Le Goût de la vie
2257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nico2
Nico2

Publiée le 16 septembre 2007
Certes, l'intrigue est vue et revue et le chef Kate aurait honte devant un plat aussi réchauffé. Mais l'histoire, bien qu'on ne peut plus classique, se révèle aussi très belle et l'intérêt du film est plus dans le trio d'acteurs absolument formidable. La réalisation de Scott Hicks n'a rien d'originale, mais certaines séquences sont particulièrement réussies, comme la partie de Monopoly ou le safari. Au final, ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais on ressort tout de même content de l'avoir vu; on a ri, on a été ému, les acteurs arrivent à nous transmettre leur bonne humeur, le mélange drame et comédie est particulièrement bien dosé, "parfait, à point" (oui, oui Kate). Un film qui (re)donne le goût de la vie et de mettre les petits plats dans les grands.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 8 janvier 2008
Assez banal mais agréable à regarder.
nestor13
nestor13

Publiée le 18 décembre 2007
Pendant toute la durée de ce film, je n'ai cessé de pleurer en pensant à "Chère Martha", dont "Le goût de la vie" constitue une adaptation. Je me souviens en effet du bonheur que j'avais eu en découvrant cette belle et poignante histoire. Je me souviens de mon émotion pour cette oeuvre d'origine allemande dégustée par hasard et qui m'avait bouleversé. Je me souviens de ma jubilation devant la finesse du jeu de Sergio Castellitto qui m'avait tout simplement bluffé par son talent, son humour et sa délicatesse. Bien entendu, ce remake n'est pas aussi magnifique que l'original. Bien sûr, la tenue de cuisinier de Aaron Eckhart ne me semble pas vraiment réglementaire. Evidemment, sa manière de manger les spaghettis paraît peu orthodoxe. Mais rien que pour m'avoir rappelé de merveilleux souvenirs, je remercie "Le goût de la vie", qui est lui aussi un très chouette film, d'exister. Forza Italia !
Hakim G
Hakim G

Publiée le 10 août 2010
La première question qu'on se pose c'est pourquoi réfère du déjà fait (remake d'un film allemand sortie inaperçu en 2004) pour le rendre toujours aussi vieillot et parfois un peu kitch mais c'est tout de même réussi grâce au duo Zeta-Jones et Eckhart. Le but du film c'est de retrensemettre du bonheur et c'est plénement réussis et la petite cerise sur le gâteau c'est d'entendre Paolo Conte.
Publiée le 19 mars 2008
Un peu déçue. J'aime beaucoup Catherine Zeta-Jones et Aaron Eckhart, mais là honnêtement je les ai trouvé tous les deux coincés, pas très agréables à regarder... Le film en lui-même l'histoire était intéressante bien qu'un peu superficielle... Enfin sympa pour distraire :')
Florent S.
Florent S.

Publiée le 6 janvier 2011
Rien de nouveau dans ce film.. Malgré un très bon casting le film reste plat avec une mise en scène trop vu.
Publiée le 25 juillet 2008
Du bonheur, du miam-miam, parfois de la tristesse, des acteurs excellents (décidément, Abigail "Little miss sunshine" Breslin ira loin!), du miam-miam, une happy end, du miam-miam...; bref, un film sans prétention, sympathique et divertissant qui tient ses promesses!
Chris58640
Chris58640

Publiée le 15 septembre 2007
Pour le coup, voilà un film qui a le goût… du réchauffé ! C’est archi convenu, sans aucune surprise et cousu d’un fil blanc très voyant ! Tous les éléments habituels (vus et revus) des comédies romantiques sont là, pile au moment où on s’y attend ! Moi qui espérait une bonne vieille comédie romantique, je n’attendais quand même pas a autant de clichés, on a beau avoir encore un cœur de midinette, trop c’est trop… Et après, on s’étonne que le public aille chercher dans les séries TV l’originalité et la subtilité qu’on ne trouve décidément plus dans le cinéma américain ! Seul deux points positifs, l’interprétation sur laquelle il n’y a rien à redire et tous ces merveilleux plats appétissants qui défilent sur l’écran…
Pierre E
Pierre E

