1227 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 mars 2007
Lucas, PDG dune PME marchant du feu de dieu, a le coup de foudre pour Elsa, artiste quil a engagée pour quelle lui réalise une fresque au sol en céramique. Mais comme il sest déjà fait avoir une fois par lun de ses concurrents qui avait infiltré une femme jusque dans sa chambre pour lespionner, il est méfiant. Il commande donc une enquête sur elle à son chef de la sécurité. Cette comédie sensible sattaque au sujet des curs brisés âgés de la quarantaine qui ne savent plus trop sils doivent aimer, se protéger, attendre de voir, ou attaquer lorsquils rencontrent une potentielle âme sur. Si le sujet est alléchant , seul le casting retient lattention des spectateurs : - Sandrine Bonnaire est touchante dans ce rôle damoureuse malgré elle : Elsa ne sattendait pas à lamour dans sa vie bien réglée quelle manage parfaitement, et certainement pas à celui-là, la rencontre de deux classes pouvant être percutante ; - Vincent Lindon quant à lui interprète cet homme si sûr de lui au niveau professionnel et si fragile pour ce qui concerne sa vie privée : du sur mesure ? ; - Et le meilleur des trois (mais je ne suis pas objective puisque je ladoooooooooore !) : François Berléand. Il est poilant dans ce rôle de chef de la sécurité, fana des nouvelles technologies, joueur dans ses enquêtes quil prend très au sérieux. Là aussi, sa pâte est dans le personnage puisquon retrouve lhumour grinçant qui lui est connu. Et oui, le traitement du sujet est sans cesse dans limprobable tant des scènes lourdes viennent contre carrer la subtilité de certains moments emplis de simplicité réelle (notamment la scène du sumotori et celles de golf). Cest triste de dire que Sandrine Bonnaire et Vincent Lindon sont géniaux, mais tous seuls : on ne croit pas trop à leur couple, les scènes de baisers nétant pas très réalistes Dommage !
Le film "Je crois que je l'aime" est une belle comédie romantique sur un homme d'affaires, Brice joué par Vincent Lindon, qui tombe amoureux d'une artiste Elsa (Sandrine Bonnaire) mais qui demande de l'enquêter en mettant des micros et des caméras car il était très éprouvé par son divorce et il préfère d'abord connaitre la vie privée de cette artiste avant de s'engager dans la relation amoureuse. Alors, ira-t-il jusqu'au bout? Comment va réagir Elsa quand elle apprend qu'elle est espionnée? Les dialogues sont drôles et vivants. Croustillants! Quelle fraicheur, cette comédie! Vincent Lindon est bien dans le rôle d'un amoureux maladroit et anxieux. J'apprécie le caractère fort de Sandrine Bonnaire! Ses yeux pétillent plein de malice! L'histoire a un bon rythme des rebondissements qui font souvent sourire et rire. J'en ai bien profité ! Mes amis et moi nous sommes sortis du cinéma avec de bonne humeur malgré le temps pluvieux ! Film à voir pour se détendre et changer d'air! Sympa, ce film!
Quelle déception!!!!!! A part voir la magnifique Sandrine Bonnaire, film plat, on reste sur sa fin et faim bref je n'ai pas aimé ..... et que de clichés..... le riche qui tombe amoureux de la gentille cendrillon
Une comédie romantique qui donne envie de tomber amoureux... Plein de jolies scènes entre Bonnaire et Lindon qu'on n'avait pas vu aussi investis par un rôle depuis longtemps... Le film m'a fait pensé aux romances US style "Quand Harry rencontre Sally"... Et puis surtout, qu'est ce qu'on rit ! Kad Merad est véritablement un clown de grande classe et contrairement à certaines critiques presse, j'ai adoré la scène du Sumo !
Un scénario pas très original et assez prévisible, mais pourtant le film est très bon, principalement grâce aux dialogues percutants et aux acteurs. Il souffle parfois un vent de folie sur ce film ! C'est assez gentillet, le film est assez court, mais on passe un fort bon moment !
un tres bon divertissement, une jolie comedie sans pretention et rafraichissante. Des acteurs touchants aussi bien dans les seconds rôles que dans les premiers rôles. Agreable voilà tout.
Beaucoup de charme dans cette comédie rapide et légère, où la dureté du monde devient rire et beauté,avec des acteurs vivant leur rôle avec une vérité forte dans un monde de fausseté.Les seconds rôles ont aussi beaucoup de force et d'existence.Un film dans lequel le moindre détail est travaillé comme la fresque en céramique de l'histoire.
Un joli film sans prétention servie par une excellente distribution. Vincent Lindon et François Berléand sont au diapason ; Sandrine Bonnaire est lumineuse. On s'amuse beaucoup. Cerise sur le gâteau : les beaux tableaux de Marie Javouhey.
Une comédie sentimentale sans grande surprise d'un point de vue scènaristique. En revanche le duo insolite Lindon/Bonnnaire est très agréable et romantique. On se laisse vite emporter par cette histoire d'amour à echelle sociale démesurée.
voila une bonne comédie rafraichissante et je ne comprend pas pourquoi il n'y a qu'une moyenne de 2 étoiles. Je vous conseil vivement de ne pas tenir comptes des avis négatifs car la ils ont vraiment inutiles et or de propos tant les 2 acteurs Vincent Lindon et Sandrine Bonnaire est exemplaire.
beaucoup de mal à me laisser partir dans cette histoire ,malgré la présence de Sandrine Bonnaire toujours aussi charmante.A quand son prochain grand rôle??
Une belle histoire damour entre deux personnages bien entiers ! A plus de quarante ans peut on encore tomber amoureux sans que le passé vous rattrape ? Des dialogues très plaisant et percutants. Le duo Bonnaire / Lindon marche à merveille. Un agréable moment de détente à passer en salle.
film léger et détendant , il ne s'agit pas la d'un chef d'oeuvre mais on se laisse malgre tout facilement pendre par le jeu de cette artiste et de ce séduisant patron. le petit plus de ce film c'est la pointe d'humour , et heureusement qu'il y a de l'humour sinon ca serait un film à l'eau de rose , pas tres orginal . on peut dire que vu le sujet le film s'en sort honorablement!!!