Avis : Tous à l'Ouest : une aventure de Lucky Luke - Page 9
Tous à l'Ouest : une aventure de Lucky Luke
730 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 décembre 2007
J'ai vu hier soir avec mes deux enfants (10 et 12 ans) TOUS A L'OUEST. Nous aimons la série TV, mais là, c'est du GRAND LUKE ! - vraie belle animation, une superbe image avec un grand travail sur la couleur - de la 3D (tous les chariots avec leurs mules) collant parfaitement à la 2D - poursuites qui speedent et bagarres qui cognent -un joe au maxi du fada -une histoire bien ficelée - tant pis pour les nostalgiques, mais c'est le plus beau des LUKE au cinoche ! Ambiance, réactivité et rires dans la salle.
Les plus jeunes apprécieront l'animation réussie et moderne, et les plus anciens se souviendront sans doute avec nostalgie des précédents longs métrages des années 70/80. Ce film est plutôt réussi, avec deux très bonnes scènes de poursuite spoiler: (celle au début à New York et celle à la fin dans la mine) , beaucoup d'humour, à la fois dans les dialogues et aussi visuellement. On passe un bon moment de détente devant ces personnages qui nous sont tellement familiers !
C'est un des dessin-animés qui a bercé ma jeunesse, et pour l'avoir revu avec mon regard actuel, je suis vraiment surprise par l'originalité qu'il propose. Des dialogues qui ne manquent pas d'être drôles, une dynamique visuelle vraiment chouette, des doublages souvent très bons, bref, si on accepte de se laisser porter par ce film déjanté, on passe un excellent moment !