Madagascar 2
3,4
9468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

romano31

Publiée le 18 décembre 2011
Un film d'animation plutôt réussi dans l'ensemble. Les personnages sont sympathiques, l'humour est présent mais j'ai eu du mal à accrocher. Peut être à cause de ce quatuor auquel j'ai du mal à adhérer. On est loin d'un chef d'oeuvre des studios Pixar mais ceci étant, Madagascar 2 plaira aux plus jeunes et se laisse, tout de même, bien suivre.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 22 décembre 2008
Visuellement et techniquement somptueux, Madagascar 2 est également un belle histoire qui séduira petits et grands par la qualité de son histoire et la personnalité de chacun de ses personnages.
Publiée le 9 décembre 2008
Super suite, j'ai carrément aimé. Il y a de tout : humour, amour, chanson, bref très fun et qui se laisse fort bien regarder. J'ai bien rigolé, c'était plaisant, une réussite !
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 4 décembre 2008
Excellent !! 4 étoiles sans hésiter, bien meilleur que le 1er, on rie du début à la fin, bourré de gags, des personnages toujours aussi attachants et tous différents. A voir pour petits et grands !
Jahro
Jahro

Publiée le 25 avril 2015
Retour de la franchise burlesque de Dreamworks, où les lions dansent le break, les pingouins font le salut martial et chaque situation est une invitation à se rouler par terre. Habitués à leur zoo urbain new-yorkais, nos cocasses compères débarquent en Afrique, découvrent qu’un autre monde est possible, une vie sans clôtures à des kilomètres, où la griffe et la dent supplantent les talents d’entertainer des foules. Graphiquement assez sommaire, Madagascar se fiche de la mocheté de ses personnages, n’a cure de sa bande-son ringarde et de son histoire en toc. Il sait qu’il a pour lui son rythme, son animation menée tambour battant, et surtout son absence totale de règles qui en font l’eldorado des délires absurdes. Ah, ça, on se marre. Mettez en pause vos neurones, ici nulle place pour les réflexions ni les sentiments : seule l’hilarité a sa place dans ce capharnaüm du plus complet n’importe quoi, qui transforme les arbres en lance-aéronef, les hippopotames en stars de hip-hop et les zèbres en émules de Sartre. C’est parfaitement, positivement idiot, et tant mieux, c’est pile-poil ce qu’on en espérait.
NiERONiMO
NiERONiMO

Publiée le 24 juillet 2014
Pas transcendant pour un sous, Madagascar avait pour mérite d’assurer un divertissement de tous les instants, et de mettre en scène une troupe de pingouins particulièrement efficaces dans leurs rôles secondaires ; dès lors, sa suite intitulée Escape to Africa ne m’intéressait guère de prime abord, aussi ai-je tardé à la visionner. Chose étant faite à présent, et mon intuition s’est confirmée : Madagascar 2 est dans la pure lignée de son ainé, amusant mais dispensable. Pourtant celui-ci débutait plutôt bien, au gré d’une séquence d’introduction consacrée au jeune Alakay et de son père Zuba, et qui apportait avec elle un éclaircissement bienvenu sur le personnage de Alex ; si l’on exceptait alors l’invraisemblance liée au périple transatlantique d’un petit félin en caisse, on tenait là une mise en bouche ni plus ni moins prometteuse. Puis… retour à la normale ! L’humour en majorité peu subtil, fort de gesticulations et vociférations incessantes, reprend rapidement sa place, couplé à une BO toujours aussi dynamique ; heureusement le quatuor de manchots répond une nouvelle fois présent, et n’aura de cesse de distiller un humour décapant fait de gags aussi travaillés que décalés. Autrement, Escape to Africa a au moins pour mérite de ne pas être une copie conforme de son prédécesseur : une fois la savane atteinte, l’intrigue se divise en quatre trames différentes (voire plus), certes inégales en termes d’efficacité comme d’intérêt, mais qui étoffe de leur mieux un scénario à demi-convaincant. Par ailleurs, contrairement au premier volet, ce long-métrage d’animation (toujours aussi sympathique visuellement) arbore deux antagonistes plus ou moins concrets : d’un côté le léger Makunga (utile mais pas très consistant), et de l’autre la redoutable grand-mère, entre kung-fu improbable et rebondissements surprenants (en bien). En bref, le fond de Madagascar 2 est dans son ensemble satisfaisant, mais il est à regretter que celui-ci fasse preuve de facilités scénaristique comparable à de grosses ficelles, telles que : absence de la chaine alimentaire (pourtant présente non sans raison dans le premier film), la prédominance invraisemblable d’un King Julien toujours plus irritant ou encore la course poursuite entre Morty et un requin sur… la terre ferme ?! Ce dernier point résume d’ailleurs à lui seul le jeune public visé en priorité par Madagascar, alors que son sujet mériterait tellement mieux… En conclusion Escape to Africa n’apporte aucune réelle profondeur à un univers une nouvelle fois divertissant, illuminé par la présence de manchots (et à la limite les singes) aussi fous que marquants dans leur genre ; reste quelques bonnes séquences, telle que celle d’introduction ou encore l’entrée en scène de Moto Moto, hilarante la concernant.
FOX311
FOX311

