15553 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 003 critiques spectateurs
Publiée le 21 avril 2013
A vouloir trop en faire, on aboutit parfois au n'importe quoi. C'est le cas d'Hostel qui malgré ses prétentions ne révolutionne pas le film d'horreur. On a droit à tous les stéréotypes et clichés du genre (filles à poil de manière purement gratuite, crétins dont le seul but dans la vie semble être la défonce et le sexe) et une boucherie de très mauvais goût: tant au niveau de l'esthétique que de l'ambiance, c'est le néant. Il y à des films malsains qui marquent les esprits, sont efficaces (Massacre à la Tronçonneuse par exemple). Bien que glauque et crade, Hostel est à des années lumière de ce genre de films. Et on n'a aucune sympathie pour les victimes principales qui sont des déchets. NB: je vous déconseille le film si comme moi vous ne supportez de voir des scènes où des yeux sont mis à mal.
Très bon film. L'histoire est originale et fait, à elle seule, bien peur et froid dans le dos. Ce serait tellement effroyable et pourtant tellement possible au vue de la nature humaine que j'étais déjà bien mal à l'aise. De plus, si on s'attend à du gore, on ne risque pas d'être déçu. Bon déroulement, bonne fin. Il faut vraiment le voir.
Tarantino en tant que producteur n'est pas forcement un gage de qualité : la preuve ce Hostel est un film vraiment mauvais et sans grand intérêt. Même en étant fan des films d'horreurs, gores et autres ce film n'est un aucun moment intéressant seul l'idée de base est plutôt sympathique : spoiler: une confrérie d'hommes et de femmes très riches payants pour torturer des jeunes gens en voyages mais passé cela le film perd tout intérêt. Le rythme est affligeant, c'est mou, les acteurs sont très limités dans leur jeu surtout que dans ce genre de film l'émotion principale devrait être le peur mais ici on ne sait pas trop quand ils pleurent, rient.... Pas grand chose a dire si ce n'est que c'est presque une honte de sortir des films comme ça : un peu (vraiment un peu) de gore ne fait pas un bon film, des acteurs stéréotypés de surcroit mauvais aussi. En bref Hostel est un mauvais film ou l'horreur et le gore ne sont présents que pendant la dernière demi heure du film et même si l'idée de base est assez intéressante on fait face à un film fade dans toute sa longueur.
Que de temps perdu devant cet étalage de violence gratuite et sans intérêt. On est d'ailleurs surpris de voir apparaître au début du film "Quentin Tarantino presents". Est ce un gage de qualité ? Les films de Tarantino sont certes violents mais apportent vraiment quelque chose au cinéma, que ce soit au niveau du scénario, de la mise en scène ou du contexte historique. Mis à part une référence à Pulp Fiction sur une TV de l'Hôtel, on se demande si Tarantino a vraiment participé au film ou s'il s'est contenté de ramener les poches d’hémoglobine sur le tournage. En effet le scénario ne présente aucun intérêt et on ne sursaute pas une seule seconde. Le spectateur devra se contenter de suivre une bande d'étudiants prisonniers dans une petite ville de Slovaquie où il ne fait pas bon vivre. Qu'y a t-il d'épouvante-horreur ? On se le demande encore car ce n'est pas les quelques scènes de torture ridicules qui vous feront grincer les dents. Encore une fois on retrouvera le cliché du héros américain beau gosse près à sauver tout le monde avant de sauver sa peau. On aurait pu penser qu'il s'agissait d'une parodie, même pas.
Dans la lignée des "Saw", hostel est un des rares films où les spectateurs de la salle ont applaudi lorsque les méchants mouraient. Il faut dire que l'histoire a de quoi surprendre les jeûnes adultes adeptes d'Amsterdam et du genre gore. Une histoire originale qui tient la route. Un très bon film qui a marqué son époque. ------Avril 2013------ Un processus qui fonctionne toujours en 2025 ! Ravi de l'avoir revu ! 4/5. ----Septembre 2025----
Non mais sérieux c'est quoi cette bouse ? On m'avait parler de ce film en bien, comme quoi il était épouvantable a en vomir...Surtout la fameuse scène de l'oeil. Alors c'est censer être un film d'horreur mais...Sur 1h33 de film, ta 40 mins de scène de c*l et de filles a poil, 15 min de générique + 10 min de démarrage, sa fait 25 minutes de gore ! & il y a rien de choquant quand ta vue des films comme Saw, Detour Mortel, Martyrs...Et la scène de l'oeil est pas si horrible que sa. Bref, film a ne pas voir, perte de temps.
