Le Prestige n'est pas le meilleur film de Nolan, ça reste un superbe film avec un quatuor extra: Jackman, Bale, Cain et Johansson, une bonne réalisation, de très bon décors, une ambiance extra et un bon scénario, mais malheureusement la fin du film est archie prévisible contrairement aux autres films de Nolan, ce qui enlève un certain mystère mais dans l'ensemble ça reste très bon et super divertissant.
Entre deux Batman, Christopher Nolan prend le temps de faire un film au budget moindre, et adapte l'oeuvre de Christopher Priest, sur le monde de la prestidigitation...et plus particulièrement la rivalité entre deux illusionnistes qui va virer à l'extrême. Force est de constater que Nolan sait emballer des intrigues avec brio quelque soit l'importance des moyens investis. Son style, mêlant différentes trajectoires temporelles, est juste parfait. Tout comme l'est son sens du rythme, qui distille indices et rebondissements pile au bon moment, empêchant l'ennui. Car ici, point de combat physique, mais psychologique entre deux hommes passionnés par la magie, mais dont les chemins pour la performer divergent. En parallèle à ce duel sans merci, Nolan offre une réflexion sur la césure illusion/réalité, autant qu'une réflexion sur la science. On peut même y voir une analogie avec le cinéma même, et sa manière d'émerveiller le spectateur (effets spéciaux contre effets "faits mains"). Ce film aura aussi marqué l'année 2006 pour le duel de très haute volée entre un Hugh Jackman intense comme jamais et un Christian Bale irréprochable comme toujours. Une œuvre passionnante, qui a tout à fait sa place dans la filmographie décidément impressionnante de son auteur.
Le prestige de Christopher Nolan ! Et oui ça sonne bien mais ce n'est pas le seul atout du film, qui en ai gorgé ! D'abord parlons du casting superbe: Christian Bale, Hugh Jackman, Scarlett Johansonn, Michael Caine ... Ce film est littéralement un tour de magie, le scénario aux multiples rebondissements et très bien mené, réalisation impeccable, personnages intéressants ... Chris Noal nnous montre encore une fois que c'est un maître du 7e art !
Christopher Nolan signe ici un resplendissant tour de magie au scénario habile et plein de surprises. Christian Bale et Hugh Jackman s'y livre un duel de haute volée. Bref, une réussite indéniable. Un très bon divertissement.
Que Paris Match et telerama n'aient pas apprecié ce film ne m'étonne pas de ce genre de presse qui utilise des periphrases pompeuses et qui connait au cinéma ce qu'un homme politique connait du travail en usine .. Ce film est un chef d'oeuvre qui mérite 5 étoiles.. Scénario malin et ingénieux, acteurs au top , suspens , science et magie .. J'ai mis zero pour être lu par les curieux qui comme moi pourraient s'etonner qu'un film aussi incroyable puisse être aussi mal noté..
Critique de "Le Prestige". Christopher Nolan et les chefs-d'œuvre c'est une belle et longue histoire d'amour. Le prestige ne fait pas exception à la règle. Le film captive le spectateur dès les premières minutes sans jamais s'essouffler. Une réalisation impeccable. Un casting de haut niveau avec en tête d'affiche le duo magistral Hugh Jackman/ Christian Bale, de magnifiques décors et costumes. Je n'ai jamais vu autant de twists en un seul film. Cette montée en puissance des spectacles entre les deux ennemis magiciens est palpitante. Les différents twists nous scotchent littéralement. 5/5
LE PRESTIGE (2006): La magie, art habile de la manipulation, de la dissimulation, un monde étrange, stupéfiant, mais très secret. Fin du 19ème siècle, Londres, deux magiciens surdoués, Alfred Borden (Christian Baule) et Robert Angier (Hugh Jackman) seront prêt à tout pour offrir le numéro le plus saisissant. Jalousie, haine, entourloupes, créeront cette rivalité entre ces deux hommes. Deux personnages qui essaieront de lire dans les pensées de l'autre. Se dépasser, être le meilleur, être le premier, une obsession sans frontière qui ira s'emparer d'une nouvelle technologie ayant comme seul objectif: la fascination du publique devant un tour incompréhensible et surnaturel. Mais le spectacle où l'impossible peut se produire ne se fera pas continuellement sans danger. Le réalisateur Christopher Nolan agira avec ce thriller (venant du romancier Christopher Priest) comme un magicien mettant en scène deux stratèges très déstabilisants, installant aussi une part de réalité en introduisant Nikola Testa (David Bowie), un scientifique ayant travaillé aux côtés de Thomas Edison. Un scénario intrigant, qui passionnera par ses rebondissements, mais aussi répondra à certains tours bien connus. Si vous vous êtes senti dupé par cette histoire faite d'illusions qui détournent l'attention, regardez la une deuxième fois, comme un tour de passe passe que vous cherchez à comprendre, alors, ce long-métrage vous le verrez différemment. Un film très divertissant. Je vous recommande aussi l'excellent L'ILLUSIONNISTE (2006) avec Edward Norton.