Publiée le 9 décembre 2008
Quel plaisir de retrouver nos quatres compères dans une aventure pleine d'humour.
Bruno G
Bruno G

Publiée le 14 mars 2014
je suis fan total...
on a rit du debut à la fin...
encore meilleur que le premier, ce qui n'est quand meme pas rien...

un veritable reussite

bravo !!!
thebat
thebat

Publiée le 18 janvier 2009
Rien d’extraordinaire mais ça reste sympathique.
Ce film est surtout pour les plus jeunes qui y trouveront, je pense, leur bonheur. Pour les adultes, c’est moins convaincant. Perso je n’ai pas perçu de secondes lectures, c’est très premier degré, assez formaté et très conventionnel, même si il y a quelques passages très ressui et très drôle. Donc rien d’exceptionnel que se soit dans le scénario ou dans l’animation, on se retrouve avec un film d’animation avec des animaux on ne peut plus basique, si, en creusant un peu, il y a un petit message écolo (très à la mode en ce moment) avec les humains qui s’approprient la nature sans prendre garde aux animaux qui en vivent.
C’est sympa mais pas indispensable…
Publiée le 1 février 2009
Ressemblant étrangement au classique de Walt Disney : Le Roi Lion, en moins beau mais plus déjanté. Dreamworks n’atteint pas le génie de Pixar qui reste bien évidemment les meilleurs depuis 10ans. Le film passe tout de même pour un bon divertissement rien de plus. Les gags font sourire et sentent le réchauffé. Supérieur au premier opus, ce volet reste simpliste et bonne enfant.
Aydrey
Aydrey

Publiée le 27 décembre 2008
Les petits et les grands retrouverons avec plaisir les aventures de ce quatuor au grand coeur, de superbes paysages, un graphisme de plus en plus precis
Une suite tres reussie ...
Cinephile92
Cinephile92

Publiée le 10 juin 2012
Cette suite de nos évadés du zoo de New York est bien réalisé. J'ai seulement regretté le côté VF à certain moment, mais sinon dans l'ensemble cela reste un bon divertissement et on retrouve les pingouins avec joie !!
Publiée le 27 décembre 2010
Pixar et Dreamworks, c'est le jour et la nuit. Et ce n'est pas Madagascar 2 qui va contredire mes dires.
D'un côté, un studio inventif qui ne cesse de chercher dans l'inventif, le surprenant et le bluffant (techniquement parlant). De l'autre côté, un studio sans idées (ou presque) qui nous ressort toujours les mêmes films d'animation formatés sans magie et sans idées. Madagascar 2 est comme son grand frère: fade techniquement parlant. Paradoxalement, le film offre une animation bien trop fluide à mon goût mais aussi des décors assez somptueux. Après la forme, place au fond: rien ou presque. Une histoire vite lourde sans magie sans idées qui ne nous surprend jamais à l'inverse d'un Wall-E, par exemple. En plus, on a du mal à sourire pendant le film.
Publiée le 22 décembre 2008
Une vrai réussite, aussi bon voir même mieux que le 1er volet une agréable surprise!
Publiée le 3 juin 2009
Très bon, autant que le premier !