Ce film est tout simplement fantastique. Vrai, puissant, passionant, attendrissant.. On suit Burt (interprété avec talent par Anthony Hopkins d'ailleurs!) dans la derniere grande aventure de sa vie, avec beaucoup de respect et d'intérêt. Chaque personnage mit sur son chemin est atypique et attendrissant. Deux heures durant, on vit sa traversée à ses côtés, souffrant aux coups durs et riant aux cinglantes situations et surtout répliques qui se doivent de devenir cultes. Pas assez mis en avant lors de sa sortie, ce film est hélas passé innaperçu. ET pourtant! Voilà enfin un film qui traite de l'univers de la moto avec crédibilité force et passion. Ce film est beau tout simplement. On a tous un rêve au fond de soi et Burt Munro nous prouve ici, qu'avec la passion et l'audace, chacun peut aller au bout de son rêve, et qu'il n'est surtout jamais trop tard ...
Publiée le 29 septembre 2006
Anthony Hopkins est toujours bon, mais on ne peut regretter les nombreux clichés du film. Touchant quelque fois, cela reste un honnête film.
thewend
thewend

Publiée le 2 juillet 2010
Voilà, incontournable, même si on est pas amateur de moto, tout sonne juste, tout à l'air vrai... Il y a tout, le rêve, l'aventure, l'émotion... Bien réalisé, bien filmé, un Anthony réellement dans la peau du personnage...
Publiée le 21 mai 2007
Un très beau et bon film. On s'attache rapidement à Burt Munro. Anthony Hopkins est magnifique. On aime le voir dans ce genre de film.
Publiée le 9 juin 2013
Un film vrai, une aventure Humaine fabuleuse, A.Hopkins est simplement Génial, émouvant, vrai...
Ca donne franchement envie de croquer la vie à pleines dents . A voir absolument!
Publiée le 10 octobre 2007
Quelle belle surprise, je ne m'attendais à rien et voilà ce très bon film avec une magistrale interprétation de Sir Anthony.
Publiée le 4 août 2010
Deux heures de pur plaisir, que l'on soit ou non amateur de moto. Anthony Hopkins est excellent dans le rôle de Burt Munro puisqu'il arrive à nous transmettre ses émotions. A voir et à revoir.
Publiée le 5 août 2007
Un film génial qui donne envie de vivre SON rêve. Superbe interprétation de Anthony Hopkins. A ne pas rater !
Publiée le 11 septembre 2009
Certe ce n'est pas le plus grand film écrit par le plus grand réalisateur. Il n'empêche que l'émotion est la et le but dans film est de transporter ces émotions au spectateur. Mission accompli pour mon compte! Un film magnifique et rempli d'espoir.
Publiée le 21 février 2008
Même sans rien connaître à la moto, j'ai suivi ce film... et quelle grosse marrade ! Très amusant, divertissant, il nous emmène dans l'histoire d'un mec sans histoire que tout le monde affectionne dès la première rencontre. C'est un tremplin pour ses propres projets, sympathiques comme tout (la moto).

Très drôle, très divertissant, très ouvert aussi, ce film est très sympa à voir.