Je n'ai rien trouvé à ce film, aucun fond. Oui c'est gore mais c'est gore et...? Et puis rien. Scénario lambda, personnages en stéréotypes, incohérences. Du gore pour du gore. Pas de quoi se faire péter un neurone, et ceux qui en sont à l'origine n'ont pas du en faire travailler beaucoup plus...
Une fois de plus je m'attendais à un film absolument insoutenable niveau gore et finalement, il n'y a pas grand chose. J'avais lu des articles comme quoi il était inregardable, que des gens étaient partis de la salle de cinéma car ils s'étaient vomis dessus et/ou avaient fait un malaise... Quoi? A-t-on vu le même film? La seule scène supposée être dégueulasse est la fameuse scène de l'oeil, dont j'avais sacrément entendu parler... Bah au final j'en avais tellement entendu parler que je m'étais imaginé des horreurs et que j'ai trouvé le résultat final complètement ridicule. Le reste n'est franchement pas très gore, j'ai trouvé. Bref, curiosité malsaine et esprit sadique mis à part, le concept même du film est intéressant, et c'est vrai que le cadre est assez angoissant. J'avoue que je n'étais pas très à l'aise à certains moments, surtout quand on s'imagine nous même à la place des protagonistes. Le jeu d'acteur est correct, quelques trucs bizarres dans le scénario spoiler: (sérieusement, après ce qu'il vient de vivre, le mec retourne à l'intérieur pour sauver une fille qu'il ne connaît même pas?? le pire c'est que ça n'aura servi à rien, héhé) , mais sinon, ce premier volet de Hostel est, comme l'indique ma note, "pas mal". Il ne casse pas trois pattes à un canard mais c'est quand même loin d'être un navet, je le conseille aux amateurs du genre (même si niveau gore il n'y a pas grand chose).
Je m'attendais à un film beaucoup plus gore que ça... Seule une scène m'a un peu choquée, à dire vrai. Sinon le scenario est bien pensé, on est presque toujours en haleine ! Dommage pour la japonaise... Je la trouve carrément stupide sur le coup. Se suicider juste pour ça ? C'est un peu... inattendu ! Un film intéressant, à voir si amateur de gore et d'horreur !
Ce film renvoie Leatherface et Hellraiser aux jardins d'enfants, l'horreur psychologique s'ajoutant à l'horreur sanguinaire... Etonnant, de la part du réservé Eli Roth. Etonnant également que Quentin Tarantino ait produit ça. Jay Hernandez et Derek Richardson, inconnus aux bataillons, sont particulièrement crédibles, ce qui pousse l'horreur à devenir insoutenable!
Rarement vu une merde pareil. C'est moche, mal réalisé, malsain, et pour couronner le tout sa ne fait pas peur a un seul instant. Ce film est vraiment le genre de film cheap car tourner avec du matos et des acteurs en cartons car il n'y a pas de blé, mais en meme temps qui irais mettre de l'argent dans des navets pareil ? C'est la qu'on voit toute la différence entre un grand film et un Navet. Shining a une ambiance malsaine mais est un exelent film, hostel a une ambiance malsaine, mais est tellement mal foutue qu'on rajoute du gore pour pallier a ça et faire "trop dark et hardcore". Pathétique.
Pour expérimenter les limites du gore et du malsain, on m'avait conseillé ce film. Je n'ai pas été vraiment choquée hélas, les infos du 20 heures étant souvent tout aussi glauques .... Par contre le film m'a fait reflechir quelque peu. La violence portée en tant qu'objet de consommation, c'est déjà quelque chose de bien réel. Ici, le film va plus loin. Juste un peu plus loin. J'ai trouvé le scénario bien ficelé, on comprend ce qui ce passe au moment ou le réalisateur veut qu'on le comprenne. A voir, mais pas pour tout le monde bien sûr ....
Film très compliqué à critiquer, hostel est sans aucun doute un des films les plus perturbant de cette année là. Nous découvrons ici un univers gore et glauque à souhait qui ravira certain et choquerons d'autre. Réservez aux amateurs du genre uniquement !