Publiée le 15 octobre 2007
La rayonnante Catherine Zeta-Jones et le charmant Aaron Eckhart font des étincelles en formant un couple tendre et glamour, que la loi des opposés faisait tout pour séparer... Avec la jeune mais expérimenté Abigail Breslin, qui s’ajoute au trio pour y ajouter innocence et légèreté. Situations dramatiques, cocasses ou romantiques, le plaisir est de toutes les scènes. Subtile, raffinée, délicate, LE GOUT DE LA VIE est une de ces comédies romantico-culinaires dont seuls les américains ont la recette ! Une délicieuse surprise, 103 minutes de bonheur à savourer.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 11 juillet 2008
une chef cuisinière renommée perd sa soeur et se voit obligé de garder sa nièce. Pendant sa semaine de congé, elle a été remplacé dans sa cuisine par un homme au comportement totalement different du sien et assez extravagant. Une belle histoire d'amour et un beau film sur la simplicité de la vie en famille. à voir!
surfnblue
surfnblue

Publiée le 21 novembre 2010
Bien jouée, sympathique et originale, elle se laisse voir sans ennui.
Et puis CZJ est toujours aussi jolie.
Peyton28
Peyton28

Publiée le 1 janvier 2013
Ce film est un pur plaisir, mêlant avec rigueur, humour et drame, c'est un vrai délice, le scénario est juste et sonne vrai, les acteurs sont crédibles, les musiques nous embarquent dans les émotions diverses du film, la mise en scène est réussie.
Catherine Zeta- Jones et Aaron Eckhart forment un joli couple à l'écran, ils sont beaux ensemble, une belle alchimie émane de leurs personnages, la petite Abigail Breslin est incroyable, à son jeune âge, elle est épatante et brillante dans son rôle de "Zoé".
Catherine Zeta- Jones joue "Kate" avec beauté, talent, justesse, et retenue, le rôle d'une femme au caractère rigide et autoritaire, qui ne vit que pour sa passion: La Cuisine, jusqu'à ce que débarque dans sa vie, sa nièce, qui ayant perdu sa mère, dans un accident de voiture, doit vivre et s'adapter à sa nouvelle vie, chez sa tante.....Aaron Eckhart est lui aussi, remarquable, dans le personnage de "Nick", il apporte de la fraîcheur, du charme, au film, ainsi que dans la vie de "Kate" et "Zoé", ces deux femmes aux coeurs brisés par la vie. A voir!!!!
Merytamon
Merytamon

Publiée le 29 janvier 2013
en commençant a regarder ce film il partait deja avec un très bon point, puisque j'adore quand l'histoire se passe dans le domaine de la cuisine. Bon ! mis a part ça, c'est une très bonne comédie romantique, même si le scénario n'a pas grand chose d'original par rapport aux autres mais je dois avouer que j'ai passé un très bon moment en compagnie de Catherine Zeta Jones que j’apprécie énormément et de Aaron Eckhart même si le personnage qu’interpréte celui ci m'a paru légèrement bizarre (dans le bon sens du terme ! XD) au début !
bref ce film est un petit bonbon a savourer !
Publiée le 12 septembre 2007
Encore une comédie romantique où l'on connait la fin avant même d'entrer dans la salle. Mais c'est tellement bon! A la mode en ce moment, les cuisines de resto risquent de faire encore parler d'elles. Loin de renouveller le genre, le film offre de belles scènes de romantisme avec tous les poncifs d'une bonne comédie romantique. C'est un brin niais, et alors? les acteurs jouent bien, y'a de l'humour, tout est réuni pour passer un agréable moment. Ne boudons pas notre plaisir.
Clémentine K.
Clémentine K.