Je viens de le voir, j'ai tout simplement été scotché.
On m'a dit auparavant que Hostel était juste un film gore. Ni plus ni moins.
Quelle erreur !!!
Ce film est vraiment génial, moi qui suit fan de ce genre, je me suis tout simplement régalé car j'ai été complètement happé par celui-ci (ce qui m'est rarement arrivé pour un film de ce genre). J'ai enfin regardé un bon film, intelligemment mené, doté d'une histoire qui certes ne révolutionne pas le genre mais évite tous les clichés habituels, PARSEME de gore. Et non un film qui repose que sur du gore, uniquement dans le but d'amuser quelques excités en montrant des membres se faire découper. Je pensais voir un film basé uniquement sur de la boucherie, comme les saw (à partir du 2), et j'ai été agréablement surpris. Car même si les scènes dégueulasses ne manquent pas, c'est la première fois dans un film que je les trouve utiles, le but n'étant pas de nous retourner l'estomac, mais d'accentuer l'accent sur le sadisme, présent chez de nombreuses personnes d'après le réalisateur. De plus, l'histoire est vraiment très crédible, et la deuxième moitié du film m'a complètement tenu en haleine.
On sent très bien que Tarantino est derrière ce film, même s'il ne pas réalisé, et prouve encore une fois que c'est un véritable maestro. Car mettez les ingrédients de ce film auprès d'une tierce personne et vous obtiendrez un film complètement gore, dégueulasse, et dénué d'intérêt (c'est comme ça que Bouseman a pourri la saga des saw). Ce qui est très loin d'être le cas dans ce film car même s'il y a des scènes (surtout à la fin) a déconseiller aux personnes sensibles, mais ce n'est clairement pas la 1ère chose que j'ai retenu de ce film, à ma grande surprise, mais c'est surtout l'ambiance et le suspens (particulièrement à la fin, et bien plus intense que dans beaucoup de thrillers) qui m'ont donné l'impression d'assister à un survival.
Pour finir, ma note peu paraître abusive (et elle l'est peut-être), mais vu les nombreuses daubes que je me suis tapé pour enfin voir un film d'horreur intelligent de cette qualité (merci Tarantino), pour le fan de ce genre que je suis, je viens peut-être de trouvé mon Everest. Et quand je vois que Saw 2 (une véritable merde) est noté 2,8 et que Hostel récolte un petit 2,6 ; je me dis vraiment que le cinéma va de mal en pis avec leurs effets spéciaux à tout va, et me rends de plus en plus nostalgie de tels bons vieux films