Ce n'est pas forcément le meilleur de Christopher Nolan, mais ça reste un très bon film. Christian Bale et Hugh Jackman sont excellents dans leur rôle. Michael Caine et Scarlett complètent parfaitement un casting 5 étoiles. L'univers de la magie est bien rendu et le choix de faire de l'illusionnisme le cœur d'un thriller est très original. L'intrigue est très accrocheuse, on est tenu en haleine tout le long du film. Le clou final est complètement inattendu et prend une dimension dramatique particulièrement réussie. La mise en abyme entre le tour de magie et l'intrigue du film est intéressante. Aucun reproche en particulier à faire sur les effets spéciaux. Un excellent film, comme toute la filmographie de Christopher Nolan.
LE Prestige est un film tout simplement Magistrale , ce film est une véritable claque et ma impressionnée et bluffé . De part la réalisation et le mise en scène signé du grand Christopher Nolan qui assure vraiment le spectacle et aussi le montage du film que j'ai adoré : monté comme un tour de magie : L'intro : La Promesse , Le film : Le Tour et enfin le Twists Final : Le Prestige . Et le twists final ma littéralement impressionné : le secret est entier du début jusqu'à la fin . Vraiment un coup de maitre : il ma fallut plusieurs visionnage pour bien comprendre le film et sa j'adore . Puis le scénario qui est captivant , passionnant et maitrisé du bout en bout . Ensuit interprétation des acteurs qui en plus que convaincant : le duel Hugh Jackman et Christian Bale est vraiment excellent et les deux acteurs joue admirablement bien leur rôle . Et leur personnage et leur rivalité est vraiment bien écrit et construit : j'ai adoré .Les musique renforce l'ambiance du film qui est vraiment énorme . Du rythme , de nombre rebondissement , du suspense , un scénario captivant et de excellent acteurs et un twists final des plus magistrale : voila ce qui vous attend dans ce film qui ma littéralement scotché . Un vrai tour de magie . Une vrai illusion ce film . Un véritable CHEF OEUVRE . ABRACADABRA !!!
J'avoue avoir un problème avec Christopher Nolan et ce film ne fait pas exception. Le film se regarde parce qu'il y a une ambiance et une esquisse de scénario même si celui-ci tourne en rond, n'est pas toujours compréhensible et abuse de sa non-chronologie et est parfois lassant. La direction d'acteurs est très inégale. Jackman est très bon, Bale ne l'est pas et Bowie est ridicule, quant à Michel Caine l'acteur est bon mais on a du mal à cerner son personnage particulièrement mal écrit. Scarlet Johanson donne un peu de fraicheur a ce film qui en manque cruellement. Tout cela manque de rythme, de "vrais" rebondissements" et d'humour. Quant au twist final il enfonce le film dans le grotesque. "Tout ça pour ça !" comme disait ma voisine !
Entre deux Batman, Christopher Nolan réalise ce film où s'affronte deux magiciens interprétés par les excellents Hugh Jackman et Christian Bale. Complété par des seconds rôles trés convainquants, Le Prestige est un véritable tour de force scénaristique qui en surprendra plus d'un.
Passionnant, à la fois, film d'époque, thriller, film fantastique et film d'acteurs. Un scénario incroyable avec une construction d'une intelligence et d'une complexité rare avec des rebondissements permanents, tours de magie scenaristiques jusqu'au coup de théâtre final inattendu après déjà des surprises incroyables. On est ballade en permanence dans cette rivalité, cette véritable guerre entre 2 magiciens à la recherche du tour ultime sous fond de vengeance personnelle et de recherche de secrets. Christian Bale et Hugh Jackman sont énormes, incroyables, bluffants de talent, de crédibilité, de classe, dans ces magnifiques décors de la spectaculaire époque victorienne. Ils sont secondés admirablement par Michael Caine et la somptueuse Scarlett Johansson dans des costumes sexy , chatoyants, sublimes. Même le rôle moins important accordé au génial et regretté David Bowie est d'une importance et d'une profondeur travaillée avec la précision d'un joaillier. Car ce film est un bijou de beauté, de suspense et d'intelligence avec un casting haut de gamme, le tout orchestré pour ne pas lâcher le spectateur du début à la fin et nous emporter comme dans un tour de magie sans fin, nous tenir en haleine. On en ressort essoré avec une seule envie, le revoir pour encore mieux l'apprécier tant chaque moment est de qualité à tous les niveaux.
Je me suis tellement ennuyée devant ce film que j'ai sorti un jeu de cartes pour me faire des tours à moi même. Au moins j'étais dans l'ambiance me direz-vous.
Un suspens brillant dans les coulisses de la prestidigitation, doublé d'une réflexion habile sur la perversité de l'illusion spectaculaire. Bref ce film est original, inspiré, rafraîchissant et inventif; bien que la fin est un peu tirée par les cheveux selon moi. Le Prestige est un excellent jeu de dupe maîtrisé de bout en bout avec un duo Bale/jackman au sommet. On désire qu'une chose dans ce film: vite découvrir qui des deux arrivera à avoir le dernier mot.
Absolument, fantastiquement magique de tous les points de vue, le concept de la magie est, ici, parfaitement exploité,ce qui vient s'ajouter au talent incroyable de Christopher Nolan qui s'impose comme un des meilleurs Réalisateurs de notre époque.