Je crois que je l'aime
2,4
1227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 février 2007
Désolant ! Quelques scènes où on peut sourire. Sandrine Bonnaire est lumineuse, Vincent Lindon absolument pas crédible et agité. Passez votre chemin, ne perdez pas votre temps en allant voir ce mauvais film.
taffy
taffy

Publiée le 15 juin 2009
C'est ce que j'appelle un film frais. Très bien réalisé. Le scénario est très sympa, très drole. Les acteurs sont géniaux. Le trio est très éfficace. On se tient en haleine.
Mailvil
Mailvil

Publiée le 25 février 2007
Une bonne comédie dans l'ensemble mais tout ça n'est pas tres subtile. Dommage parce que les acteurs étaient bons mais le scénario est trop baclé. Et puis les sonneries de portable à la fin ça gonfle!
Publiée le 25 février 2007
Un véritable nanar ! Des répliques le plus souvent convenues, un scénario lourd, des personnages caricaturaux à force de ne pas vouloir l'être (Lindon n'est pas le PDG sans sentiment plein aux as, Bonnaire n'est pas une artiste loufoque). Ce film est un navet et on sourit à peine dans cette comédie.
Publiée le 25 février 2007
Une bonne petit comédie romantique...
Qui a le don de nous réconcilier sérieusement avec le genre...
Détente, et rires en perspectives...
Très bien...
Excellent choix des acteurs...
platinoch
platinoch

Publiée le 25 février 2007
Il est affligent de voir combien nos scénaristes n'arrivent plus à se renouveler... Car le problème de ce "je crois bien que je l'aime" est avant tout son manque d'originalité, de fraîcheur et de punch. Cette histoire archi classique du milliardaire méfiant et de la petite artiste bohème sent le réchauffé, est super prévisible, et ne vaudra jamais les modèles du genre (on pense aux comédies avec Cary Grant notamment). Les situations sont clichés au possible et on ne rigole au final que très peu et plus souvent pour le culot de nous resservir des gags déjà largement éculés que pour les situations comiques elles-mêmes. Sandrine Bonnaire est toujours aussi laide et dotée du charisme et du charme digne d'un tonneau. Quand à l'accent québécois de Liane Foly, il tient de la vraie mauvaise idée. On retiendra Kad, seul et trop rare rayon de soleil d'une comédie bien terne. A voir uniquement passé 55 ans, quand on a besoin de comédies aseptisées et pas dérangeantes.
Publiée le 25 février 2007
On rit de bon coeur, il y a de très bonnes situations et de très bons jeu de mot.
L'histoire n'a rien d'extraordinaire mais ce sont surtout les situations qui font le film et évidemment les acteurs. Sandrine Bonnaire est très très bien, elle peut continuer les comédies.
Un réelle plaisir à voir, on passe un très bon moment.
Publiée le 25 février 2007
un film à "l'eau de rose" et rien d'autre que de "l'eau de rose",dommage,
(1 étoile pour les acteurs)
Publiée le 25 février 2007
Le cinéma français n'a décidément rien à envier aux américains.Cette magnifique comédie sentimentale nous transporte pendant 1h30 dans l'humour (excellent François Berléand!), le romantisme et les sentiments avec Vincent Lindon et Sandrine Bonnaire touchants de sincérité. Les seconds rôles sont géniaux aussi notamment Kad Merad et Liane Foly. Bref 1h30 de plaisir. Allez-y !
Publiée le 25 février 2007
C'est pour moi LE film du mois de février. Une vraie bonne surprise, l'air de rien. Une comédie très réussie, on rit beaucoup, c'est formidable.

J'ai déjà hâte de revoir ce film en DVD...

A noter cependant la dernière partie du film un peu en dessous du reste, mais c'est pas grave, j'en garde un souvenir excellent !!

Bravo !!
Publiée le 25 février 2007
Bon film qui ne manque pas d'humour auquel je ne m'attendais pas.
Publiée le 25 février 2007
De bons acteurs, qu'on aime... Un scénario cousu de fil blanc... Si on va voir ce film pour passer un bon moment, le contrat est rempli.
Publiée le 25 février 2007
Que cela fait plaisir de retrouver Sandrine Bonnaire sur un écran. L’actrice est plus belle que jamais, et elle forme avec Vincent Landon un couple magnifique. Certes il leur faut du temps pour se souder, une sorte de cache cache romantique. Si le film commence sur un tempo assez banal, il se déroule de façon très subtile, le ton est extrêmement bien dosé, les acteurs s’amusent, la bonne humeur de l’équipe est contagieuse. Un excellent remède à la morosité, une bouffée de fraîcheur. Vive l’amour !
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 25 février 2007
Voici une très bonne comédie sentimentale avec beaucoup d'humour. Sandrine Bonnaire rayonne par son talent, sa beauté. Kad et François Berléant sont bons. J'aurai bien mis trois étoiles mais Vincent Lindon est juste et le moment sur la psychalise qui gache un peu le film (pas drôle, c'est un sujet triste).
Publiée le 25 février 2007
Que dire de ce film sinon que nous avons combattu le sommeil et l'ennui durant la quasi totalité de ce sympathique téléfilm du dimanche soir.
L'intrigue est inexistante, l'histoire tirée par les cheveux et la BO est de très loin la pire que nous ayons entendu depuis des années. Les longueurs sont sans fin, je plains le monteur de ce film ! 30 minutes auraient suffies à raconter la même chose.
Heuresement que les acteurs s'en sortent avec les honneurs. Non vraiment désolé mais évitez ce film à tout prix !